八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルーポンではたまに掘り出し物チケットがあるので、ちょくちょくチェックしています。そこで、破格にお安くなっている(半額以下)の八景島シーパラダイスのチケットを発見。衝動的にポチってしまいました。<br />水族館って結構高いところとかあるし、家族で行くとバカにならないのよね~~遊園地にも行けるなんてすごいお得♪<br />・・・って思っていたんだけど、行く直前でよくよくみたら・・・あれれ、水族館じゃなくて遊園地だけのチケットだった!!<br />行ってみて、遊園地だけに定価ではいかないかも・・午後時間もたないかも、、とすぐに思ってしまったんだけど^^;、なんだかんだであれこれ楽しんで、夕方までたっぷり堪能できました。<br /><br />娘ちゃんとは幼稚園の遠足で来たことがあるのだけど、また家族できたいです、今度は水族館へ(笑)。

お得チケットを発見したので・・・家族で八景島シーパラダイスへ★(2019.2)

2019/02/02 - 2019/02/02

きーぽー

きーぽーさん

入口で親切な方に撮っていただきました。
    駐車場からだと少し歩きます。
    近くに、文明堂やらあけぼのやらの工場があって、切れ端などが買えるらしい。いいな!(特にくるみっこ)

思ったより離れたところにある駐車場(一律1200円)に駐車して、この橋を渡って八景島(シーパラダイス)へ上陸。

息子がお気に入り。キャラクターかしらね?!

最初の乗り物。
    おお、ぐるぐる回る系が多いね。ちょっと警戒する私。(酔いそう)

久しぶりのバイキング。
    想像以上に足がすくんで怖かった~~!娘ちゃんはパパと真ん中あたりで恐る恐る。。^^

ピーターパンに出てくる空を飛ぶ船、ですね。
    こういう回転系はおこちゃま向きですので、子供たちは大喜びで2回乗ってました。そう、全然並ばないので!

すごく久しぶりにメリーゴーランドに乗ったわ~~

さて、クルーズしましょうか。ということで、遊覧船に乗ります。
    途中ドローンがついてきたよ?!

大砲に大喜び。(戦系はもれなく興味がある今日この頃)

なんとこのジェットコースター、運休でした!
    これは一度乗りたいんだよね~~
    こちらの遊園地、基本は子供向けと思うけど、これとフリーフォールはメチャ本格的。。

いいお天気★

1階は誰もお客さんがいなかったので、最後操縦してみます?!

こんな海賊船でした。
    ちょっとルネッサンスリゾートのトレジャーハンティングを思い出しました。

でもって、これね!!
    いや~衝撃でした。
    香港ディズニーで、この手のトイソルジャーパラシュート乗ったけど、その3倍か4倍くらいは高さがありました。信じられない高さ&こういう垂直に落ちるのが私は一番怖いので、叫びまくってしまいました^^;

最高地点に到着した夫と息子。
    娘ちゃんは身長制限でNG(&本人も拒否)だったので、別々で乗りました。
    こんな怖いの2回乗った息子はえらい!
    この後ゲームセンターで(少しコインがもらえる)遊んで(←これが結構子供たちもはまって・・・)、フードコートでお昼を食べました。

ペダルボートに乗りましょう。3人乗りと聞いて、夫は乗らない~と。
    一応ゲーム形式で、決まったコースを時間内に通る、って感じだったのだけど。途中ひと悶着あって、娘ちゃんが運転したい~(じたばた)、やらせてコースアウト・・息子怒る、みたいな(笑)
    でもまあこんな感じでご機嫌でしたのでよかったってことで。

これが最高に盛り上がりました。結果3回乗りました。
    水を丸い乗り物でくるくる回転しながら流されていくやつです。たぶんUSSのジュラシックワールドと乗り物自体は同じだと思います。
    濡れるので雨合羽必要ですよ、って書いてあったんだけど、ダウンとか着てるし大丈夫でしょ、と乗りましたら、1回目はセーフ。で、調子に乗って2回目乗ったら、私ジーンズびしょぬれ・・・^^;でも3回のりました。明るいうちだったからまだギリギリ乾いた。。

ちょっと休憩しようか~~ってことで、テクテク歩いていたら、14時くらいからのペリカン餌やりタイムでした。
    お魚数匹を200円で購入してあげることができます。

きびなご的な魚を直で持つことに抵抗がないのは息子だけ^^;・・・ってことで一人でチャレンジ。眺める娘ちゃん。

休憩のアイスタイム。ここの牧場アイス、ヨーグルト味がとっても美味しかったので、私も自分用にもう一つ追加で買ってしまいました。

さて、夜景を見たら素敵そうだけど・・・まだ時間もあるので、明るいけれど展望台みたいな乗り物に乗ります。
    LEGOLANDとか、なばなの里にあった、ゆっくりあがって、回転するあれです。
    この日はスッキリした空の青さでいいですね~~

富士山もきれいに見えた日でした。

オクトパスなんちゃらという、これまた回転するやつ。
    これも子供たちが気に入って、大人は交替で、最後は子供だけで3回乗っていました。パスポートの醍醐味^^

16時からの入場チケットがあるみたいで、この時間でお客さんが増えてきました。
    まだ暗くなるには早いけど16時時点でライトアップもされてます。

まだまだ遊びます。大体のものを2回ずつ乗ったね。
    後半は大人は酔いそうでパス。

ピーターパンや、飛行機や・・・バイキングもしっかり乗って、乗り物は十分堪能して戻ってきましたよ。
    ここね~って、ぶれちゃってますが。。

私の記憶に残る面白ドラマ「デート~恋とはどんなものかしら~」で、匠(長谷川博己)が、広末涼子の曲に合わせてフラッシュモブプロポーズをしたのです~
    もう、そこは本当に何度もリピートしたくらい印象的(感動、ではなく、滑稽で)なシーンです。

ここですよ!「デート~恋とはどんなものかしら~」で、匠くんのフラッシュモブプロポーズ★
    指でハートマーク作って写真撮りたくなっちゃった(笑)。ブルーレイ買っちゃったくらいお気に入りのドラマです。脚本の 古沢良太さんの作品はどれも面白い!

綺麗ね~~

最後に綺麗なライトアップをパチリ。

遠くに富士山が見えますね。
    子供たちと過ごすアクティブな一日、寒さも関係なくて、楽しかったです。
    元気に冬を乗り越えたいものです!