ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の海外街歩き。大学4年の娘、高校3年の息子は来春、それぞれ社会人、大学生に。家族旅行もこれで最後かもと思い<br />今年は家族旅行で締めくくりです。ANAのマイルが大量にたまっていた為、夫婦二人分はCクラス2席分を1年前のお正月(&#128166;)に予約。子供二人分は若干足りず、とりあえずJALのエコノミー同日着で予約しました。そうこうするうちにANAのマイルが秋にたまり出発2週間前にANAで同じ便行き帰りに空きが出て!JALをキャンセルしANAに変更。無事に同じ便で行って帰ってくることができました。いくら大人になったとはいえやはり何があるか分からないので一安心。<br />ということで何回かに分けて旅の様子をアップします。色々と相談に乗っていただいたりアドバイスをくださった4トラベラーの皆さまに感謝いたします。

ニューヨーク街歩き クリスマス2018 ①

2018/12/22 - 2018/12/28

あゆさん

今年は家族旅行で締めくくりです。ANAのマイルが大量にたまっていた為、夫婦二人分はCクラス2席分を1年前のお正月(💦)に予約。子供二人分は若干足りず、とりあえずJALのエコノミー同日着で予約しました。そうこうするうちにANAのマイルが秋にたまり出発2週間前にANAで同じ便行き帰りに空きが出て!JALをキャンセルしANAに変更。無事に同じ便で行って帰ってくることができました。いくら大人になったとはいえやはり何があるか分からないので一安心。

鉄道 徒歩
ANA

ANAラウンジで朝ご飯をいただきいよいよ出発です。久しぶりのビジネスクラス。楽しみ!

夫、息子、娘。久しぶりの家族旅行です。

5A.
    窓側の座席。食事前のひと時。

和食の前菜です。メインは写真を取り忘れました。(´;ω;`)
    2食目はきつねうどんとサラダ。
    お酒もあんまり強くないしそんなに食べられないよー。
    が、フルフラットシートで寝られるのが良かったです。飛行機降りてから全く疲れてないことに驚き。やっぱり違うんですね。。

JFK到着。25年ぶりです。空港なんて全く覚えてない。。
    ここからエアトレインと地下鉄を乗り継いでホテルに向かいます。
    エアトレイン改札には何人も親切な係員がいて安心。なんか治安良くなりました?十分な予習のおかげでスムーズ。

今回のホテルはマンハッタン、ミッドタウンイーストにあるFifty Hotel&
    Suites by Affiniaに5連泊。半年前にbooking.comより予約。とても良かったです。あとで追記します。
    3時チェックインとのことで荷物を預け街に繰り出します。
    ・・とここで。あれ?寒くないよね。そうなんです!今回のニューヨーク、暖冬で。東京と変わらないか暖かいくらいでした。マジらっきー!
    5番街まで徒歩7~8分です。まずは今回の旅の目的でもある、ある場所を目指します!

その場所とはヘンリベンデル。19年1月末に何と閉店することになりここに来たくてその前からNY旅行の計画を立てていた私は本当にびっくり。。
    もう一度この場所を見られたことに感謝!やっぱり店内はどこもかしこも可愛くて娘とテンション上がりまくりです。ただ品薄感は否めない。何とか財布等、あの柄のものを3つ購入(満足💛)気が付けば1時間半。。

2時ごろになりお腹もすいたということでたまたま近くにあったラ・ボンヌスープでお昼ご飯。待たずに入れました。オニオングラタンスープ単品4人前とサラダをシェア。チップ込みで85ドルくらい。アツアツでおいしかったです。

トランプタワー、ティファニー等とりあえず冷やかす。
    ロックフェラーセンターの前は人が多かったですが一本道それると人があまりいない。割と空いている印象でした。

そろそろ5時ごろ。疲れてきたので早めにホテルに戻ります。
    少し歩いてホールフーズへ。その日の夜ご飯、ベーグル、チーズ、卵にソーセージ、大量の水などを購入。ホテルに戻りチェックイン。

今回のホテルは立地とキッチン重視で選びました。HPの写真ではバスタブが移っておらずあきらめていたのですがたまたまバスタブ付き。そして部屋が(無駄なくらい笑)広い。スーツケース4つ広げても広々。キッチンも申し分ない。お皿コップ、フライパンに鍋にコンロ2つに電子レンジ。
    サトウのご飯パック、乾麺などかなり食品持ち込みましたがもっと持って行けばよかったと思うくらいかなりキッチン使いました。おかげで胃の調子も良くそして何より食費がかなり浮いた。NYは食べるものが本当に高いですね。

あゆさんの関連旅行記

あゆさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る