2018/12/22 - 2018/12/28
あゆさん
年に一度の海外街歩き。大学4年の娘、高校3年の息子は来春、それぞれ社会人、大学生に。家族旅行もこれで最後かもと思い
今年は家族旅行で締めくくりです。ANAのマイルが大量にたまっていた為、夫婦二人分はCクラス2席分を1年前のお正月(💦)に予約。子供二人分は若干足りず、とりあえずJALのエコノミー同日着で予約しました。そうこうするうちにANAのマイルが秋にたまり出発2週間前にANAで同じ便行き帰りに空きが出て!JALをキャンセルしANAに変更。無事に同じ便で行って帰ってくることができました。いくら大人になったとはいえやはり何があるか分からないので一安心。
ということで何回かに分けて旅の様子をアップします。色々と相談に乗っていただいたりアドバイスをくださった4トラベラーの皆さまに感謝いたします。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
3日目、クリスマスイブの朝です。
この日もホテルで朝ご飯は済ませアメリカ自然史博物館へ。
こちらもとても楽しみにしていました。
本当に見ごたえのある数々の展示物。特に恐竜の化石が凄いですね。宝石のコーナーを楽しみにしてたのに閉鎖中( ;∀;)
一日ゆっくり見たいなー。何日あっても足りないね、NYは。 -
お昼ご飯は近くのシェイクシャックで。初めて食べます。おいしいけどまあ普通。こちらはそんなに高くなかったかなあ。
このあたりの雰囲気も良いですね。
てくてく歩いてこれから3件のスーパーをめぐります。
まずはゼイバーズ、フェアウェイマーケット、トレーダージョーズ。順番に行く。アッパーウエスト下に下っていくと順番にあるから分かりやすかったです。お土産を探します。一番良かったのはトレーダージョーズ。海外のスーパーってなんでこんなに楽しいのでしょうか? -
とりあえずの戦利品。ごく一部です。。
若い時は何の興味もなかった日用品や雑貨が可愛い。 -
荷物がとんでもないことになってきたので一旦置きに帰宅。
休憩してから出かけます。
メットライフビルのイルミネーション。綺麗! -
ロックフェラーセンター
5番街のイルミネーション。どこを見てもため息。
サックスフィフスアヴェニューはさすがのディスプレイ。まるで宝石。キラキラー。
しかしここで母と息子、親子喧嘩勃発。皆さんが最高の気分で写真を取り合っている中大声で怒鳴りあい。。ありえない。申し訳ございません。。ある意味一生の思い出ですね。(ポジティブ) -
そのまま5番街を南下。市立図書館やアンダーズNY(個人的に興味あり)等通り過ぎてエンパイアステートビルへ。またまたシティパスで楽々入館。
凄いよねー。この夜景。
でも25年前に見たのは多分102階から。その時のカンドーほどではない。ゴメンナサイ。。 -
さあ、ホテルに戻ります。時間は夜の9時ごろ。
今日の夕食は日本から持参したうどんです。昆布やだしの素も持ってきたのでおいしいよ!疲れた胃には最高!卵と乾燥わかめも入れました。息子の機嫌も直ったみたい。ウフフ。
あゆさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記