バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド散歩続き♫<br /><br /><br />「チッタ♪チッタ♪チッタ♪ 」 と向かった先は、<br />いまや言わずと知れた名店ワルンチッタ!!<br /><br /><br />ようやくわたしも食することが出来ました(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />新婚旅行でバリ島にハマり、今回で11回目の渡バリでした^_^何度行ってもバリが大スキ!!<br />一生のうちに何回渡バリ出来るか更新中です。<br /><br /><br />~神々の住む島バリ島~<br />一度訪れるとまた中毒のように行きたくなる人があとをたたないこの島には、言葉では語り尽くせないたまらない魅力があります♫<br />

「チッタ♪チッタ♪チッタ♪ 」 念願のチッタが絶品すぎた!!Warun Citta Ovest

2018/12/28 - 2019/01/03

みらい

みらいさん

ウブド散歩続き♫

「チッタ♪チッタ♪チッタ♪ 」 と向かった先は、
いまや言わずと知れた名店ワルンチッタ!!

ようやくわたしも食することが出来ました(๑>◡<๑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一生のうちに何回渡バリ出来るか更新中です。

~神々の住む島バリ島~

Warung Citta Ovest!!!

「チッタは絶品!」とここへ行った誰もが口を揃えて言うお店♪

わたしもずーーっと行きたかったんです(*^o^*)

店内はめちゃくちゃ狭いですが、大変可愛らしい感じです。混雑時は隣の人との距離がだいぶ近そうですが、わたしたちが訪れた時間帯は先客なしだったので、最後までゆったり寛いで来ることが出来ました♪

スイカジュース♪
    ノンシュガーでお願いしました♫

オレンジジュース♪
    見た目からもだいぶ薄味です^ ^ 笑

トマトクリームパスタを注文!!

「お、、、おいしいっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」

ひとくち食べてあまりの美味しさに感激!!!

これだーー!!!

そう、こうゆうパスタがわたしは食べたかったんだよぉ~!!っていうような、ツボつきまくりのお味でした。パスタの太さも茹で加減も申し分なし!

これはカルボナーラピザ!

「う、、、うまい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」とさらに夫が続く←笑

ふっくらパン生地とカリッとクリスピー生地のちょうど中間をとったような生地なんですが、サクフワを合わせもつ絶妙な歯応えとなっており、ある意味理想的な感じのなんだかクセになる食感でした。

出てきたときは、そんなにお腹も減っていないし、きっと全て食べられないだろうから少し残すようだろうねなんて話していたのですが、あまりの美味しさに、2人の胃袋のいったい何処へ入ったのかわからないくらい跡形もなく綺麗にペロリ完食でした。しかも安いんだわ。。

「ウブドでチッタは外せない!!」
    これが合言葉になりましたーー☆\(//∇//)\

帰国してからも、夫とチッタのはなしをしょっちゅうしています。今すぐバリに飛んで行って食べたいお味です!

さて♪
    腹ごしらえも済んだので、またちょっと消化がてらウブドの街を歩きましょう♫

お花もげんきいっぱい咲いてまーーす^_^

「あ、この人知ってる」と夫。

何度も同じ場所へ行くようになると、あそこのあの像にまた逢えるようになってくるんですよね。
    ましてやバリは石像が至る所にあるので、拝みたい放題です(^人^)

Frozen Yogi
    こちらは話題の量り売りヨーグルトアイスのお店♪
    カラフルな傘がかわいいーー(o^^o)とついつい見入っちゃうお店です。

アイスやトッピングを入れすぎると、高くつくので注意なんだそうです (^ ^)笑!

目に鮮やかな装飾が施された店内♫
    今度行ってみたいと思います。

素敵にアレンジされた花々がお出迎えしてくれるのもバリならでは♪

目に見えているものだけではなくて、目に見えないものがある♪

バリ島に行くようになって、人生観はガラリと変わっています。

やっぱり甘いものが食べたくなってきたので、
    ジェラートシークレットへ♪

「たくさんあって迷っちゃうー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」
    優柔不断な夫婦なので、なかなか決められません。笑!

ココナッツとストロベリー♪
    チョコとヨーグルト♪

ひゃぁ、おいしーっ。
    わたしはココナッツが特に気に入りました♫

ちなみにバリ島のハーゲンダッツはだいぶ高価です。Rp.77.000

こうゆうのは安いんだけど。笑

カーチャーターをせずにウブドへ行くなら
    クラクラバスが便利です♫

お得なワンデーパスを購入、一人Rp.100.000です♫

わが家は大半がカーチャーターですが、突然ウブドに行きたくなった日に利用してます。

• cao55さん 2019/01/14 13:03:54
    ウブドの素敵カフェ&スィーツ
    みらいさん

初めまして!
    cao55 と申します。

私の旅行記に沢山いいね!ありがとうございます^ ^

ウブドは素敵なお店が沢山ですよね。

私の知らないところが色々あったので、次回ウブド行くとき、参考にさせて下さい。

ジェラートシークレットのアイスとっても美味しそうです!!

これからもよろしくお願いします。

みらい

みらいさん からの返信 2019/01/18 08:20:51
    Re: ウブドの素敵カフェ&スィーツ

cao55さん はじめまして^^☆
    みらいです。

こちらこそたくさんのイイねとコメントをありがとうございます。
    気づいたのが先ほどで返信が遅くなりました^_^

ウブドいいですよね^ ^
    1回の滞在では行ききれないくらい行きたい場所がいっぱいです。
    参考になれば幸いです!

cao55さんの旅行記を拝見させていただいていたら、すっかり見入ってました(*^_^*)

あまりに写真が綺麗で、青い空とか透き通る広い海とか、あぁ~世界は広いなぁ、旅はいいなぁと、しみじみ思いました。

こちらこそよろしくお願いいたします(^^)また訪問させてもらいます♫

P.S
    SNSで誰かとやりとりしたことがないもので、初コメントがとても嬉しかったです(≧∇≦)ありがとうございました。

cao55

cao55さん からの返信 2019/01/20 07:49:50
    Re: ウブドの素敵カフェ&スィーツ
    みらいさん♪ありがとうございます

スマホでパシャパシャ撮っただけなのでお恥ずかしいですが、あの美しさをほんのちょっとでも共有出来たらとっても嬉しいです。

南国は何を撮っても映えますね(o^^o)

みらいさんの旅行記をこれからも楽しみにしてます♪

cao55

みらいさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る