シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったアンコールワット。ホテルはどこにしよう? カンボジアは比較的リーズナブルに高級ホテルに泊まれるみたいなので、ちょっと贅沢しちゃおうか。選んだのはBOREI ANGKOR RESORT &amp; SPAのThe Privilege Floor。BOREI ANGKOR RESORT &amp; SPAというホテルの4階に設けられたクラブルームみたいな部屋です。<br /><br />お部屋に宿泊するだけでなくいろいろなサービスがあるのがウリなので、ホテルステイ編だけまとめてみました!<br /><br />(本編はこちら)<br />ANAマイルでシンガポール航空A380のビジネスクラスをゲットして、アンコールワットへ♪その1→https://4travel.jp/travelogue/11437667<br /><br />ANAマイルでシンガポール航空A380のビジネスクラスをゲットして、アンコールワットへ♪その2→http://4travel.jp/travelogue/11440720

BOREI ANGKOR RESORT & SPAのThe Privilege Floor宿泊体験

2018/12/04 - 2018/12/06

旅行記グループ 2018年アンコールワット

bikke3

bikke3さん

一度は行ってみたかったアンコールワット。ホテルはどこにしよう? カンボジアは比較的リーズナブルに高級ホテルに泊まれるみたいなので、ちょっと贅沢しちゃおうか。選んだのはBOREI ANGKOR RESORT & SPAのThe Privilege Floor。BOREI ANGKOR RESORT & SPAというホテルの4階に設けられたクラブルームみたいな部屋です。

(本編はこちら)

宿泊日は12月4~6日で、予約したのが7月中旬。トリップアドバイザーにクーポン表示があったので直接ホテルに問い合わせたところ、サイトの表示より少し安い金額を提示され、各種予約サイトを経由するより安かったので、直接予約することにしました。

今回利用したのは、The Premier Landmark Package。特典は24時間の専用車、朝食、ハッピーアワー、無料ランドリーなど。詳しくは画像、およびサイトを御覧ください。(日本語表示あり)

ホテルの公式サイト(http://privilegefloor.com/borei/premier-landmark?lang=jp

こちらが専用ドライバー。空港の送迎から滞在中の移動はすべて彼にお世話になりました。コンシェルジェと話をする前に、空港からの道中でほとんどのプランは彼と決めてしまいました。観光以外にも、希望したスーパーによってくれたり、ランチやマッサージも適当に連れて行ってくれました。スカーフやらジュエリーやらのお店に行く?とも聞かれたけど、興味ないので断ると、それ以上しつこく誘われることはなかったです。

ホテル1階のロビー。

こちらもロビー。広い割に人がいるのは殆ど見なかったけれど。

左の茶色い細長いの打楽器みたいなのは、到着したときはここで民族音楽みたいのを演奏していました。

チェックイン前にホテルのスタッフが館内を案内してくれました。プールもあったけど、泳いでる人はあまり見かけなかった。

エレベーターで4階にあがると、そこがThe Privilege Floor。ここでチェックインの手続きをします。

ウェルカムドリンク。すぐにWiFiのパスワードをくれて、手続きを待つ間に利用できたのが気が利いてると思いました。専用の携帯を貸出と聞いていたけど、2日目にこちらから尋ねるまで案内もなく、専属コンシェルジェと名乗った方とは直接コンタクトを取る術がなく、意味ないじゃんという感じ。

到着したのは11時ごろだったけどお部屋に入れてもらえました。廊下を通ってお部屋へ。1階で車を降りたときに、「荷物はお運びします」と言ってくれたはいいけれど、お部屋に落ち着いても全然来ないので、しびれを切らして電話で催促することになりました。

こちらがお部屋。かなり広いです。

ベッドの寝心地も良かったです。

ラナイにはお昼寝用ベッド。

横にはテーブルと椅子も。どちらかというと喫煙スペースなのかな。暑いからベランダはまったく使いませんでした。

ベランダからの眺め。このあたりに葬儀場?公民館?みたいのがあるらしく、朝早くからお祈りとか何か読み上げたりするアナウンスがずーっっと流れてました。

バスタブもゆったり。これとは別にシャワーブースもあり。

洗面所。

この後、車でベンメリアへ。無料エリア外になるので60ドル追加。夕方部屋に戻ったら、ウェルカムフルーツがありました。

1回目の朝食は、1階にあるビュッフェタイプのレストランへ。種類がいっぱいあってよかったです。

実際に食べたのはこんな感じ。コーヒーはウェイターが持ってきてくれます。

こちらは、4階にあるレストラン。

ここでは17時~19時の間、ハッピーアワーでひとり2杯までのドリンクが無料。(1日目に夫がひとりで行ったときには、レストランのスタッフがそのシステムを分かってなくて、そんなものないと断られてしまったとか)

こちらのおつまみも無料でつきます!

レストランの戸外の席からは、きれいな夕焼けが見えてロマンチック。

ホテル入口には大きなクリスマスツリー。

2回めの朝食は、ハッピーアワーで利用した4階のレストランで。

こちらはオーダー式です。パンケーキもエッグベネディクトも美味しかった♪

3日目はチェックアウト後空港に行くまでの時間を利用して、ホテル内のスパを利用しました。こちら、部屋にあったメニュー。

でも30%オフにつられて、こちらのキャンペーンパッケージを利用。ここに書いてある金額から割引なので、ホテルスパにしてはかなりお得。

スパ棟の待合室。

チェックアウト後だったので支払いはスパ受付で別払い。終了後、ロビーに戻って、預けておいた荷物を持ってきてもらい、ドライバー空港まで送ってもらって、終了。

結局2泊3日の滞在でホテルに払った合計金額は774.8ドルでした。
    ・部屋代:190ドル?2
    ・ベンメリアへの追加:60ドル
    ・アンコールワット日本語ガイド:50ドル
    ・レストラン(ディナー1人):46.80ドル
    ・スパ:119ドル?2

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る