静岡市(葵区・駿河区) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、年末からつづく好天気と暖かい陽気に誘われて「静岡浅間神社」~「静岡県護国神社」への初詣と、清水港からの富士山の眺望により本年の運気を占いました。<br /><br />富士山の眺望は、山頂が雲に覆われたため今年の運勢は「中吉」でした。

2019年の新春、静岡市葵区にある神社へ 初詣に行く!

2019/01/02 - 2019/01/02

自家用車 徒歩

• aoitomoさん 2019/01/07 14:42:43
    あけましておめでとうございます
    風 魔さん

あけましておめでとうございます。

最高の青空、PLフィルターでも使用してます?
    美しい色合いにも感動しました。

富士山も絵葉書のごとく絶景で興奮します。
    これは大吉では!

風 魔さんの定番フィールド清水港も美しい。

本年もよろしくお願いします。

aoitomo

風 魔

風 魔さんからの返信 2019/01/07 23:00:39
    RE: あけましておめでとうございます
    > 風 魔さん
    > あけましておめでとうございます。
    > 初詣、最高のお天気に恵まれお天気運も大吉に違いなさそうです。
    > 最高の青空、PLフィルターでも使用してます?
    > 美しい色合いにも感動しました。
    > 富士山も絵葉書のごとく絶景で興奮します。
    > これは大吉では!
    > 風 魔さんの定番フィールド清水港も美しい。
    > ここからの富士山で今年の運勢を見るのも風 魔さんらしいです。(笑)
    > 本年もよろしくお願いします。

aoitomoさん
    こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます。
    本年第一号の書き込み、ありがとうございます。

じつは、最近の旅行記の投稿写真はカメラが重いのでスマホのカメラ機能
    を利用して撮影して作成しています。

最高の富士山の青空を撮るためには、厳寒の西風のつよい日または前夜が
    雨の翌朝の景色がキレイに見えますが、富士市〜静岡市エリアは工場群が
    多く産業排出物の煙が大気を汚して、雲が多くどうも大気がハッキリと見え
    ないのが残念です!

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

風 魔さんのトラベラーページ