本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />七福神巡り3連発の荒行、2日目。<br />恵比寿様のいるはずの宝積寺には、<br />なんと!Dr.ヘルを崇拝する「あしゅら男爵」が!!<br />怖くなったグーちゃんが<br />機転をきかして発言した内容とは!!<br />そして、14福神巡りは無事に完了と言いたいところだけど<br />なべなべが、タクシーに轢かれ損なうと言う事件が!!

グーちゃん、磯子七福神巡りをする!(あしゅら男爵と光子力研究所の小保方博士!編)

2019/01/05 - 2019/01/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
七福神巡り3連発の荒行、2日目。
恵比寿様のいるはずの宝積寺には、
なんと!Dr.ヘルを崇拝する「あしゅら男爵」が!!
怖くなったグーちゃんが
機転をきかして発言した内容とは!!
そして、14福神巡りは無事に完了と言いたいところだけど
なべなべが、タクシーに轢かれ損なうと言う事件が!!

徒歩

5番目の恵比寿様の宝積寺に到着!!
    |^・ω・)/ ハロー♪

はっ!殺気!!
    (◎_◎;) ドキッ!!

犯人は、この目力の強いお地蔵さんだったの!!

グーちゃん!その目を見ちゃダメだ!!
    石になっちゃうぞ!!ヾ(`◇')ダメッ!

えーーーーー!!!!
    |||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?

危ないところだったの・・・。
    ありがと!なべなべ!

どってことないさ!
    20年のつきあいじゃないか!
    ((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪

(=゚з゚=)ムー あの男、女好きのケチ野郎かと思ってたけど
    根はいい奴なの・・・。

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    ドキッ!!またもや殺気!!

今度は、あ、あ、「あしゅら男爵」!!
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

さよう!どこへ行くのだ?

光子力研究所の小保方博士に会いに行くの。
    SMAP細胞の情報を入手したら
    あしゅら男爵にも教えてさしあげるの!!
    ヽ(*^^*)ノ

※あしゅら男爵
       マジンガーZに出てくるDr.ヘルの家来
       半分男で半分女。チンコはあるのか?タマは1個かは不明。
    ※光子力研究所
       マジンガーZの主人公「兜甲児」が居候してるところ
    ※SMAP細胞
       ジャニーズの人気5人組の細胞

そんな事をしていると・・・。

またもや御朱印集めの連中がどどっと・・・。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

さっさと撤退し、次の福禄寿様の弘誓院さんへ!
    ここで、なべなべがタクシーに危うく轢かれそうになる事件が!!

全く!よそ見運転しやがって!!(#`皿´) ムキーーーー!
    あれ?運転手してたのは鉄仮面、てことはあしゅら男爵の仕業か!!

何時、何処で命が狙われるかわからないと、
    なべなべは、この2日後から「終活」を始めたの・・・。
    (; ̄Д ̄)なんじゃと?

そして弘誓院さんに到着。

福禄寿様に軽く挨拶して・・・。

最後の寿老人様の宝生寺さんにそそくさ向かったよ。
    ヾ(*'-'*)マタネー♪

ここのお寺は、とても大都会横浜にあるとは思えないの。
    すごく静かで心が洗われる・・・。

その時だったの!
    (-_-~)ξ  プ~~~

えっ!何、この音??

す、すまん・・・。
    限界だったんだとなべなべ。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

なべなべの放った毒ガスで
    周囲の草木が枯れてしまったの・・・。
    Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

そんなわけねぇーだろ!!

なんやかんやで通算14福神巡りを達成!!

さて、今日はポカポカなので、
    どこかでビールでも飲んで帰ろっと!

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング