ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効期限の切れそうなマイルを消費するために行ってきました。ソウルは連日氷点下の寒さでした。食べてばかりの旅です。<br /><br />2019年1月2日(水)

2018年越しソウル 食べてばかりの旅3 ようやく美味しいコーヒーが飲めた

2018/12/31 - 2019/01/03

tamtravel

tamtravelさん

2019年1月2日(水)

高速・路線バス 徒歩

部屋にスティックコーヒーはありますが、これが1パックの量が少ない。このマグに1/5位のお湯を入れて丁度良い濃さでした。多分韓国人好みの薄いアメリカーノなのだと思います。

イビス スタイルズ アンバサダー ソウル 江南 ホテル

朝食は2Fのレストランで。広いブッフェコーナー。

イビススタイルズアンバサダーソウル江南はオレンジ、イエロー、グリーンで色が統一されていて、とてもコージーな雰囲気です。

メニューは洋風、韓国風ともに豊富でした。

ここでコーヒーを頂きました。コーヒーマシンには、普通のコーヒーやアメリカーノもありましたが、きっと薄いことでしょう。コーヒーマシンの横にポットに入ったホットミルクがあります。そう、ここはフランス系Accorホテルチェーンのイビススタイルズです。フランス人がカフェオーレを楽しむためにたっぷりのホットミルクが用意されているのです。コーヒーマシンでエスプレッソをダブルで入れて、ホットミルクを入れました。美味しい! 韓国に来て初めて飲む美味しいコーヒーです。

韓国ヤクルトも頂いて大満足の朝食でした。

部屋に戻って、枕元のコンセント。色々な種類のコンセントに対応しているので便利でした。デスクにもありました。場所柄、ビジネスユースで利用する人が多いと思われるので、このコンセントは嬉しい。

着替えてB1Fのジムで運動します。宿泊者はジムは無料で利用できます。ジム利用もほとんど会員の方のようでした。

イビススタイルズアンバサダーソウル江南では、ホテル周辺エリアを周遊する無料シャトルバスサービスがあります(要予約)。この日は地下鉄三成駅まで送っていただきました。歩いて行ける距離ですが、この日の最低気温が-8度ですからね。バスに乗っちゃいますよ。

9:30am出発のシャトルバスの車内。2-3分で到着です。

今日は漢江を渡って東大門エリアに向かいます。バスが来ました。

バスの中から水を運ぶトラック。祝日明けの今日は配達で忙しいことでしょう。

地下鉄アックジョン駅の近く。

「Lotte Castle」という名前の高級高層アパートメント。近くには高級ブランドの路面店が立ち並ぶエリア。

バスは江南エリアを回って、高速バスターミナルまで来ました。

漢江を渡ります。

漢江が凍っています。川が凍っているのを生れて初めて見ました。

漢江を渡るとガラッと景色が変わります。

街の景色を楽しみながら1時間超の快適ドライブです。

広蔵市場近くでバスを降りました。広蔵市場は賑わっています。

広蔵市場 市場

ここでも中国人のお客さんが多いようでした。