ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限の切れそうなマイルを消費するために行ってきました。ソウルは連日氷点下の寒さでした。食べてばかりの旅です。<br /><br />2019年1月3日(木)<br /><br />仁川 15:10 > 関西空港 17:00 KE725

2018年越しソウル 食べてばかりの旅5 都心空港で出国審査後帰国へ

2018/12/31 - 2019/01/03

tamtravel

tamtravelさん

2019年1月3日(木)

仁川 15:10 > 関西空港 17:00 KE725

高速・路線バス 徒歩

今日の朝食は韓国風。お粥を頂きます。

イビス スタイルズ アンバサダー ソウル 江南 ホテル

韓国ヤクルト。パンプディングは美味しいコーヒーと共に。

夫はビビンパ風。

その後着替えてB1Fのジムで運動します。マシンは一通り揃っています。会員の方は地下駐車場に車を停めて、別の入り口から入ってくるみたいです。朝は男性会員の方が多いですね。

ホテルをチェックアウトして、ホテルのシャトルバスで江南都心空港ターミナルまで行きます。ここで大韓航空にチェックインして、荷物を預けます。
    2階に上がり、出国審査を受けます。空港以外の場所で出国審査を受けるのは初めての経験です。

都心空港で出国審査を受けた人向けに、仁川空港でのセキュリティチェック順路を説明したパネル。キャビンクルーが利用する出国ゲートを利用し、そこで手荷物検査を受け、「都心空港ターミナル利用者」向け専用の出国審査カウンターで審査を受けるようです。早そうですね。

KALリムジンで仁川空港に向かいます。バス乗り場はグランドインターコンチネンタル ソウル パルナス 前のバス停なのですが、通過してしまうことがあるようなので、確実に停まるホテルで待つことにしました。ゆったりとしたロビーは、さすがの風格。
    こちらのホテルの素敵な制服に身を包んだドアマンの方に、KALリムジンの発車予定時刻をお聞きしたら、発車予定時刻、走行予定時間、到着ターミナルの事など詳しく説明してくださり、「寒いので中でお待ちください」とロビーの中に招き入れてくださいました。宿泊もしていないのにありがとうございます。

インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG ホテル

KALリムジンに乗ります。広くてゆったりとしたシート。途中から大韓航空の制服姿のキャビンクルーの方も乗車されました。KALリムジンのルート沿いにお住まいなのね。

KALリムジンは無料のお水のサービスがあります。

途中で見た郊外の高層アパートメント群。

漢江の水は今日も凍っています。

仁川空港第2ターミナルに到着しました。2018年1月18日開業。広くてピカピカです。
    大韓航空を中心にスカイチームの航空会社が利用するターミナルです。

仁川国際空港 (ICN) 空港

キャビンクルーが利用する入口へ。既に出国審査は終わっているので、あっという間に通過できました。

ラウンジでお昼ご飯です。

天井も高くて広い空港です。既にできて20年以上経つ関西空港や香港国際空港が古臭く感じてしまいます。

設置されたピアノを弾く女の子。

クリスマスのディスプレイ。

ゲートに移動しました。

ずらっと並ぶ駐機中の大韓航空の飛行機。

機内食がでました。

コチジャンのきいたおにぎり。美味しい。

食べてばかりのソウル旅行でした。