セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目ですが、昨夜からの雨で今朝もどんより。<br />雨がパラパラ、時々強く降ってました。<br /><br />エアポートメサのハイキングを予定してましたが、<br />泣く泣く諦め、明日に変更し近隣を散策してました。<br /><br /><br />5日目は無事に晴れ、ハイキングに出かけました。

セドナのんびりハイキング旅④

2018/04/29 - 2018/05/05

あみ

あみさん

4日目ですが、昨夜からの雨で今朝もどんより。
雨がパラパラ、時々強く降ってました。

エアポートメサのハイキングを予定してましたが、
泣く泣く諦め、明日に変更し近隣を散策してました。

5日目は無事に晴れ、ハイキングに出かけました。

ANA

雨が降ったり止んだり。
    ホテルから降りて来て、交差する89Aの道です。

この道を西へ歩き散策してました。
    主にスーパーをハシゴ、whole foods market、Bashs'、safewayがあります。

お世話なったツアー会社、アメリカトラベルファクトリーの方にも相談したら、今日はツアーもキャンセルになったそうです。

短い滞在だから、多少の雨でも行こうかな!
    迷ってましたが、アドバイスを聞いて決断できました。

safewayの敷地内にセドナッツ というドーナツショップで雨宿りしました。
    ドーナツの写真を撮り忘れましたが、ボルテックスとか、
    セドナらしいドーナツが並んでます。
    おいしかったのでお勧めです。

左に見えるカップで自分でコーヒーを入れました。

同じ敷地内にターコイズカラーのMマークのマクドナルドもありましたよ。
    マックのハンバーガー持参して、セドナッツでドーナツと一緒に食べる家族もいました。
    アメリカあるあるでしょうか??

時間があるので、ホテルのトレーニング室へ。
    とても小さい部屋でマシーンは3台しかありませんが、
    貸切状態でした。

15分くらい運動して退散。

夕方は2 日連続ホールフーズマーケットの中にあるBar1902へ。
    お店の人に明日も来るね!と言っておいたら、ちゃんと覚えていてもらい
    嬉しかったです。
    今日のハッピーアワーセットです。
    美味しくてポテトは、追加オーダーしちゃいました。
    お店の人もフレンドリーで、とっても居心地良かったです。

翌日、5日目の朝は晴れました。
    朝食を一番に食べ、早速エアポートメサへ出発しました。
    ホテルから徒歩20分くらいで到着。
    やっぱり、ベストウェスタンプラスインに泊まって便利でした。
    本日、チェックアウトしますが、午前中ハイキングが楽しめます。

入口にあるマップ

エアポートメサに登ってから、旅の最後のハイキングスタート。
    左側のエアポートループのトレイルを歩きました。

早い時間だったからか、ハイキングしてるのは
    私達だけでした。

今日は晴れて本当に嬉しい!

こんな素晴らしい景色を見ながら、歩いて行きます。

左側は何もないので、滑り落ちないように気をつけて歩きました。

ベルロック、コートハウスビュートを見ながら
    贅沢な時間です。

途中、野生の動物?何かが私達の前を横切って行きました。
    一瞬のことで驚きましたが、私達が驚かせてしまってるのかも?
    途中、まだ新しそうな排泄物も落ちてました。
    動物が近くにいる気配がしました。

1時間くらい歩いて引き返しました。
    往復2時間のハイキング、帰りに2組とすれ違いましたが
    ほぼこの景色の中、私達だけでした。
    時間があれば、最後まで歩いて行きたかったです。

サボテンのお花が咲いてました。

ハイキングを終え、Airport Rd を歩いてホテルに戻ります。
    コーヒーポットロックを見ながら、その手前がホテルです。

この交差点の角にCVS Pharmacy があります。

お土産のギラデリチョコレートやコルゲートの歯磨き粉を
    購入しました。

セドナのカレンダー・キーホルダー・マグネットも売ってます♪

ホテルに戻り、ひと休み。

ロビーに無料のレモネード、コーヒーが置いてあり
    いただきました。

コーヒーはデカフェもありましたよ。

滞在中は毎日お世話なりました。

空港行きのアリゾナシャトルが11:45に来てくれます。

セドナの景色ともお別れです。帰りたくないよ~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る