東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の正月TDR旅行記です。<br />今年は35周年という大きなイベントがあり、パレードやプロジェクションマッピングも新しくなったので、いつも以上に楽しみにしてました!!<br />最後までお付き合いいただければ幸いです。

2019年 新春TDR 子連れ旅行記③

2019/01/02 - 2019/01/04

陽だまり家族さん

恒例の正月TDR旅行記です。
最後までお付き合いいただければ幸いです。

新幹線

いよいよ最終日です。この日の朝食はバケパのルームサービスです。前日の朝食もルームサービスにしたかったのですが、激戦の末、とれませんでした。やはり、部屋で食事を取れるっていうのは素晴らしい!家族だけでゆったりと過ごすことができます。

全体的にレベルが高くて、満足度も高いです!オムレツは秀逸です。機会がありましたら、是非、ご賞味ください。

DRLでSeaまで移動。この日もアーリーの列に待機してインパしました。バケパのFPが充分にあったので、慌ててFPをとる必要もなく(もちろんFPはとりました(苦笑))、エントランス付近で写真でも撮ろうかと。そんな時に、マリタイムバンドがやってきてドリーマーズ・オン・ステージで演奏を始めました。『観よう、観よう!!』と家族全員一致!繊細な、それでいて迫力のある演奏を楽しみました。

そうこうしているうちに、ミッキーとミニーもやって来ました!!テンションがあがりましたね、全員、もれなく。素晴らしい演出でした。

お約束の写真は大事です。

空いているウチに・・・と、こちらでも撮影。

インディ・ジョーンズ→レイジング・スピリッツ→インディ・ジョーンズ→フライング・カーペット、と楽しんだ後は、マーメイド・ラグーン・シアターへ。ガチャ正月verを購入。ダルマのミッキーとミニーでした。

雲1つない快晴でした(^_^)気温もそこそこあったせいか、噴水が出ておりました。水が低い状態で一気に中心まで行き、水が高くなってもそのままでいることができました!冬にも楽しめるのは新鮮でした。

お昼は定番のシェフ・ミッキーへ。リニューアルされてお料理を置いてある位置がだいぶ変わっていました。ところが・・・。

定番の料理も含め、リニューアルされていました。
    リニューアルはあるべきなんです。
    でも、残すべき料理はあると思うんです!!
    何でも変えればいいかっていうと、そんなことはないんです。
    変わらない物って大事だと思うんです!!

ミッキー型のパン・ケーキ(ホットケーキ)が、無くなっていました。
    衝撃でした。
    あれを食べるために、頑張って予約したのに・・・。

確かにここ10数年、変わっていませんでした。
    いつ行っても、ありました。
    変えてほしいという要望もあったのかもしれません。

だからって、本当に無くさなくたって・・・。

そんなことぐらいでって、思われるかもしれません。
    でも、相当ガッカリでした。

再び行く気にならないくらい。
    大げさでしょうか・・・。

是非、復活してほしい。

復活した際は、どなたか教えてください・・・(T_T)

定番の写真も、パンケーキが無いせいか、イマイチ乗り切れません。

帰りの新幹線は1本早めて帰りました。後ろ髪をガッツリ引かれる思いで、帰路につきます。トータルとしては楽しかったです。満足度も高かったです。
    でも、パンケーキ、食べたかったなぁ。
    シェフミッキー、リベンジしたいと思っています!!