バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />気になっていたバロンブリッジカフェに行って来ました♪♪ <br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />新婚旅行でバリ島にハマり、今回で11回目の渡バリでした^_^何度行ってもバリが大スキ!!<br />一生のうちに何回渡バリ出来るか更新中です。<br /><br /><br />~神々の住む島バリ島~<br />一度訪れるとまた中毒のように行きたくなる人があとをたたないこの島には、言葉では語り尽くせないたまらない魅力があります♫<br /><br />

「バロンブリッジカフェに行こう♫ 」バリ島ウブド

2018/12/28 - 2019/01/03

みらい

みらいさん

気になっていたバロンブリッジカフェに行って来ました♪♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一生のうちに何回渡バリ出来るか更新中です。

~神々の住む島バリ島~

そうだ♫バロンブリッジカフェに行こう!!
    ということで、やって来ました(╹◡╹)♡

うわぁ。
    なんか、イー (=´∀`)人(´∀`=) ここ。

どこか懐かしいような感じがします。
    子供の頃憧れた秘密基地にしたいような雰囲気です♫

1番奥の席をget♫
    全身鏡が貼られていたので思わずパチリ~ 笑

ステキなテラス席もありました♪

初めて来たはずなのに、あっという間に溶け込んでしまう空間でした。

センス抜群ですよねぇ。

おや♪何処かで見たことがある方だなぁと思ったら、カデさんがいらっしゃいました^_^

カルボナーラポテト♫

カルボナーラ♫

あ、ほんとだ。あんかさの味がするねーー
    なぁんて言いながら食べました^_^
    とても美味しかったです。
    (で、あんかさの明太子パスタが食べたくなりました、笑!)

おや⁇
    よくよく考えてみると…

カルボナーラポテトに、
    カルボナーラスパゲティって、

ちょっとオーダー失敗した感じ⁈

笑!

いや、いいんだ(^◇^;)
    ココで食べたかったのが、
    コレとコレだったんだからサー 、、、

なぁんて、、
    夫婦ふたり爆笑しながらふた皿をシェアして食べましたー(#^.^#)

店内販売されているバロンクッキーをお土産に買ってきました♪

大きいサイズと小さいサイズがあったので、小さなほうを購入♪

手に持ってみて、ビックリしたことがありました。
    小さなサイズなのにズシっと重いんです!

なんで⁉︎ 笑!

開けてみるとこんなー♫

可愛いねー(*´∀`*)

手のひらにすっぽり入る可愛いらしいサイズ!

なんとまぁ!芸の細かいことに、クッキーのひとつひとつに乾燥剤が入れられており、バリ島の湿気で大丈夫なのかしら?と思っていた心配もなんのその!!ザクザク感はバッチリ健在でした。
    なるほど重みの正体はこれもあるのかもね^^

初めて食べたけど、甘くなくて美味しかった~☆
    よし!これはいつも買うお土産の仲間に入れよう♪♪と、心に決め。

バロン型がくっきり。
    人々の胸を打つキュートさです♫

買える場所がいくつかありますが限られているので、あらかじめチェックしておくのが良いかもですね(^^)

バリ島はシャッターチャンスを探せばキリがないくらい♫

腹ごしらえしたあとは、また街歩きです♫

飲んで食べて遊んで。
    で、また飲んで食べて遊んで。
    そんでまた飲んで食べて遊んで。
    お土産にあたまをなやませたりして♪

このセットを果てしなく繰り返す。
    それがまたイイんですよねー。旅は。 笑!

日常のことは忘れて、とにかく遊ぶ(^O^☆♪

ひとの一生は長そうに見えて実は短いのだという。
    ではその限られたこの時間をいかに楽しく過ごせるかは、やはり考え方次第自分次第ですよね♪

ガイドのそまさん♪
    バリアンなのだそうです!
    優しく楽しい方でした。

そまさんおすすめのシルバーのお店に連れて行ってもらったら、ヤンヤンでした(^^)!!あはは。過去何回かこうやってガイドさんに連れて来てもらったことがあるので、お店の奥さんの顔も知っているのです。あ、向こうはこっちのことを覚えていないでしょうがネ(^◇^)

ヤンヤンは安くていいシルバー店です。
    値段交渉のたのしみもあるしね♫

ヤンヤンで目ぼしいシルバーが見つからなかったので、他におすすめのシルバー店に連れて行ってもらいました。

車から降りてみると
    「あ、ここも来たことある気が…」

結果、2店連続来たことのあったお店だったので、そまさんと夫とわたし、三人で笑い合いました(=´∀`)人(´∀`=)

やった!
    一目惚れのゆびわがありました。

石のおっきなやつ♪

もう一個のは指輪のサイズチェックのために、あれやこれや出してもらっていて、付けていたらなんとなく気に入っちゃたので、一緒に連れて帰ることに ♡

そうそう♪
    ガイドのそまさんはバリアンなので、買った指輪の石にパワーがあるか、手にのせてチェックしてもらいました。

結果・・

そまさん「アルねー 」だって^_^

うふふ♡
    良かったヨ!!!

そまさんが「指輪に花を通して水をかけるといいよ」というので、ホテルに戻って翌日直ぐにやってみました!

朝いちばん、落ちているプルメリアを拾って(*^_^*)

で、その水をあたまにかけるとか?
    なんとかそんなようなことを言っていたので、
    一応やってみました!笑

※写真は儀式終了後です(≧∀≦)

podチョコレートの工場へ行きました♪

写真をほとんど撮らなかったんですが、行くまでがものすごく細い凸凹道でひやひやしました!

チョコレート作り体験が2人でたしか30万ルピアくらい。やろうか少し悩みましたがやめておきました。〝買うだけ〟ということで、オットが会社の皆さんへのチョコレートを沢山買ってましたょ。
    味見も出来るし、なかなか楽しかったです。

ここではゾウさんにも乗れるようです。
    たいへんおっきなう⚪︎ちが落ちていてびっくりしました~♫

こちらは空港で売られているpodチョコレート。
    現地購入の場合、まとめ買いで2枚フリーになったりするので、いくぶんお得な気がしました♫

ここへ来る前に実はbe chocolateにも行ってみたんですが、まだ開いていなかったのです。残念。

突然の雨。
    こんなときは近くにある良さげなお店に逃げ込みます♫

雨がやむまでノンビリしよー。

ケーキが美味しそう!

入ったお店はCasa Luna♫

飾られている絵画もいい感じです♫

ハートに思わずほっこり^_^

添えられているクッキーも美味しかった!

バリらしい。
    こんな夕焼けもいいよねー。

そろそろウブド散歩も終了です(^∇^)

楽しかったぁ。
    ありがとうございましたーー!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る