成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日ヘルシンキ行き11時半なので、23日前泊をしました。現金14000円台。<br />じゃらんで、ヒルトンアフタヌーンティー体験が出ていて、無償1000円引きと2500円以上使うと500円引きもあったので<br />2900円のアフタヌーンティープランを二人分申し込みました。<br />31日は、午前中に成田に着きますが、年末年始イベントを経験したかったので、ヒルトンポイント&amp;マネーで泊まることにしました。

ヒルトン成田ステイ、クリスマス~年末年始 (ヘルシンキ旅行のため前後宿泊しました。)

2018/12/23 - 2019/01/01

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/23

• 東京駅JRバス12時発13時着

• 成田空港14時発ホテル14時10分着

31日は、午前中に成田に着きますが、年末年始イベントを経験したかったので、ヒルトンポイント&マネーで泊まることにしました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

ホテルに行くのに、まず成田空港へ東京駅からJRバスで、向かいました。
    JRバスだとJALマイルが25付きます。
    私たちが乗ったバスは、なかなかICカードが読み取れず、後で申請するよう紙に書いてくださいと言われました。

まだ13時。アフタヌーンティ―時間まで、2時間半あるので、銀だこを食べました。スタンプカードの赤カードが一杯になり、1舟無料になります。6個入りなら、何の味でも選べるというので、明太子マヨにしました。出来立てはおいしい~。

送迎バスでヒルトンへ。

14時15分ごろ、アーリーチェックインができました。
    今までヒルトン成田は、3日前になるとアプリでのアップグレードになっていたのですが、システムが変わったのか?当日にやっとアップグレードになりました。
    一番下のヒルトンルームからデラックスプラスへ。ツインはなし。

いつも12階ですが、935号室でした。曇っていて飛行場が見えない。

後、1時間で、アフタヌーンティーの時間。それまでゴールドの特典お風呂に浸かりに行きました。

ロビーでなにかイベントがあるみたい

コンサート。後で来よう。

待ちに待った、アフタヌーンティー時間

メニューは多そうに見えるけど、1個1個が少ない

主人に、食べ放題じゃないのか?て言われ、食べ放題と迷ったけど、決めかねていたら23日は満席になってしまいました。

これ二人分、少ないけど、紅茶は飲み放題だから、それでおなかを膨らませて!

香りをかいで、紅茶が選べました。

ポットで出てくるので、2杯は飲めてしまいますが、残しても違うのと変えられます。コーヒーも頼めます。紅茶5種類とコーヒーを飲みました。

この器の中にあった、フォアグラが特に美味しかったです。

紅茶を飲みすぎで満腹。夜ご飯は食べず。

私だけ、さっきのコンサートを聴きに、あまりお客さんがいなく、かわいそうだった。
    チェックインの時、コンサートがあるなんて、言われなかったから、知らない人が多いのかも。

ゴールド会員特典、ドリンク1杯を飲みに、バーに行きました。
    サービスでポップコーンと枝豆が付きます。

朝食は、6時半から食べようと、10分前に行ったら、1番でした。

成田の朝食は、種類が多く、そして美味しい。

ここからは、帰ってきた31日~です。

成田でも、明日はイベントがありそうです。

カードラウンジに行こうとしたら、ピカチュウがいました。

ツーショットで撮ろうとしたら、お姉さんにダメと言われてしまいました。

ヒルトンへ着きました。12時15分です。

アーリーチェックインができました。
    当日でもアプリでは、アップグレードにならなく、なにもしないままフロントに行ったら、一番端っこの部屋で10階のお庭側。今日は満室だそうで、アップグレードはないて。ツインもなし。がっかり。

初めてのヒルトンルーム。景色悪い。

初日の出が見たかったなあ~。

私が予約したときは、一番安い部屋で、29000円でした。
    とても払えないので、ポイント&マネーにしました。
    19000ポイント+1780円

年末年始のイベントは、こっちが聞かなければ、なにも教えてはくれません。紙をもらいました。

どなたかの口コミで、31日はバーでシャンパンのサービスがあると書いてあったけど、何も書いてないから、ないのかなあ?

ランクが下だから、歯ブラシが箱ではないわ。バスローブもなし。

お風呂に入ってこよう~。外人さんが多い。

暇なので、シャトルバスでイオン成田へ行くことに。主人は行かないというから、私一人で。14時台のバスに乗ると、帰りは早くても17時40分のお迎え、長かった~。外人さん多数。

おなかが空いたから、何か食べよう。

15時までランチをやっている、パスタ屋さんへ。

パスタが少ない~、ドリンクが付いて997円だったかしら?
    メニューにナスて書いてあったっけ?ナス嫌いだけど食べた。量が少ないから。パスタの味はおいしい。

あちこち歩いていたら、暑くてめまいが。トイレに行ったら、かわいい~。

女性側の壁、かわいい~。

かわいくて、めまいが吹っ飛んじゃった~。

夕飯でも買おうかと、食品売り場に行ったら、混んでました。
    年末だものね~。お寿司食べたいけど、高すぎ、そばもゆでないと食べれないし。買ったのは、これら。

中は暑いので、外でバスを待つことに、30分もいました。

部屋に帰ったら、主人がいないのです。携帯電話は置きっぱなしだし。

しばらくして、主人が帰ってきて、お寿司が半額だったよ!て、自分もイオンに行ったって、私が帰ってきたバスで、行ったらしい。行くなら私も夜に行ったのに!(; ・`д・´)

ゴールドメンバーの特典を使いに、テラスバーでドリンクを。
    後から入ってきた人たちも、特典のドリンクを頼んでいて、カウントダウンのイベントについて、スタッフに聞いてました。耳ダンボ
    よく聞こえませんが、なにかイベントがあるみたい。
    このサービスの枝豆と、ポップコーンを、その人たちはおかわりをしていて、セルフになっているので、山盛りでもらってきてました。これっておかわりできるのを知りませんでした。
    それを見た主人も、山盛りで持ってきて、そんなにいらない!写真はスタッフが初めに持ってきてくれた量。

フロントに聞きに行ったら、バーでシャンパンの振る舞いがあるらしいが、もう予約で一杯だとか、でも来ていただいた人におかえりくださいと言えないので、来ていただいた人にも、配るということです。

23時50分に行って、シャンパンをいただきました。
    私は、弱いので1口だけで、主人にあげました。カウントダウンをした後、おかわりもできました。お子様たちもいて、お子様はジュース。私もジュースをいただきました。

朝は、ここでイベントがあります。

翌日。朝食前に成田空港へ。銀だこの福袋を買いに。7時半売り出し。そんなに早く行けないので、7時のバスに乗って、10分に着きました。
    誰もいなく、1番でした。せっかく二人で行ったので、3000円のを2つ買いました。開店しても4人しか並んでいない。急いで40分のバスに乗って、ホテルヘ。

朝食会場が激込み。5分くらいだけど待ちました。おせちがあります。
    私が行ったときは空いていたけど、少し経ったら、このおせちの行列ができてました。

4種類だけ。

9時からイベントです。鏡開き。

お酒と甘酒とホットチョコのサービス。

お餅をつきたい人の列と食べたい人の列が、出来ました。

きなこ+あんこかだいこんが選べました。だいこんは、辛かった

獅子舞も来て、頭を噛んでもらった(*^-^*)

レイトチェックアウトは13時までしかできないと言われ、お風呂に入ってのんびりしました。

初めて、日本のホテルで年を明かしました。主人は、わざわざ泊まらなくても良いのにと、文句を言っていましたが、いろいろサービスがあったので、また来ても良いかなあ~て。

高速バスで帰りました。

おしまい