2018/12/29 - 2019/01/02
kameさん
旅行日程 2018年12月29日~1月6日
ベトナムエア⇒ホーチミン1泊⇒ベイジェットエアー⇒プーケット3泊⇒ベイジェットエアー⇒ホーチミン4泊⇒ベトナムエアー⇒成田
プーケットでカウントダウン!!ベトナムでフォーを食べまくる(笑)小物&美容関係
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
- 利用旅行会社
- Agoda
12月30日!ホーチミン1泊後、ベイジェットエアーにてプーケット到着!!風邪をひいてましたが、一気に体調もよくなりました😆南国の空気は最高です🌴🌴
ホテルは、パトンビーチ目の前のブリスリゾートホテルです🌴🌴ビーチが目の前なので、どこへ行くのも便利でした✨
南国のお花は元気をもらいます!なんて、鮮やかな色!!
ホテル内には、南国のお花や、タイの置物も飾られてました✨✨
夜は、ジャンクセイロンと言うショッピングモールで、グリーンカレーを食す!やっぱり、本場の味は辛いですが美味しいです😋
12月31日!スピードボードに乗って、マイトン島へ~ピピ島は激混みと聞いてたので、マイトン島へ。海も雰囲気もめちゃくちゃ素敵😆💖💖
ボートに乗って、ゆっくり散策もいいですね☀絵葉書のような風景でした⛵🌴🌴
ハネームーンで行く島との事。なので、1日250名しか入島できないらしい。なので、人も少なくゆっくり過ごせました~お魚もシュノーケルしなくて見えるほど綺麗でした!!
夕飯はまたまたジャンクセイロンで~イタリアンが食べたくなり、ピザを注文!!巨大なピザですが、生地が薄いので一気に食べれました!
かなりカウントダウンの前に食べまたした😋イタリアンも美味しいです❗
いよいよ、カウントダウン!パトンビーチには人がごった返してて、花火や野外音楽も半端なかったです!!ランタンも飛ばしました✨夜空にはランタンが散りばめられて綺麗でした✨✨海外のカウントダウンは楽しい😃💕
カウントダウンの様子!花火が目の前で発射(笑)びっくりしましたが。。エネルギッシュな街!プーケット。happy new year!!
1月1日 happ new year!お昼からトウクトウクに乗りカタビーチへ~プーケットは隣のビーチに行くのに急勾配な道だらけです💦 カタビーチは、静かで西洋人が多くのんびりしたビーチでした~
なんだか、のんびりしてるビーチです!!時間があれば1日中いたかったでーす。波が高いビーチでした🌊
ハイビスカスを見ると南国にいるんたなーと感じます🌺🌺
ヤシの木の後には、コテージ風の宿泊施設✨ハレクラニに似てる?!
屋台で売ってたポテト!60円くらいかな?めちゃ美味しかったです😋
夜はパトンに戻り、夕日が綺麗なレストランへ~ラフローラホテルの、サーフェスレストラン。ホテルも新しく素敵なレストランでした🌇
夕日と共にパラセイリングもパシャり(笑)
船が停泊してたのですが、よく見るとhappynewyearと掲示されてました👀
素敵な夕日と美味しいイタリアン!最高です🍸✨
ディナーの後は、ジャンクセイロンでマッサージを受けました!これがまた、安くて上手。1時間1000円ちょっとで身体が生き返りました~スーパーのビックCでお土産も買いまくり!布製のナラヤノのバックもお値段以上にしっかりしてます✨明日はホーチミンへ移動しまーす。ホーチミンのブログに載せるので良かったら見て下さーい♪♪
プーケット(タイ) の旅行記