舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチを食べにサンルートプラザ東京のビュッフェに行きました。<br />食べ過ぎたのでホテル巡りをすることになり、各ホテルのお正月飾りを見ることを目的にしました。

舞浜エリアホテルの2019お正月飾り見学

2019/01/06 - 2019/01/06

旅行記グループ 舞浜

徒歩

サンルートプラザ東京の「浜風」のランチビュッフェはダンナのお気に入りです。
    舞浜からサンルートまでも歩き。15分くらい。
    食後、ダンナが「歩こう!」と言ってきた。
    寒かったのでしぶしぶOKしましたが、食べ過ぎたお腹には良い選択。
    反時計回りに舞浜駅まで歩くことにしました。
    ロビーのお正月飾りを見て、各ホテルの飾りを見ながらだったら楽しいかも!と気持ち切り替え。
    ①サンルートプラザ東京のお正月飾り(エントランスの飾りは忘れました)

サンルートプラザ東京 (2019年10月1日より「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」へリブランド) 宿・ホテル

②東京ベイ舞浜ホテル エントランス

東京ベイ舞浜ホテル 宿・ホテル

③東京ベイ舞浜ホテルのホロビーは吹き抜けで明るい。
    飾りのイメージはエントランスと合わせてあるようです。

④ ③の写真の横にも写真スポットがありました。

地図上だとこれから4kmくらい歩きます。
    いつ来ても歩く人は見かけないし、車通りも少ないのでのんびりお散歩できます。

⑤東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート エントランス
    豪華なお飾り

東京ベイ舞浜ホテルと東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートは間違いやすい。
    間違っても近いからまぁいいけど。
    でもクラブリゾートに行こうとして、東京ベイ舞浜ホテルでバスを降りるとクラブリゾートのエントランスはちょっと坂?を上がるから夏場などは辛い。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 宿・ホテル

日帰りプール利用/東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート by piccoさん

⑥こちらのホテルも明るいロビーです。
    洋風の飾り。

和も。

⑦ヒルトン東京ベイホテル
    エントランス

こちらのホテルは館内では「THEお正月飾り」らしきものは見つけられず。
    HAPPY NEW YEAR のプレートがひっそりあるだけ。
    しかもデザインなのかもしれないけどHAPPYが崩れている。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

広告満載のジオラマ模型
    鉄道やらロープウェイやら。
    楽しい。

⑧ホテルオークラ東京ベイ
    エントランス

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

⑨フロント前 お正月アレンジのお花

⑩金屏風の前には椅子があり写真スポットになっています。

⑪シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
    シンプルな門松

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

⑫こちらのホテルも広いので飾りを探すのにも一苦労。
    二階のお飾り。

お庭に出ました。
    プール前。
    まだ薔薇が咲いていました。

教会側。
    今度は薔薇のベストな時期に来てみよう。

⑬一階のお飾り。

シェラトンがいちばん広いと感じた。
    香りや雰囲気が外国を感じさせる。

シャラトンから舞浜駅まではホテルが無い。
    シャラトンから舞浜までの歩きは初めて。

ゲートブリッジが良く見える。

片方海、片方はディズニーシー。
    ランニングやサイクリングの人がチラホラ。
    散歩には良い。

散歩の終点近し。
    東京ディズニーシーホテル・ミラコスタ。
    桜の木があった。
    春に来よう。
    遠出しなくても近所にも楽しみを見つけられた散歩だった。

ミラコスタ内からシーを覗く。
    人が少ない?

素敵。

オフィシャルホテルはどこもいつでも人でいっぱい。

ミラコスタ正面。

お城に向かうようです。

ディズニーアンバサダーホテル
    オフィシャルホテルではお正月飾りは見つけられませんでした(東京ディズニーランドホテルは行っていないので未確認)。

ホテル巡り終了。
    のんびり見て回って2時間のお散歩でした。
    舞浜のホテル巡りはリゾート気分を味わえて楽しいです!