2018/02/09 - 2018/02/14
よっちさん
マレーシアに急に行きたくなって、チケット探したけど、なくて代わりに提案されたのがバリ島。
全く考えてもいなかった場所だったのに、こんなにハマってしまうなんて(笑)
遡って書いてきた、旅行記ですが、ここがスタートです(*^^)v
が、記憶が薄れてきたので記録程度です(笑)
Monkey Forest
ウブドにある野生猿の保護区 -
バリ·ヒンズー教ではお猿さんは神聖な生き物なんでね☆
園内にはかなり木が生い茂っています。
なかなかリアルな絵ですね。
Bali版!
見ざる聞かざる言わざるですね~ -
ウブドの中心を散歩。天気がめちゃいい。
ウブドにもスタバだね~さすがどこにでもある!
お葬式のお神輿で翌月何千人もの人で担ぐんだよ!とティカさんを待っている間に、街の人が教えてくれました。凄いな~と思いつつ、それ以上に日本語普通に話せる人がいっぱいいることにも驚きました(^◇^;)
ライステラスをのんびり散歩
ジャラン ジャラン です(((^-^))) -
本当に広いので、体力持たず眺めて終了でした(笑)
ティルタウンプル寺院
~「聖水の寺院」皆さんも沐浴してます。
水か気持ちよさそう。 -
鯉がたくさんいる!これはどこの写真だったか。。(^◇^;)
バリ島と言えば、ケチャダンス!というくらいの知識しかないくらい、だからこそ!ケチャは見ておきたかった。席取るのに、少し早めに行ったから待ってる間、暑かった(><)
ケチャ → 猿の鳴き声
ケチャケチャ皆で言ってた、観て良かった!!でも、渋滞ハマるの嫌だったから、少し早めに席をたちました(^◇^;) -
歩けるように橋がかかってます。
ガイドのティカさん Tシャツは「夜露死苦」
こちらこそ。。よろしくね(笑) -
マングローブの森
マングローブの木の生え方が凄いですね。
ここはどこだったか。。ここも忘れてしまいました(><)
パワースポットだった気もするのですが。。
でも、お天気良くて気持ちよかったです(^-^)
- TOKOMASさん 2019/01/11 15:49:08
- 楽しいバリ島旅行
- 初めまして。
TOKOMASと申しあげます。
お忘れの寺院はタマンアユン寺院ですね!
30年前に行きました。
屋根(メル)の数が3,7,5,9,11と奇数がほとんどですが、何故か屋根が偶数の2がひとつだけありますね!
ニョピというヒンズー教最大の行事の日は家の中でじっとしていなければならず、飛行機も飛びません。三月頃が多いようです。たまたまニョピにぶっかり、ホテルの中でぶらぶらしてました。
これからもよろしくお願い申しあげます。
- よっちさん からの返信 2019/01/12 23:00:27
- Re: 楽しいバリ島旅行
- こんばんは。
そうでした!タマン·アユン寺院でした。メルがたくさん並んでたので、感激したのを思い出してきました。
ニュピの日はそうみたいですね。皆さん夜空の写真をアップしてたりするのを見ましたが、ふらっと観光でいっただけでは、外に出ることはできないですもんね(^◇^;)
教えていただきありがとうございました!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~