セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりセドナを満喫したい!<br /><br />日帰りセドナツアーで訪れたことはありましたが、<br />短時間でなく泊まって山々を眺めたいな!<br /><br />今回はセドナ4泊、ロサンゼルス1泊の5泊7日の旅になりました。<br /><br />のんびりハイキング、期待していたボルテックスパワーは感じませんでしたが、清々しい気持ちでリフレッシュできる場所でした。<br /> <br />何回でも旅したい、お気に入りの場所になりました。<br />

セドナのんびりハイキング旅①

2018/04/29 - 2018/05/05

あみ

あみさん

ゆっくりセドナを満喫したい!

日帰りセドナツアーで訪れたことはありましたが、
短時間でなく泊まって山々を眺めたいな!

何回でも旅したい、お気に入りの場所になりました。

ANA

成田空港 全日空17:10発 サンフランシスコ行き
    ゴールデンウィークで混雑
    後続の飛行機をパチリ
    出国ラッシュでテンションアップ

夕食はオムライスビーフシチューだったかな。
    写真はありませんが、スーパードライで乾杯。

主人のかつ丼。
    食後はハーゲンダッツのバニラを頂きました!

2回目の機内食。
    オムレツが良かったけど、後方だったので品薄なのかCAさんに和食を勧められて、勧め方が素敵で選んでしまいました。

サンフランシスコに到着。
    イミグレが混雑して1時間くらいかかりました。
    我が家お決まりのトランジットビールタイムです。
    左のお店に行きました。

こちらは昨年も寄りました。

カウンターでオーダーし、お会計を済ませてからビールをサーブしてくれます。

気軽にビール1杯、心地よく旅のテンションも上がります。

右から3番目のサンフランシスコの地ビール アンカースチームを飲みました。
    ビールの写真がないのが残念すぎる。

サンフランシスコ13:55 →フェニックス16:03
    到着して荷物受取のすぐ近くの出口にシャトルバスのスタッフがいました。
    迷うことはありませんでした。
    空港からホテルまでアリゾナシャトルを利用しました。
    19時くらいにホテル到着!

ベストウェスタンプラス イン オブ セドナ
    このお部屋に4泊しました。

冷蔵庫もあり、お部屋は綺麗です。
    荷物を置いて、徒歩5分くらいの距離にある
    ホールフーズマーケットへお買い物♪
    スーパーが近くにあること
    ホテルから3マイル以内は無料シャトルバスがある
    無料の朝食つき
    ここに予約して大満足でした。

今晩のビール、アラスカンです。
    苦味があり、疲れた身体にシビれました。
    おいしかったぁ。

好きなものを入れて量り売りです。
    サラダ、マカロニチーズなど。
    疲れたので早めに就寝し
    明日のハイキングに備えました。

2日目の朝です。
    ホテルの入口、爽やかな1日の始まり。

プールと写真の奥に小さい温水ジャグジーがあって
    毎晩足湯を楽しみました。お部屋からビーサンで行くと楽ちんです。

ホテルの入口付近に咲いてる綺麗なお花。

お部屋を出ると、こんな感じで自由にどこでも座ってOKでした。

天気が良いと椅子が温まっていて、気持ち良かった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る