ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限の切れそうなマイルを消費するために行ってきました。ソウルは連日氷点下の寒さ。食べてばかりの旅でした。<br /><br />2018年12月31日(月)<br /> 伊丹 12:30 > 羽田 13:35 JAL116 <br /> 羽田 15:45 > 金浦 18:15 JL093 <br /><br />

2018年越しソウル 食べてばかりの旅1 JALで伊丹>羽田>金浦に移動 東横INNソウル江南でまったり大晦日

2018/12/31 - 2019/01/03

11943位(同エリア27597件中)

tamtravel

tamtravelさん

2018年12月31日(月)
 伊丹 12:30 > 羽田 13:35 JAL116
 羽田 15:45 > 金浦 18:15 JL093

高速・路線バス 徒歩
JAL

JALマイルを使用するため、まずは国内線で伊丹空港から羽田空港に向かいます。

飛行機はボーイング777-200。

「本日は満席」とアナウンスがありました。家族連れで一杯です。

羽田空港から国際線で金浦空港まで行きます。機内は空席が目立ちました。

久しぶりのJAL国際線。機内食を美味しく頂きました。

• ワインは「DOUBLE &quot;O&quot;」。美味しい白ワインでした。<br /><br />

ワインは「DOUBLE "O"」。美味しい白ワインでした。

「 JALワインアドバイザー大橋健一氏・大越基裕氏監修のオリジナルワインです。飲みごたえと香り高さを意識し、どのようなお料理にも合う懐の深いワインが完成しました。大橋氏、大越氏をデザインしたオリジナルラベルでご提供いたします。」とのこと。

あっという間に金浦空港に到着です。

金浦空港からは、余っている大韓航空のマイルを利用してチケット予約をした、KALリムジンで移動します。

KALリムジンが来ました。ゆったりしたシートに座って、終点のロッテワールドまでノンストップで約1時間のドライブです。

ロッテホテルワールド前で降ろされるので、そこから地下鉄に乗り換えて本日のホテルまで移動します。

ホテルは「東横INNソウル江南」です。地下鉄江南駅5番出口から徒歩7-8分程。

2018年7月にオープンしたばかりでどこもピカピカです。部屋はいつもの東横INN仕様。1Fのエレベーターホールにあるロッカーから寝間着を頂いて部屋に入ります。

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

クローゼットはありません。

バスルームはユニットバス。

デスク周り。ドライヤーやメイク用の鏡があります。

飲み物はティーバックと、水2本がありました。

チェックインの際、女性のみアメニティを頂きました。

ホテルに着いたのが9:30頃。疲れたのでシャワーを浴びて、テレビでも見ることにします。東横INNの部屋で、江南駅の地下ショッピングモールで買ったキンパとワインを呑みながら、NHKの「紅白歌合戦」を見ていると、まるで日本にいるかと錯覚してしまうほどです。

NHKの「ゆく年くる年」で除夜の鐘を聞き厳かに2019年の幕開けです。壁掛け時計が5分遅れていましたよ、東横INNさん。

ゆっくり眠って、翌朝2019年1月1日です。
    朝食は地下で頂きます。想像していた以上に広くて、メニューも豊富でした。メニューは韓国の物が多く、おかずはどれも美味しくて大満足。4-5人の女性がテキパキ働いていらっしゃいました。

スープは「トック」入り。温かくて美味しい。

ただコーヒーがね・・・。コーヒーマシンがありましたが、これは酷かった。韓国人の好みの味だと思います。

部屋に戻ってBBCでロンドンの「カウントダウン」を見ます。ロンドンとの時差は9時間なので、あちらはこの時間が年明けです。

外が明るくなってきました。部屋は大通りに面しています。この日は元日で祝日なので、道路が空いています。

チェックアウト後、ホテルの外観を撮影。

ちょっと離れて撮影。

東横INN江南、良いホテルでした。ホテルの値段が高騰する大晦日に、約9,000円(1泊、朝食付き)は大満足です。