東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />昨日に続きこの日も七福神巡りにやってきたよ。<br />目指すは3日連続の合計21福神巡り!!<br />今日は「磯子七福神」<br />さっそく、まわり始めると<br />気づいた事があるの。<br />グーちゃん達と同じように七福神巡りをする連中。<br />そうなの!今流行の御朱印集めをしてるようなの。<br />スタンプラリーぽくって好きじゃないけどね。<br />ま、最後まで共に頑張るの!!

グーちゃん、磯子七福神巡りをする!(これは大人のスタンプラリーなのか!?編)

2019/01/05 - 2019/01/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
昨日に続きこの日も七福神巡りにやってきたよ。
目指すは3日連続の合計21福神巡り!!
今日は「磯子七福神」
さっそく、まわり始めると
気づいた事があるの。
グーちゃん達と同じように七福神巡りをする連中。
そうなの!今流行の御朱印集めをしてるようなの。
スタンプラリーぽくって好きじゃないけどね。
ま、最後まで共に頑張るの!!

徒歩

読者の皆様を驚かす
    まさかの「21福神巡り」の荒行。
    2日目は「磯子七福神巡り」なの!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

京急弘明寺駅で下車したグーちゃん。
    ここから、ひと山越えて根岸・磯子方面へ向かうの。

弘明寺商店街!
    あちこちで強烈なシャッター街を見てきたグーちゃん。
    うむ。ここは大丈夫なのとお墨付きを!!
    v('▽^*)ォッヶー♪

さて、ここから地元民しか知らないような路地を通りつつ
    最初の大黒様の金剛院さんに向かうよ。

( ̄□ ̄;)!!
    ガレージの上にあるんか!

それでも本堂はなかな立派だったよ。

隣接するこの建屋には
    大黒様がいらっしゃるとみられるの。

覗いてみると・・・。
    ( →_→)ジロ!

(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
    大黒様は北野たけし似なの!!

気を取り直して次に向かうのは弁財天様の金蔵院。
    途中、富士見坂なんてのがあったのでチェック!

残念ながらお山(富士山)は拝めなかったの。
    ここは名ばかり富士見坂か・・・。

金蔵院さんに到着すると境内の前で
    消防隊の皆様が何やら作業中!

ま、いいの。
    境内に入ると、そこは立派な建物が!!

ふと気づくと
    さっきのお寺さんにいた連中が、またここにも!!
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

そうなの!
    今流行の御朱印集めの連中だったの!
    ハッハーン! ヾ(`Д´)ゝ ソウイウコトカ!!

しかも短パンにタイツにリュックといった出で立ちで
    どうやらジョギングをしながら七福神を回っているようなの。

グーちゃんとなべなべも
    七福神巡りは一緒だけど
    そんなスタンプラリーみたいな事はしないの!!
    (^◇^)ケッケッケ...

もっと言っちゃうとお参りもしないからね・・・。
    ただの訪問・・・。
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

そんな信仰心のない二人にも
    神様は「寒いなか、よく来た!」と
    福飴をくださったの!!

ありがと!!アリガト♪(*'-^)-☆パチン