セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナからロサンゼルスへ移動します。<br /><br />夕方、ロサンゼルスに到着し<br />翌日には日本へ帰国です。<br /><br />午前中はエアポートメサのハイキング、その後日中の移動で<br />疲れもなく快適でした。<br /><br />

セドナのんびりハイキング旅⑤

2018/04/29 - 2018/05/05

あみ

あみさん

セドナからロサンゼルスへ移動します。

夕方、ロサンゼルスに到着し
翌日には日本へ帰国です。

午前中はエアポートメサのハイキング、その後日中の移動で
疲れもなく快適でした。

ANA

予約していたアリゾナシャトルに乗って、フェニックスへ出発。
    レッドロックの山々とお別れです。
    ハイキングした山々を最後に見納めてながら
    空港へ走ります。

しばらく走ると大きなサボテンの景色が。

こんなにたくさん。

この景色も楽しみで空港までは日中の移動を選択しました。

セドナにもう1泊して翌日早朝便もあったのですが、
    サボテンを見るなら日中移動がオススメ!

空港には2時間ちょっとで到着し、手荷物預けたら
    OHSOで乾杯。

アリゾナにある地ビールのお店でした。

ハンバーガーをシェアして食べると伝えたら、
    気を利かせて半分にカットして、プレートも分けて
    くれました。
    すごい! アメリカ人もサービスいいね~ということで
    チップ20%に。

空港のギフトショップで買った、DVDとCD
    ついつい財布の紐が緩んでしまいました。

ココペリは壁に飾ってます。

フェニックス16:39発、ロサンゼルス18:15到着

ホテルの無料送迎バスでホテルへ向かいます。

• HAMPTON INN &amp; SUITES LAX EL SEGUNDO に泊まりました。<br /><br />まだ新しくてキレイの口コミと<br />近くにインアンドアウトやラルフスがあるので決めました。

HAMPTON INN & SUITES LAX EL SEGUNDO に泊まりました。

まだ新しくてキレイの口コミと
    近くにインアンドアウトやラルフスがあるので決めました。

ダウンタウンやハリウッドに泊まることも考えたけど
    移動時間の少ない空港近くのホテルにしました。
    車で10分くらいの距離です。

荷物を置いて、19時くらいで外は薄暗いです。

急いで夕食の買い出しへ。
    近くには他にホテルもあるので、歩いてる人もいたけど
    もっと遅くなると怖そうです。

アメニティはニュ-トロジーナでした。

バスタブなしシャワーのみですが、綺麗でしたよ。
    スライドドアなので、水の飛び散りの心配なしです。
    これは、いいですよ。

ゆっくり休んで、翌日は1番に朝食会場へ。

ここも無料の朝食つきで、出発の早い人はスーツケースを持参し
    食べたらすぐ出て行かれました。

食べる時間がない人は、朝食のテイクアウトバッグが用意されて
    ました。

ビジネスマンが多く、出張で利用してる雰囲気です。

9時頃に空港到着し、出国審査を終え
    恒例のウマミバーガーに寄りました。

いつも空港限定のLAX という名前のハンバーガーを食べながら、サミュエルアダムスを飲むのが楽しみなんですが、今回なんとグラスでなくて、缶のバドワイザーしかなくてガッガリ、そのせいかハンバーガーの美味しさも半減。
    バドワイザー、ごめんなさい。オイシイけど私たちはグラスで飲みたかったの。

どうしても満足できず
    仕切り直して
    搭乗前の乾杯
    カウンターは空いてました。
    いつかラウンジで乾杯の日を夢見て。

11:45発 全日空 成田行き 30分くらい遅れて出発しました。

1回目の機内食

眠らずに、アメリカのドラマシリーズを見てました。

2回目の機内食、ラザニア

日本は5月5日 こどもの日
    機内に折り紙で作った鯉のぼりを発見

無事に帰国しました。
    今回、フォートラベルを意識せず旅行してましたので
    写真少なめ、情報少なめですが最後まで読んでいただき
    ありがとうございました。
    1人でも良いので、何かお役に立つ情報があったなら
    嬉しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る