レマン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンリッヒェンからレマン湖の湖畔のCullyへ移動しました。<br />道中は大雨が降っていましたが、<br />レマン湖へ到着すると雨がやみ、しばらくすると晴れてきました。<br />そして、雨が降っていたことをすっかり忘れるくらいの青空になりました。<br /><br />Cullyでは、ホテル近辺のブドウ畑を散歩します。<br /><br />夜、今回の旅行の最後のメインイベントである、<br />スイス・フレンチ・レストラン「L’ AUBERGE DU RAISIN」で<br />ディナーを食べます。<br />この店にくるのは2回目。<br />お値段はお高めですが、<br />前回来た時、ポークのスペアリブがあまりに美味しくて、<br />いつか再訪したいとずっと思っていた店でした。<br />今晩は奮発しますよー。 <br />(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />冷たいややフルーティな香りのラヴォー産ワインをいただきます。<br />バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけたスペアリブとの相性が絶品。<br />美味しかった。<br />子供にとっても、スペアリブが相当美味しかったみたい。<br />また行きたいを連呼していました。<br /><br />□7/21(土)  成田⇒ブリュッセル⇒フィレンツェ<br />□7/22(日)  フィレンツェ⇒ピサ⇒サン ジミニャーノ<br />□7/23(月)  サン ジミニャーノ⇒シエナ⇒モンタルチーノ<br />□7/24(火)  モンタルチーノ⇒モンテヴァルキ⇒ミラノ<br />□7/25(水)  ミラノ⇒チューリッヒ⇒エンゲルベルク<br />□7/26(木)  エンゲルベルク⇒ティトリス⇒メルヒ湖<br />□7/27(金)  メルヒ湖⇒メンリッヒェン<br />■7/28(土)  メンリッヒェン⇒レマン湖(Cully)<br />□7/29(日)  レマン湖(Cully)⇒ジュネーブ⇒フランクフルト<br />□7/30(月)  フランクフルト⇒羽田(7/31)<br />

レマン湖湖畔のスイス・フレンチ・レストランでディナー  ~イタリア/スイス 2018⑱

2018/07/28 - 2018/07/28

じゃが♪

じゃが♪さん

道中は大雨が降っていましたが、

Cullyでは、ホテル近辺のブドウ畑を散歩します。

夜、今回の旅行の最後のメインイベントである、
ディナーを食べます。
この店にくるのは2回目。
お値段はお高めですが、
前回来た時、ポークのスペアリブがあまりに美味しくて、
いつか再訪したいとずっと思っていた店でした。
今晩は奮発しますよー。
(((o(*゚▽゚*)o)))

美味しかった。
子供にとっても、スペアリブが相当美味しかったみたい。
また行きたいを連呼していました。

□7/21(土) 成田⇒ブリュッセル⇒フィレンツェ
□7/22(日) フィレンツェ⇒ピサ⇒サン ジミニャーノ
□7/23(月) サン ジミニャーノ⇒シエナ⇒モンタルチーノ
□7/24(火) モンタルチーノ⇒モンテヴァルキ⇒ミラノ
□7/25(水) ミラノ⇒チューリッヒ⇒エンゲルベルク
□7/26(木) エンゲルベルク⇒ティトリス⇒メルヒ湖
□7/27(金) メルヒ湖⇒メンリッヒェン
■7/28(土) メンリッヒェン⇒レマン湖(Cully)
□7/29(日) レマン湖(Cully)⇒ジュネーブ⇒フランクフルト
□7/30(月) フランクフルト⇒羽田(7/31)

メンリッヒェンからレマン湖へ向けて移動します。

写真はトゥーン湖の湖畔。

大雨が降っています。

晴れていれば、綺麗な場所ですが。。

ニーセンが見えました。

2~3時間程、車で走りました。

レマン湖に到着。

ラボ―ヴィノラマによります。

ここで白ワインを購入します。

ラヴォー ヴィノラマ 博物館・美術館・ギャラリー

ホテルに到着。

雨で、テラスの椅子が片付けられていました。

目の前の湖はレマン湖。

電車が走っています。

ホテル前に掲げられていたラヴォー一帯の地図。

30分ほど、休憩していたら、晴れ間が見えてきました。

Hotel Lavaux.
    今回、初めて宿泊するホテルです。

ホテル ラヴォー ホテル

ホテルの屋上。

ラウンジ―バーになっていました。

道路の看板。

付近を散歩します。

♪ ~♪

• 電車とレマン湖。

電車とレマン湖。

• ひなびた看板。

ひなびた看板。

レマン湖とブドウ畑。

気持ちいい。

• ブドウ畑。

ブドウ畑。

ブドウ。

シャズラー種でしょうか。

Epsessesに到着。

Epsesses。

かわいい集落です。
    明日、この集落を歩きます。

Epsessesの案内板。

• Epsesses。

Epsesses。

ブドウ畑。

• レマン湖沿いの電車。

レマン湖沿いの電車。

• 線路。

線路。

気持ちのいい場所。

いい散歩道です。

• ♪

Cullyの街並み。

レマン湖。

ヨットが浮かんでいます。

これから、スイス旅行終盤のメインイベントである、
    スイス・フレンチ・レストランへ向かいます。

湖畔に到着。

湖畔の夕暮れ。

静寂が漂っています。

Cullyのふ頭では、釣り人がいました。

「L’ AUBERGE DU RAISIN」に到着。

入口。

このレストランは、地元の方たちに大人気。
    日本から、予約しました。

まずは、ラヴォーの白ワインを注文。

Villette, La Bolliattaz, chasselas.

さっぱりして、ほんのりフルーティ。
    とっても飲みやすいです。

今までに、ラヴォーの白ワインは、いくつも飲みましたが、
    Villetteは、クセがなくてとても飲みやすいです。
    日本酒でいうと、さっぱりして後味すっきり系の感じ。
    日本料理の刺身や寿司とも、ものすごく相性がいいと思います。

前菜。

一口サイズ。

ブドウの彫り物。

レマン湖産の魚料理。

レマン湖産のパーチを頼みたかったのですが、
    この日は水揚げがなかったため、カワカマス(PIKE)のムニエル料理です。
    味は、淡泊な感じ。
    値段の割には、いまいちかなーという印象でした。

子供向けには、レマン湖産ではないパーチのムニエルとフライドポテトをオーダーしました。
    こちらの方が美味しかったかも。

ポークのスペアリブ。
    バルサミコ酢を煮詰めたソースとスペアリブとの相性が絶品。
    すっごく美味い!!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

冷たいフルーティな香りのラヴォーの白ワインとも、すっごくあいます。

子供も大喜びで食べていました。

肉料理を暖炉で焼いているところ。

ビーフとチキン、ポークがぶら下がられています。

焼いているところ。

スペアリブが、すっごく美味しかった!!

いつの間にか、お店は満席になっていました。

デザート。

至福のひと時を味わうことができました。
    この店は、肉料理が絶品です。

帰り。

空はすっかり暗くなっていました。

レマン湖の向こう側に、満月が昇ってきました。