ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月29~30,1月2~6日 カウントダウンはプーケットで過ごし、ホーチミンへ!

刺激的!ホーチミン!!

2018/12/29 - 2019/01/06

kame

kameさん

2018年12月29日!いよいよ、ホーチミン&プーケットに向けて出発!!成田空港にて~

機内食は普通に美味しかったです~プレミアムエコノミーの席は快適でした!

翌日はプーケットに向かうので、空港近くの宿に泊まりました!ハノイの焼き春巻き美味しかった😋

空芯菜も美味しかった~夕飯は、春巻き、空芯菜、チャーハン、ビール2杯、ソフトドリンクで一人700円程!!安っ。

ビールよりスプライトの方が高かった!ビールは100円以外なんて!!

こんな道を横断しないといけないなんて、死にものぐるいです(笑)

12月30日、一旦ホーチミンとおさらばして、プーケットへ~旅行記別にありまーす。

ホーチミンに戻って来ました~2度入国すると、日にちが短くてもVISA必要なんで、ホーチミンは要注意です!足止めしてる外国人結構いました。

イルミネーションが鮮やかで綺麗!!そして、またまたバイクの量が半端ない。

綺麗✨✨

まずは、春巻きとフォーが食べたくてラップ&ロールと言うお店へ。30種類の生春巻が食べれるとの事。お味も美味しかったです。

ラップ&ロールの裏の出口は素敵な空間でした✨✨

食後にテクテク周りを散策してたら、何とも素敵な建物が。一瞬、ヨーロッパに来てるかと思いました。ホーチミン市人民委員会

テクテク歩いてるうちに、道に迷い、トイレにも行きたくなりたどり着いたお店!プロバカンダビストロ店。パスター通りの近くで、壁画がなんとも独特。

プロバカンダのお店で、ベトナム式コーヒーをいただきました。美味しかった😋

1月3日 ニューワールドホテルに宿泊!朝からフォーをいただき、目の前の公園ではダンスしてる人達がいて日常を垣間見れました~

ホテルに生けられてた植物もシックで素敵✨

現地の人が、仕事に向かう様子です。重くないんでしょうか?!

朝からたらふく食べました😋

半日観光で立ち寄ったサイゴン大教会!数メートル先にマリア様も並んでます。

プルメリアの木がたくさんありとてもいい匂いでした🌺昔、タイから苗木が送られてきたそうです。

中央郵便局!おしゃれな館内は、普通に営業してました。ホーチミン氏の肖像画も飾られてます。

タンディン教会!ピンクが可愛い💖💖日本ではピンクの教会は見たことないかも。

戦争証跡博物館。社会の教科書で、ベトナム戦争で家族が川を必死に泳いでる写真のファミリーを撮った日本人カメラマンと、その家族。

市内観光の後、タンディン市場散策!ネイルしてもらいました。とても手際よく、しかもかなり上手。しかも、安い。両足で1200円ほど。日本じゃあり得ない価格。

ベトナムは美容大国らしい。知らなかったですが。。

タンディン市場周辺は日本人が全くいなかった。そして、バイクの量がさらに大変な事に。

1月4日 終日フリー
    タクシーでドンコイ通りまで行きました。初乗り、50円?とにかく、安いです。ベトナム人は手作が本当に器用!!

テクテク歩き、マジェスティックホテルに到着。歴史あるたたずまいです。

• マジェスティックホテルのステンドグラスの天上も素敵&#10024;

マジェスティックホテルのステンドグラスの天上も素敵✨

サイゴンキッシュと言うお店へ~お椀や、小物を買いあさりました(笑)

テウテウと言うお店は刺繍の小物がいっぱい。店員さんも、感じよくこちらのお店でも、買いあさりました~

キトと言うお店!店内は1階と2階にあり、飲食店も2階にあったかな?!バッチャン焼きや、ソンベー焼きも扱ってるめずらしいお店です。

歩き疲れ、夜は高島屋の中にある韓国料理店へ!かなりの量を食べても一人2000円弱。本当に安い!!

• 高島屋デパートはまだクリスマス時期でした&#10024;&#127876;&#10024;

高島屋デパートはまだクリスマス時期でした✨🎄✨

高島屋地下のハイランズコーヒー店へ。日本人に合う味のコーヒーで美味しい。

• 滞在中、何度か通りがかり、気になってたので、入ってみました~サックスとボーカルのいい雰囲気のお店でした&#127927;

滞在中、何度か通りがかり、気になってたので、入ってみました~サックスとボーカルのいい雰囲気のお店でした🎷

• 1月5日 夜から人形劇&amp;クルーズ<br />ホテル近くのネイル横町で手もネイルしてもらいました~複雑なデザインでも心よくやってくれました。レロイ通りにて。

1月5日 夜から人形劇&クルーズ

• 今日もいいお天気&#9728;

今日もいいお天気☀

センスパでリフレッシュした後は、バックパッカーの街、ブイビエン通り散策。なんだか、プーケットを思い出しました(笑)フォークインと言うお店で、フォー食べる。付け合わせのネギみたいなものが、激辛で喉が焼けました(笑)

夜は水上人形劇へ~満員御礼!!

• 非常にコミカルな動きでどうやってる?と思ったら、下で人が潜って人形を動かしてたみたいで!さすが、手先が器用です&#128079;

非常にコミカルな動きでどうやってる?と思ったら、下で人が潜って人形を動かしてたみたいで!さすが、手先が器用です👏

人形劇の後はクルーズへ~

• お食事やバンドや、踊り子さんも来てなかなかいい雰囲気&#10024;&#10024;

お食事やバンドや、踊り子さんも来てなかなかいい雰囲気✨✨

• ベリーダンス&#128131;踊り子さん、可愛い&#10024;

ベリーダンス💃踊り子さん、可愛い✨

1月6日 帰国~
    早朝便だったので、朝3時30にホテル出発。白タクに乗ってしまい、ホテルからの朝ごはんセットも車内に置き忘れ、災難でした😵これも、個人旅行の醍醐味でしょうか~でも、ホーチミン&プーケットの旅は本当に楽しかったです🌴🌴また、色々リベンジしたいでーす。

• ネイルも本当に素敵でうっとり(笑)リングも2つ購入。指がかゆくならないから、本物で&#128141;

ネイルも本当に素敵でうっとり(笑)リングも2つ購入。指がかゆくならないから、本物で💍

• ベトナムのお土産いっぱい!!また、GWあたりにリベンジ旅したいでーす&#128521;

ベトナムのお土産いっぱい!!また、GWあたりにリベンジ旅したいでーす😉

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る