プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットって、これまでピピ島の帰りに 港からプーケットタウン経由で空港までしか上陸したことが無かった。<br /><br />ってことで、ほぼ初上陸!!<br /><br />初心者はやっぱりパトンビーチでしょ~って事で、パトンビーチ界隈のぶらり旅デス。<br /><br />ちょっとだけプーケットタウン在住の友人と飲み食い有り。<br /><br />そんな感じの旅行記デス。。。

バンコク&プーケット ノープランの旅【プーケット編】 2018年12月

2018/12/22 - 2018/12/24

2011位(同エリア4396件中)

GoGoVanny

GoGoVannyさん

ってことで、ほぼ初上陸!!

ちょっとだけプーケットタウン在住の友人と飲み食い有り。

そんな感じの旅行記デス。。。

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
タイ・スマイル

★バンコク&プーケット ノープランの旅【バンコク編】 2018年12月 からの続きです~

バンコク ⇔ プーケット間を Thai Smile のプロモーション価格で買ったら Thai Air のロイヤルシルクラウンジが付いてた。ラッキ~

普通料金より格安だったのにサービスがいいのね。

まぁ、シートはエコノミーと変わらんけど。。。

1時間そこそこの旅なのに食事が出るのね。

もうじきプーケットって時に、まんまるの空き地があったけど コレ何だろ~

まぁ、どうでもいいことなんだけどネ。。。

ってな事であっさりプーケットに到着。

16:30頃のプーケット空港到着で、渋滞の時間帯らしくパトンビーチまで1時間半くらいかかっちゃいましたヨ。。。

今回お世話になるのは、パトンビーチにある『Safari Beach Hotel』さん。

Safari Beach Hotel

レセプションから部屋まで行く途中が 趣があっていい雰囲気のホテルです。

安いしネ。。。

ただ、エレベーターが無かったような???

まぁ2階の部屋だったからヨカッタけどネ。。。

コンテンポラリー・タイ・グランドデラックスってお部屋に宿泊。

新しい凝ったデザインの部屋もイイけど、こういう部屋も好き。。。

バスローブ完備。

ドアはオートロックじゃ無いので注意。。。

シンプルなシャワーとトイレ。

水圧はソコソコ。

でも不自由はナシ。。。

ホテルの隣(というか敷地内??)に あの Savoey Seafood レストランがあります。

Savoey Seafood Restaurant

Savoey Seafood レストランで食事をすると、宿泊者は10%OFFだったかな??

• チェックインを済ませたら、ほど近くにある The KEE Resort &amp; Spa Patong にあるルーフトップバーへ。。。<br /><br />KEE Sky Lounge<br />https://www.facebook.com/Keeskylounge/

チェックインを済ませたら、ほど近くにある The KEE Resort & Spa Patong にあるルーフトップバーへ。。。

KEE Sky Lounge

ガラス張りのエレベーターで『KEE Sky Lounge』へ。。。

確か5階だったかな??

なかなか感じの良いバーですよネ。。。

まえはう~ぅぅみぃ~♪♪ って、暗くてわかんねえってば??

渋滞にハマらなければ、アンダマン海に沈む夕陽を堪能できたのに・・・残念!!

カクテルメニューに なんだか楽しそうなモノを発見!!

迷わずオーダーしたッス。。。

でで~ん!!

その名も『トムヤム』ってカクテル~

ショウガと唐辛子が付いてくるケド、これ かじりながら飲むのかな??

甘酸っぱくて、ほんの少しピリリとした逸品デス。

是非お試しを。。。

KEE Sky Lounge で、軽く一杯ひっかけた後は、プーケットタウン在住の友人に会いに行きました。

場所はプーケットタウンにある『Maimorn Seafood & Karaoke』さん

パトンビーチからプーケットタウンまで、タクシーで500バーツ。

高いと思ったけど、0:00にまた迎えに来てもらえるって事で了承。

バンドの生演奏と、たま~にお客さんのカラオケを聞きながらシーフードに舌鼓。

ふと気が付いたケド、プーケットって蚊が少ないのかな??

大抵こんな感じのお店だと蚊に刺されまくるんだけど、全然刺されてなかったッス。

時間を忘れて飲んでたら、お店のオネエサンが『タクシー来てるわよ~』だって。

あのタクシーの運ちゃん、タイ人には珍しく時間キッチリに迎えに来てくれたのね。

いや~楽しい時間を過ごせました。 ありがと~!!!

パトンビーチまで戻ってきたら、ビーチでなんかやってた。

夜中1時頃なのに、まだマーケットやってるのね。

ぶらぶらとひやかしながらホテルへ帰りましたとさ。。。

さて翌朝は、パトンで一番旨いと評判のカオマンガイを食べに『Briley』さんへ。

Ratutit 200 Pee Road って道沿いにあるお店です。。。

このお店、朝6時からオープンしてるのね。

結構早い時間に行ったのに、お客さん多かったです。

入った時は2~3テーブル空いてたのに、帰る頃には満席になってましたヨ。。。

んで、人気のカオマンガイは60バーツ(大盛70バーツ)。

物価の高いプーケットなのに、お手頃価格で良いですネ。。。

んで、カオマンガイとカームー(豚足煮込み)をオーダー。

ん、オイシ?
    朝からガッツリいただきました。。。

ガッツリ食べたその後は、多少カロリーを消費しないとネ。

ってことで、ぶらぶら散策開始~

ビーチを端から端まで歩いてみました。

朝のビーチは人も少なく、海も穏やかで気持ちイイ。。。

ホテルでまったりした後は、スグお昼ごはん~

サファリホテルからほど近い、Impiana Resort Patong ホテルにあるレストラン『Sala Bua Restaurant』さんへ。

Sala Bua Restaurant

パトンビーチを眺めながら、まったり食事ができるレストランってのがイイですネ。

でも、なぜかお客さん誰もいなくて貸し切り状態でしたヨ。。。

んで、まずはお店のオネエサンおすすめのアップルマティーニをオーダー。

甘めで美味しい。。。

お食事は・・・ゆっくり飲もうと思って、おつまみ系をオーダー。

サテーもネ。

天気にも恵まれ、青い空と青い海、そして美味しいおつまみと酒・・・

幸せだぁ。。。

カクテルはありがちな1Buy 1Get Free だったもんで、いったい何杯飲んだことやら。。。

昼からヘベレケ~

This is holiday !!!

なんかのTVで ニコルさんがコレやってたなぁ・・・っと横目で見ながらホテルへご帰還。。。

ちょっと横になって酔いを醒ましたら、気になっていたお店にGo!!

ジャンセイロンってショッピングセンターにあるクラフトビールのお店『Full Moon Brewworks - Microbrewery & Restaurant』です。

美味しいビールとともに、タイ料理やステーキが楽しめるお店です。

常時タイ産のクラフト生ビールが9TAP、外国産のビールが8TAP用意されているようです。

中でも Chalawan Pale Ale はこの場所でも造ってるそうですゾ。。。

早速、Chalawan Pale Ale をオーダー!!!

このワニさんマーク、バンコクでもチラホラと見かけるようになりましたよネ。

でも、ココのは生ですゾ。しかも造りたて。

あっついなか ここまで歩いて来たせいもあって、一気に飲み干しましたでな。。。

おかわり~!!

グビグビグビグビ~ プハ~ って、ここは プシュ~ か??(わかる人にはわかる)

で、苦いビールが大嫌いなわたしにとって衝撃的な出会いが。。。

Full Moon Brewworks さんの最高傑作、BUSSABAビールだす!!!

なんでも有名なコンクールで最高賞を受賞したとか???

BUSSABA(花)の名前のとおり、甘い香りの奥にほのかに漂う麦とさわやかなのどごし・・・モロ好みデス。。。

しかも1本70バーツで BUY1 GET1 FREE だなんて・・・

プーケットの神様、ありがとぉ~!!!

たっぷり飲んで、お土産ぶんまでGETしてきましたとさ。。。

さて、夕暮れ時。

夕陽を見ながら食事でもしようと パトンビーチを北上。。。

• 訪れたのは『Sea Salt Lounge &amp; Grill』さん。<br /><br />テラス席からの眺めは最高!!<br /><br />Sea Salt Lounge &amp; Grill<br />https://www.facebook.com/seasaltpatong/

訪れたのは『Sea Salt Lounge & Grill』さん。

テラス席からの眺めは最高!!

Sea Salt Lounge & Grill

アンダマン海に沈む夕陽と酒・・・

そして 肉!!!

し・しあわせ感じるぅ・・・

食事が終わる頃にはすっかり陽も落ち、海も見えなくなっちった。

さて、ホテルへ帰りましょう。。。

• Sea Salt Lounge &amp; Grill 雰囲気も良く、スタッフも気さくで良いお店でしたヨ。。。

Sea Salt Lounge & Grill 雰囲気も良く、スタッフも気さくで良いお店でしたヨ。。。

ホテルへの帰り道、『Sky Bar』のネオンが目に入ったので行ってみた。

BEYOND PATONG ってホテルのルーフトップバーです。

BEYOND PATONG

タイ料理メインのバーのようですネ。

エレベーターを降りると、プールの中にテーブルがあるステキなバーが出現。

が、お客さん誰もいない状態で オッサン一人がプールのテーブル席ってのも何なので、カウンター席に。

んで、Patong Love なるカクテルでまったり。。。

コレって、2人でイチャイチャ飲むものなのかな??

さて最終日の朝は早めに起きて、近所の『THE COFFEE CLUB』さんへ。

バンコクにもそこら中にあるチェーン店さんですネ。

なんかもの凄いドリンクメニューがあるんですけど~

手がベトベトになりそう。。。

冒険はせず、安定のカプチーノをオーダー。

クリスマスらしく雪の結晶のデザインで出てきましたヨ。。。

んで、朝からがっつりグラパオ・ムー。

満腹になったところで、バンコクへ帰りましょう。。。

プーケット空港にて。

ドイチャ~ンコーヒーがあったので寄ってみた。

カフェラテ・イェン(冷たいカフェラテ)って言ったのに、ラテ・パン(スムージー)が出てきた。

ちょっとへこむ。

そんな感じのプーケット旅行でした。。。

『バンコク&プーケット ノープランの旅【バンコク編】 2018年12月』へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る