2018/12/31 - 2019/01/01
ゴメス観光(株)さん
- ゴメス観光(株)さんTOP
2018/12/31
年末年始にドバイに来た最大の理由、それはカウントダウン花火! 今回はホテルを含めてドバイモール周辺のみしか移動していませんが、ドバイモールがめちゃくちゃ広いだけにたくさん歩きました ε-(´∀`; )
今夜はいよいよカウントダウン花火!
腹が減っては戦はできぬ・・・というわけで、晩ごはんはホテルの向かいで買ってきたクラッシュバーガー。この日は年越しだからか?スモールバーガー2個とポテトのセットしか無いとのことで、仕方なく購入。
サイズはスモールとか言ってたけど、こちらのスモールサイズはアメリカと違い、ホントにスモールΣ( ̄。 ̄ノ)ノローヴ ダウンタウン ホテル
カルフールで買ってきたお菓子。美味しいんだけど、一口目の口の中が異様にクサくなる(笑)
それと、やっぱり大晦日は年越しソバ (((o(*゚▽゚*)o)))
日本から持ってきました。久しぶりにカップそば食べたけど、昔よりすごく美味しくなってたのに驚きました。
食べ過ぎたのか?このあと睡魔との戦いが (@ ̄ρ ̄@)
しかし、ここで寝過ごしたら悔やんでも悔やみきれない((((;゚Д゚)))))))
これまた日本から持ってきたDVDを見ながら、なんとか眠らずに年越しを迎えることができました ε-(´∀`; ) -
今回はBurj View ルームで予約したので外に出ずに花火が見られます。
外を眺めると花火を見るために沢山の人が・・・Σ('◉⌓◉’) -
そしていよいよカウントダウン!
3、2、1・・・ -
HAPPY NEW YEAR!♪───O(≧∇≦)O────♪
螺旋状に色とりどりの花火がブルジュハリファから打ち上がります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最後は花火の勢いが凄すぎて、火事か?爆発か?という写真が撮れました(笑)
ほんの数分間でしたが、楽しむことができました♪( ´▽`) -
花火が終わったあとは続々と家路につく人波の光景。
皆さん、お疲れ様でした。おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ -
そして翌朝、おはようございますm(_ _)m
外は何事もなかったかのように変わらない景色。 -
朝食は今朝もホテル内のデリで買ったパンやベーグルをロビーでいただきました。
高所恐怖症ですが、ドバイに来たからにはココに行っとかないといけないでしょう?( ´Д`)y━・~~
というわけで、予約を入れてあったブルジュハリファの展望台『AT THE TOP』へ向かいます。ドバイ モール ショッピングセンター
チケットは出力して持参しました。
スマホが使えなくなったりした、まさかの時の念の為。ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
ちなみに飛行機に乗るときみたいな手荷物検査があるので、余分なものは持ち歩かない方がよさそうですね。
エレベーターまでは建設途中の様子などを見ながらけっこう歩かされます。
やっとエレベーターに乗り、その先には・・・
素晴らしい景色が待っていました。
高すぎて実感が湧かないので、高所恐怖症でもそれほど怖くないʕʘ‿ʘʔ -
高さ828mはもちろん現在のギネス記録!
展望フロアにはお土産屋さんもあります。
下に降りてもお土産屋さんはありますし、そっちの方が空いています。 -
AT THE TOPから降りたあとはドバイモールを散策。
お土産に『中東のゴディバ』とも言われるPatchiのチョコレート。買いましたよ、必死のパッ・・・あぶない、あぶない。オヤジギャグ炸裂するところでしたヽ(´o`;パッチ (ドバイモール店) 専門店
ちなみにドバイモール内には恐竜の化石や
ドバイディノ モニュメント・記念碑
スケート場や
ドバイ アイス リンク 体験・アクティビティ
水族館まであります。
東京ドーム23個分はハンパない:(;゙゚'ω゚'):ドバイ水族館 & 水中動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お昼ごはんはシェイクシャックで!
シェイク シャック (ドバイ モール店) アメリカ料理
ムスメ『シェイクシャックはニューヨークで食べて以来だね~(^^)』
ゴメン、パパは先月有楽町で食べました_:(´ཀ`」 ∠): -
そう言えばドバイモールのアプリ入れてたんだった!
立ち上げてみると・・・ -
目的のお店などを入力すると誘導してくれて、これは便利!
ドバイモール内のスーパーでキャメルソープなどお土産を買い、歩き疲れたので一旦ホテルに戻ることにしました。
ウェイトローズ (ドバイモール店) スーパー・コンビニ
ホテルではプールでのんびり。プールの水温的に入れそうだったので入ってみたら、中にいるときはそうでもなかったのですが、プールサイドに出ると風が超冷たい ((((;゚Д゚)))))))
ローヴ ダウンタウン ホテル
晩ごはんはドバイモールにある『The Cheese Cake factory』
チーズケー キ ファクトリー (ドバイモール店) その他の料理
ハワイに行ったとき以来なので、期待が高まります(*゚▽゚*)
サンドイッチや
サーモンのグリル
そしてゴディバチョコレートケーキで・・・
ジェンガ対決!倒したヒトがお支払い(ムスメが負けたら出世払い)
見事に私が負けましたけどね T^T -
食事のあとは、夜のドバイファウンテンを見に行きました。テラスに出るのに入場制限があったので、早めの行動がオススメです。
昼のドバイファウンテンは迫力を感じましたが、夜は美しい印象。昼と夜とで違った顔を見せてくれました。
ドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー
ホテルに帰るときにもまだまだ沢山の人がドバイモールにやってきます。
明朝アブダビに向けて出発するのでドバイは今夜が最後。ドバイ楽しかったなぁ ( ´θ`)
其の肆 アブダビ編へ続くローヴ ダウンタウン ホテル