バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も少し長い冬休みがとれたので,台湾&バリ島へ行ってきました。<br /><br />12月26日(水)自宅→成田 (ホテル日航成田)<br />12月27日(木)成田→台湾 (台北ノボテル桃園国際空港ホテル)<br />12月28日(金)台湾→バリ島・サヌール (グリヤサントリアン)<br />12月29日(土)バリ島・サヌール (グリヤサントリアン)<br />12月30日(日)バリ島・サヌール (グリヤサントリアン)<br />12月31日(月)バリ島・サヌール→バリ島・ウブド (ウブドヴィレッジリゾート&スパ)<br />1月1日(火) バリ島・ウブド (ウブドヴィレッジリゾート&スパ)<br />1月2日(水) バリ島・ウブド (ウブドヴィレッジリゾート&スパ)<br />1月3日(木) バリ島・ウブド→台湾 (台北ノボテル桃園国際空港ホテル)<br />1月4日(金) 台湾→成田→自宅

バリ島&台湾 グリヤ サントリアン(Griya Santrian )&ウブド ヴィレッジ リゾート(The Ubud Village Resort & Spa)

2018/12/26 - 2019/01/04

kibimamaさん

12月26日(水)自宅→成田 (ホテル日航成田)
12月29日(土)バリ島・サヌール (グリヤサントリアン)
12月30日(日)バリ島・サヌール (グリヤサントリアン)
1月4日(金) 台湾→成田→自宅

徒歩
チャイナエアライン

12月26日
    午前中のみ勤務をして,午後から長い冬休み開始
    この日は,自宅からホテル日航成田へ

ホテル日航成田 宿・ホテル

12月27日
    5時30分に起床し,ホテルで朝食
    7時25分発のシャトルバスで成田空港へ

ホテル日航成田のシャトルバスは,20分おきに出ているのでとても便利です。

この日は,成田空港から台北桃園国際空港へ
    最近,チャイナエアラインを使っています。

7時45分頃にチェックイン
    出発までチャイナエアラインのラウンジで時間をつぶしました。

成田空港第2ターミナル 空港

予定通り 9時10分に成田空港を出発しました。

今回搭乗するチャイナエアライン

チャイナエアラインのビジネスクラス

12時30分ごろに台北桃園国際空港に到着しました。

台北ノボテル桃園国際空港ホテルのシャトルバスに乗って,ホテルへ
    チェックインを済ませ,荷物を部屋に置いて,ホテルの隣にあるMRTの駅から台北市内へ

ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル

とても便利な空港ホテル by kibimamaさん

台北駅から地下道を使って北門駅方面へ

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

北門駅から地上に出て,西門駅方面へ

北門駅

西門駅周辺でお買い物,立ち食いなど

西門駅 (MRT板南線・松山線)

誠品西門店などでお買い物

西門紅楼

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

西門駅から電車で中山駅へ

日本からJCBの「たびらば」で欣葉南西店を予約しておきました。
    豚バラ肉の柔らか煮(小),ワタリガニのタイワンスタイルおこわ,前菜のクラゲ,ウーロン茶を注文しました。
    18時00分に予約をして,私たちが行ったときは席が空いていましたが,帰るごろにはほとんど席は埋まっていました。

欣葉 (シンイエ) <南西店> 中華

2人で豚バラ肉の柔らか煮(小),ワタリガニのタイワンスタイルおこわ,前菜のクラゲを食べましたが丁度良い量でした。

ウーロン茶は,ポットで持ってきてくれました。お湯がなくなればお湯を足してくれました。

欣葉 (シンイエ) <南西店> 中華

中山駅から台北駅までは地下道で行きました。

台北駅のデパートにあったスターバックスでコーヒーを飲んで,電車でホテルへ帰りました。

台北駅

12月28日
    朝の5時の起床しました。
    ノボテルホテルは,5時30分から朝食をとることができます。朝食をとって,7時出発のシャトルバスで桃園国際空港へ

桃園国際空港第1ターミナルでチェックイン
    この日は,15分程度で出国することができました。

9時10分出発でしたが,約30分遅れで出発

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

Boeing 777-300ERです。
    出発が30分程度遅れました。

飛行時間は,約5時間30分です。シートが快適でした。

15時30分頃に到着しました。入国で30分程度かかりました。入国のために並んでいたら,ものすごい行列になっていました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

サヌールにある「グリヤサントリアン」に3泊しました。
    空港からは,ホテルのスタッフに送ってもらいました。片道35万ルピア

デラックス ルームを予約しました。

グリヤ サントリアン エイ ビーチ リゾート ホテル

バリらしいホテル by kibimamaさん

部屋へ行く途中

静かな場所にある部屋ということでホテルのスタッフから「デラックス ルーム」がいいと勧められて予約しました。
    事前に,プールビュー,バスタブあり,2階の部屋をリクエストしておきました。

バスタブ

バスタブがない部屋もあるようです。

洗面台&シャワールーム

朝食は海沿いにあるレストラン

ビュッフェスタイルでした。

サヌールビーチ

ホテルのビーチチェアー

ホテルの敷地

とても雰囲気が良いホテル

2人用のビーチチェアー
    バスタオルは,プール専用カード(チェックインの時渡される)と引き換えで1人2枚借りられる。
    とってもソフトなチェアーでした。

グリアサントリアンの入り口にあるイタリアンレストラン

とても混んでいてスパゲッティは出てくるのが遅かったです。

サラダ,生ハム,スパゲッティを注文しました。美味しい,少し高め

夜のプール

部屋に行く階段

1棟に6部屋ありました。2階建てと3階建てがあります。私たちの部屋は,2階建てでした。

ホテルの中 緑がとても多いホテルです!

ホテルの中

プール

プールは3つありました。
    海沿いのプール,真ん中のプール,一番奥にあるプール
    私たちは,真ん中のプールの前にある部屋でした。

プール

グリアサントリアンの入り口にあったグリルの店

白身の魚とイカを注文しました。

醤油持参で行きました。

スターバックスでカフェ

グリヤサントリアンの入り口

少し早く起きて日の出を見ました。朝6時頃

ホテルの前のビーチ

ホテルの前の海

12月31日にグリヤサントリアンからウブドヴィレッジリゾート&スパへ

グリヤサントリアンからウブドヴィレッジリゾート&スパへの移動は,ウブドヴィレッジリゾート&スパに送迎を頼みました。サヌールからウブドへの送迎料金は,35万ルピアでした。

ウェルカムドリンク

ディ ウブド ヴィレッジ リゾート ホテル

のんびり,ゆったり過ごすことができるホテル!! by kibimamaさん

これから3泊する部屋

Village Suite 1 Villaを予約しました。

清潔感があって,ホテルの敷地の中ではとても良い場所にありました。

ヴィラの中の様子

ヴィラの外にあるバスタブ

ヴィラの中にあるシャワールーム

シャワールームはもう一つ外にもありました。

ヴィラの外の様子

今回このホテルにしたポイント・・東屋があること。
    この時期雨が多いので,雨が降っても外にいることができました。
    1月1日は日中ずっと雨が降っていました。でも,東屋があったので,そこで日中のんびり過ごしました。

ヴィラの外にはキッチンがありました。

とても重宝した東屋

東屋から見たヴィラの様子

ホテルのプール

ウブドヴィレッジリゾート&スパの入り口(1)

ウブドヴィレッジリゾート&スパの入り口(2)

ウブドヴィレッジリゾート&スパからウブドの街中には約1kmぐらいありました。

ウブドヴィレッジリゾート&スパの近くにはコンビニなどもありました。ぶらぶら歩いていたら,ウブドの街中まで来てしまいました。
    歩いて,Cafeへ

ウブドの街中から帰り道,牛を引いている方がいました。この時は歩いてウブドの町まで行きましたが,ウブドヴィレッジリゾート&スパからウブドの街中にあるウブドヴィレッジまでシャトルバスが1時間に1本ありました。

シャトルバスは,予約をする必要がなく,00分に出発していました。
    帰りは,ウブドの街中にあるウブドヴィレッジを15分に出発していました。

12月31日はガラディナーがありました。参加は希望制ではなく全員参加でした。1人130ドルと事前に連絡がありました。

19時から20時までカクテル,立食でした。

カクテルタイム(1)

カクテルタイム(2)

20時ごろに連絡があり,レストランに移動しました。席はヴィラごとに指定席でした。

私たちは,19時ごろに行ったのでカクテルタイムの途中で飽きてしまい,プールサイドで座っていました。
    カクテルタイムは参加しなくてもよかったです。20時にレストランへ行けばよかった。

バビ・グリン(豚の丸焼き)などがありました。食事は,ヴィッフェスタイルでした。

ガラディナーのメニュー

各テーブルごとに飲み物の注文を取りに来ていました。(飲み物別料金)

ガラディナーの様子

ヴィッフェスタイルの食事

お肉の料理が多かったです。

切られる前の豚の丸焼き

朝食は,レストランの2階でとりました。
    メニューを見て注文するスタイルです。インドネシア料理もありました。

• 朝食

朝食

この東屋で日中は過ごしました。

1月1日は,17時00分発のシャトルバスでウブドの街中へ行きました。

いつも買っているコーヒー屋さんで,トラジャを購入

ウブドの街中で食事

ウブドの街中で有名なケーキ屋さん

キャラメル パティスリー&カフェ カフェ

19時30分ごろに雨が降ってきました。

ウブドヴィレッジに戻って,シャトルバス待ち!
    ホテルの中で待つことができるので,とても便利です。20時15分発のシャトルバスに乗ってウブドヴィレッジリゾートに戻ってきました。

今回宿泊したヴィラは,432号室

とっても良い場所にあります。

チェアーは使わず,東屋で過ごしました。

キッチンも使いませんでした。奥のトイレがあるので,このトイレは使いました。外にいる時,外にトイレがあるのは便利です。当然ヴィラの中にもトイレはあります。

1月2日の夜は,ウブドヴィレッジリゾートから歩いてウブドの有名やステーキ屋さんである「Batubara(バツバラ)」に行きました。歩いて10分程度

メールで予約をしたのですが,返信が来なかったので,少し早めに行きました。
    18時からオープンのため,17時45分頃に行きました。すでに待っている方がいました。18時に鳴ったら,テーブルに案内されました。早く行ってよかった!!

200グラムからの注文になります。お肉の種類は,掲示板に書かれています。
    牛肉と豚肉がありました。

お肉を選ぶときは,実際の切った肉を持ってきてくれるので,それを見ながら注文をすることができました。100グラム10万ルピアぐらいが相場でした。値段も掲示板に書いたありました。
    100グラム10万ルピアのビーフと1つだけとてもおいしそうなお肉があったのでもう一つは,100グラム20万ルピアのビーフをそれぞれ200グラム注文しました。

ステーキ以外では,「サラダ」と「野菜のグリル」と「マッシュポテト」と「飲み物」を注文しました。

ステーキは,テーブルのところで切ってくれて,写真にあるようなコンロに乗せてくれました。
    テーブルには,塩とたれが準備されていました。とてもおいしかったです。

お肉の焼き方はお店任せで,ミディアムの状態でした。
    2人で約80万ルピアぐらいでした。

ホテルの帰り道に寄ったカフェ

ホテル内の様子(1)

ホテル内の様子(2)

ホテル内の様子(3)

ホテル内の様子(4)

ホテル内の様子(5)

ホテル内の様子(6)

ホテル内の様子(7)

朝食・・・インドネシア料理(ナシゴレン)

朝食の基本
    ・コーヒーからティー
    ・果物ジュース
    ・卵料理
    ・パン

ヴィラの中・・・果物,お菓子など

チェックアウト

1月3日の10時50分にフロントに電話をして,荷物をとりに来たもらいました。その後,チェックアウトをして,ホテルの送迎で空港へ
    飛行機の出発時間が,15時45分でしたが,以前ウブドから空港まで渋滞で2時間以上かかったので,11時にホテルを出発しました。この日は12時30分ごろに空港に到着しました。

チャイナエアラインのチェックインカウンターが3時間前に開いていたので,チェックインをしました。出国にはそれほど時間はかかりませんでした。入国の時はすごかったのに!!

空港内にあるハードロックカフェでハンバーガーを注文し,2人でシェアして食べました。

空港のラウンジが座るところがないほど込み合っていたので,ゲートの所で出発を待ちました。

予定通り15時45分頃に出発し,予定よりも20分程度早く20時40分頃に台北桃園国際空港第一ターミナルに到着しました。

入国もスムーズに行うことができました。
    ※直近12ヶ月以内に3回以上台湾を訪問した人向けに、入国審査,出国審査をスピーディーに通過できるサービス「常客証」が日本からオンラインで申請・取得をすることができたので,それを使ったため,特別な場所を使うことができたので,ストレスフリーでした。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

台北桃園国際空港第1ターミナルのB1にあるコンビニで買い物をして,ノボテルのシャトルバスでホテルへ行きました。

とても便利な空港ホテル by kibimamaさん

1月4日 今回の部屋は,8階で空港側でした。第3ターミナル建設の工事現場,空港,飛び立つ飛行機が部屋からよく見えました。

この日は,12時25分発の成田行きのCI104便のため,8時30分に起床し,そのあとレストランで朝食を食べ,10時発のシャトルバスで第2ターミナルへ向かいました。

出国審査も「常客証」のおかげて,特別な場所で行うことができてスムーズに出国することができました。その前の手荷物検査は,15分程度並びました,

とても便利な空港ホテル by kibimamaさん

チャイナエアラインのラウンジで時間をつぶしました。
    ゲートの前にあるラウンジはとても混んでいますが,出国審査のすぐにあるラウンジはとてもすいています。こちらのラウンジを使いようにしています。

チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

予定通り12時30分ごろに出発しました。

途中揺れもなく・・・。

成田空港第2ターミナル 空港

帰りは,富士山も遠くにきれいに見えました。

成田空港には,予定通り16時30分ごろに到着しました。約3時間の飛行時間でした。

入国審査前に免税店に寄って煙草を購入しました。

その後,ホテル日航成田のシャトルバスの乗って,ホテル日航成田から車で自宅に帰ってきました。

ホテル日航成田 宿・ホテル