東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのお正月のディズニーランド。<br />夫の仕事と絡めて気軽に考えて行きましたが、凄い人!<br />翌日は効率を考えてはとバスツアーで靖国神社と国会議事堂見学。<br />最終日は浅草と日本橋界隈。<br />楽しすぎました!

お正月ディズニーと東京観光

2019/01/01 - 2019/01/01

mii

miiさん

初めてのお正月のディズニーランド。
夫の仕事と絡めて気軽に考えて行きましたが、凄い人!
最終日は浅草と日本橋界隈。
楽しすぎました!

新幹線からの富士山。
    年に1度乗るか乗らないかの新幹線なので見えるとテンション上がります。

スーツケースを預けて、チケット購入していざディズニーランドへ!

門松。大きいー。ここにも撮影のための行列が。

ミッキーシェイプのハンドソープ。
    たくさんありましたが、昼間のうちに1つだけゲット。

インスタ映え?のドリンク。
    見た目だけでなく味も美味しかった!

自分で選べるチョコクランチ。

やっぱり、夜のディズニーは綺麗です。

新幹線組なので少し出遅れて到着時にはファストパスはほぼ終了。
    スタンバイも2時間、3時間待ち。
    なんとか短めのフィルハーマジックやカリブの海賊で気休め。
    そうこうしてるとお正月のパレードの時間になり、一旦ホテルへ。
    何回目かの舞浜ホテルへ。

ここは、狭いけどトイレとバスが分かれていて洗い場があるのがいい。
    ただ、オフィシャルはヒルトンが一番便利かな。

だるまミッキー。販売開始の15分前に到着。折り返して2列目でした。無事一つゲット!イートインで食べているとだるまミッキーがなくなったようで引換券を配られていたみたいです。
    とにかく、列をさばくスタッフ(男性と女性)の応対が素晴らしかった!

チックタックダイナーでお腹を満たします。美味しい!

家族全員満足で出発!

時間を効率的に使えるかなとはとバスツアーで靖国神社と国会議事堂。
    東京駅から出発です。

とにかく歩かずに、目の前で降ろしてくれるありがたさはやみつきになりそう。

靖国神社の能舞台。
    拝殿付近は撮影禁止とのことであまり写真は撮れなかった。
    参拝の人も多かったけど屋台が魅力的でした。

国会議事堂。
    前までは行ったことがありますが門の中に入れたのは感動。

あっさり通される本会議場。

テレビで見ていたところだー!。
    内部は修繕中で銅像等はカバーが掛けられていて残念でした。

2日目のホテルは
    東京プリンスパークタワー

素晴らしい東京タワービュー!

少し右側を見るとスカイツリーが。
    贅沢な眺望です。

アメニティも充実していました。

シャワーブース付き。

ジェットバス?ジャグジー?がついてました。

ホテルで。思わずこれ買っちゃいました。
    チョコレート細工が素晴らしい。

この日は楽しみにしていたグリル満点星。

コースにしました。

よくわからないけど夫がワインも頼んでました。

エビフライとかにクリームコロッケ。

サラダ。
    オリーブのアクセントが効いて美味しかった!

お肉のソースは和風とデミグラスと選べます。

これ、最後に出てくるオムライス。
    お腹が苦しい・・・

デザートのラムレーズン。
    最後まで美味しかった~~。

大満足です。
    お店の方も江戸っ子って感じで大人のお店でした。
    余裕があって素敵でした。

食後は夜の東京タワーへ。

プロジェクションマッピングをしていました。
    これが、ものすごく素敵でした。

ホテルの正面玄関で。

• 雷門<br />何回見てもいいもんです!

雷門
    何回見てもいいもんです!

仲見世通りが可愛かったー

浅草で寿司ランチ。

大間のマグロ初めて食べました!

うに。
    初セリは高騰するのでなかなかのお値段でした。

もう、最高!

東京から帰る日は定番となりつつある千疋屋。
    我が家は日本橋高島屋店がお気に入りです。

今回の旅も10日ほど前に決定したのですが、その割に無駄なく回れて大満足!

2021.2022年とディズニーのホテルができるらしいのでまたその頃にでも行きたいなぁ。

ただ、東京駅でロッカーを探すのは至難の技。
    一時預かりもありますが個数単位で代金取られるし、行列だし。
    行列に並んでる間も空きを探していたらたまたま空いて無事預けられました。

旅行は楽しい!