2018/12/28 - 2019/01/03
mhrさん
ネットでたまたま見つけたオビドスの写真。
いろいろ調べてみると、治安も良さそうだし食事もおいしそう!
今年の年末年始の旅行はポルトガルに決定。
旅の目的はかわいい建物とおいしいごはん。
①12/28(金)成田~チューリッヒ~リスボン
②12/29(土)リスボン
③12/30(日)オビドス~リスボン
④12/31(月)アヴェイロ~コスタ・ノヴァ
⑤ 1 / 1 (火)リスボン~ベレン
⑥ 1 / 2 (水)リスボン~フランクフルト~大阪
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空 スイスインターナショナルエアラインズ TAPポルトガル航空
12/28 金曜日
旅の始まりは成田に向かう早朝発の飛行機から。
途中、遠くに富士山を見ることができました!
時間通りに到着。成田は晴天でした。 -
手続きもスムーズに終わり少し時間があったので、朝食は『すし京辰』でいただきました。
ビールと、、 -
中トロ、たまご、芽ねぎ
とろたく!
朝から幸せ。 -
10:40発 スイスエアーで出発!
エコノミーの最前列の席にしたので足元広々で快適に過ごすことができました。 -
スイスビール。缶がかわいい~
最初の機内食は、カサレッチェパスタのトマトソース仕立て。
白ワイン。ラベルにスイス国旗の絵があるからスイス産かな?
到着前の機内食はアルペンマカロニ!
嬉しい! -
チューリッヒ到着前、窓に結晶がついてました。
15:25 ほぼ定刻通りにチューリッヒに到着。
12時間30分の長旅でしたが、席が良かったので疲れは無し!
スイスの入国審査はかなり厳しくなったと聞いていたので、スムーズに対応できるように予習をしていましたが、パラパラとパスポートを見て、スタンプポンッて感じでした。行列ができてて面倒だったのかな⁇
あっさり入国!
ヨーロッパはまだまだクリスマスモードです。 -
乗り継ぎの待ち時間はSprungliのカフェで。
ホットチョコレートを飲むつもりだったけど、暑かったのでアイスチョコレートを。濃厚でおいしい。
ショップでは自分へのお土産としてシャンパントリュフとミルクチョコレートを購入しました。
18:00発 TAPポルトガル航空でリスボンへ出発の予定でしたが、何かトラブルがあったようで1時間近く遅れて離陸しました。
機内食の箱がポルトガルっぽくてかわいい!
21時頃、予定より遅れてのリスボン到着。
預けたスーツケースがどこから出てくるかがわからず、しばらく空港内をうろうろしていたのでさらに出遅れてしまいました。しかもエアポートバスが目の前で出発してしまい、次のバスは恐らく25分後。まだ人がたくさんいて安全そうだったので地下鉄でRossio駅まで行くことにしました。
VIVAカードを購入し、とりあえず20€チャージ。
少しドキドキしたけど無事にホテルに到着しました! -
ホテルはロッシオ広場にあるMy Story Hotel Rossio。
チェックインのときにアップグレードを告げられ、お部屋に入ってみると、ロッシオ広場とサン・ジョルジェ城が見えるお部屋でした! -
出窓からはライトアップされたサン・ジョルジェ城。この椅子もコルクでできていて、柔らかく座り心地が良かったです。お家にも欲しい!
お部屋からの景色。
アメニティのシャワーキャップもかわいい。
お部屋にはエッグタルトが用意されていました。
初エッグタルト。おいしい!ぺろっと完食。
明日からいろいろなお店のエッグタルトを食べるのが楽しみです。
mhrさんの関連旅行記
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~