バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今日もぼっちでバンコク散歩。<br />マハナコン・スカイウォーク→ユニコーンカフェ→ウォルドーフ・アストリアバンコクでアフタヌーンティーを楽しみました。<br />

2019 1月バンコクにも家ができました27 ~マハナコン・スカイウォークとヒルトン最上級ホテル ウォルドーフ・アストリアバンコクでアフタヌーンティー

2019/01/04 - 2019/01/04

るばーぶ

るばーぶさん

遠距離恋愛夫婦の備忘録です。今日もぼっちでバンコク散歩。

今日は全体的には曇り。

今日はバンコクで今現在2番めに高いマハナコンビルへやってきました。

BTSチョンノンシー駅から直結です。

歩いて行くと・・・

マハナコンのルーフトップを免税店でおなじみのキングパワーが買収。キングパワーマナハコンになりました。

エスカレーターを下って。。。

マハナコン・スカイウォークのエントランス。オープン30分前に来たのには・・・理由が。。。スカイウォークのチケットはあらかじめネットで購入しました。(前日に)クレジットカード決済をして領収書を印刷したのですが、間違って予約券のプリント画面を消してしまったのです・・・チケット売り場のお姉さんに話したら、調べてくれて無事にチケット交換することができました。

キングパワー免税店が併設。

1月末までフリードリンク1杯付きで765バーツで見学できます。

変なところで時間厳守なタイ。10時ぴったりにオープン。手荷物検査もあります。

エレベーターが楽しい。乗って動き出すと、エレベーターボックスの全方向からタイの風景画像が映し出されます。けっこうすごいのでこれも観る価値ありますよ。

あっという間に75階に到着。

こちらはガラス張りの展望エリア。

曇っていますが、景色は壮観!

かなり大きなクリスマスツリーがありました。

1周グルリと見て回りましたがなかなかすごい眺めです。

床もバンコク街並みマップになってます。洒落てます。

こちらはチャオプラヤ川沿い。

さて最上階78階のルーフトップへ。

これが有名なスカイウォーク。ガラス張りになっており、靴カバーをつけて歩いたり寝転がってみたり。ただし、ものを持つのは禁止のため、カメラはスタッフに頼んで撮ってもらいます。私も座ることはできましたが、寝転がっては無理でした。ほんとに腰がひける眺めなんですよ。

今日は朝いちばんのためガラガラ。でも1人でスカイウォークを楽しむという贅沢を味わいました。

とうとう階段を昇って最上階へ。

すごい眺めです。地上314メートル!!

日差しがない分、気持よい涼しさでした。

最上階までの階段。

ドリンクスタンドへ。

1杯無料のドリンクをいただきます。レモンライム、マンゴー、パッションフルーツソーダ、コーラ、水の5種類から選ぶことができます。私はマンゴーソーダーをチョイス。

では眼科に広がるバンコクの街並みと共に乾杯!(ひとりで)

そして誰もいなくなったスカイウォーク。

こんな光景もめずらしいそうです。

いやー透けてる。透けてる。こわいこわい。

最初は腰がひけましたが、1周グルリと歩くことができました。ヨロヨロ歩きですが。

帰りは75階まで螺旋階段で下がります。

75階からはエレベーターで4階へ。なぜ4階で降ろされる?と思ったら。。。

帰りはキングパワーの免税店を通らなくては帰ることができないシステム。。。

マハナコンオリジナルグッズも販売。商魂たくましい。

ミッキーもお出迎え。

すべての商品を見ないとエスカレーターに行けないシステム。。。よくできてます。ルーフトップよりある意味こちらに感動しました。日本の人は何も買わないことをわかっているのでほっておいてくれますよ。笑

マハナコンタワーの前。

お次はチョンノンシー駅から徒歩3分ほどのところにある「ユニコーン・カフェ」へ。

私はオープン同時にはいったので、席を確保できましたが、この後オープン10分後には満席!しかもこのお店の欧米人率8割超え!こういうの好きだっけ?

メニューもユニコーンカラー。

ユニコーンカラーのポップドリンクがたくさん。

スイーツも大充実。

これユニコーンカラーのハンバーガー。

ユニコーンカラーのタコス。

ユニコーンケーキ。もうすべてがユニコーン尽くし。

店内もとっても可愛いのです。

天井からはユニコーンのぬいぐるみがぶら下がっています。これを可愛いと思うか恐怖と思うかは貴方次第。。。

私は窓際席をゲット。

おーーーーすごい!

ユニコーンのミルクレープとドリンクをオーダー。とっても可愛いのですが、これケーキもドリンクもかなり大きいサイズです。見た目より甘さ控えめで美味しいです。ケーキはもう一度食べたいくらい。

次から次へとお客さんが来てました。ユニコーンのレンタル衣装もあります。(有料)韓国女子のお客さんはユニコーンの衣装で写真撮りまくりでした。若いっていいわぁ。

お店エントランスにはクリスマスツリー。

ユニコーングッズも売ってますよ。

お店は本当にユニコーンだらけ。

とっても可愛いお店で癒されました。ごちそうさまでした。

チョンノンシー駅からラチャダムリ駅へ。

目の前に優雅なゴルフ場がひろがります。このエリアはいわゆる高級ホテルエリアですね。

今日のアフタヌーンティーは昨年開業したヒルトン最高峰ホテルウォルドーフ・アストリアバンコク。

ここはホテルのラウンジです。

ラウンジエリアも寛げる空間。

さてアフタヌーンティーをする「ピーコック・アレイ」へ行きましょう。

カフェテリアへ。

アフタヌーンティーおひとり様950バーツ。

紅茶はマルコ・ポーロをお願いしました。

目の前にはゴルフ場が広がります。

カフェテリアの様子。

入口から。

このお席でアフタヌーンティー。

こちらはリザーブシートです。

マルコ・ポーロでお茶を飲んで寛いていると・・・

可愛いアフタヌーンティーがやってきました。

スコーンはプレーンとパッションフルーツ味。こちらは粉感たっぷりのスコーン。クロテッドクリーム、レモンクリーム、ラズベリージャムと相性ばっちり!器も素敵な演出です。

こちらはセイボリー。どれもとっても美味しかったです。小さいフードですが、とても手の込んだ造りと味です。シャンパン飲みたくなります。

こちらはチョコレートのデニッシュ。こちらもサクサクの美味しさ。

オススメするのはマンゴーを使ったケーキです。 たっぷりのマンゴームースが、サクサクのココナッツクッキーに挟まれていて、最高に美味しい。チョコレートはあまり得意でない私、チャンタブリー産のチョコを使ったというチョコレートケーキ、ガナッシュがとても濃厚。ねっとりとした美味しさを味わいました。ホテルオリジナルロゴ入りマカロンもキュートです。

このジャム類が最高に美味しい。ぼっちですが、ひとりでゆっくり寛ぐことができました。カフェはフリーwifiありです。パスワードはスタッフに尋ねると教えてくれます。

素敵な時間をすごしました。お会計は1100バーツとお手頃価格。

こちらはエレベーターホール。

1階に戻りました。

スタッフがきびきびとしていてとても印象の良いホテルですが。。。ゲストは中国人と韓国、日本の方が多くて(゚Д゚;)びっくりでした。

素敵な時間をありがとうございました。

ホテル内にこんな祠があるのはやっぱりバンコク。

ホテルの外観。。。高すぎて撮れない・・・

優雅な時間を楽しみました。バンコクの恒例ぼっち散歩楽しかったです。

帰りのスワンナープ空港のクリスマスツリー。

シルバークリスラウンジでバナナミルクシェイクを作ってもらい、ヌードルを楽しみます。

朝ごはんを食べて。

HN848便。今回はプレミアムエコノミー席。スパークリングワインをいただきました。

ランチはサーモン照り焼き丼。これね・・・申し訳ないですが、まったく味がなく、途中で食べるのやめました。うどんも以前より味が落ちて。。。

アイスは往路はハーゲンダッツですが、復路はタイアイスクリーム。これが一番おいしかったかも。
    1週間の年末年始休暇でばっちりの充電。次のバンコクは2月です。2月もタイを脱出予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る