エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018の大晦日、今回の年越しはエルサレムでした。<br />四泊をのんびり旧市街ニューゲートの直近のホステルで過ごしました。

年越しのエルサレム

2019/01/01 - 2019/01/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

2018の大晦日、今回の年越しはエルサレムでした。

エルサレム旧市街。
    イスラム・キリスト教・アルメニア・ユダヤ教
    四つの地区が共存している町

四泊五日、ゆっくり滞在しました。
    一日一地区のみをゆっくり回ってそれでおわり。
    他の場所には一つも行かなかった。
    初日は、聖墳墓教会とその周り。

旧市街にはいくつか出入り口(門)があります。

ざくろジュース
    一杯10シュケル300円。

またまた聖墳墓教会に来てしまいました。

城壁の上をぐるっと歩いて回れるというので場所を探したのですが、あきらめました。

イスラム地区

この感じ、やっぱり好きたなぁ。

エスプレッソ6シュケル。

キリストが歩いた道をたどるというのがあって、僕も通ったのですが
    あまりに見るところがいっぱいあってこのように標識で示してくれています。、どこがどれ?
    見るところが多すぎです。
    「ここはキリストが二度目にこけたところ」とか。
    うーーん。

アルメニア地区だったような。

展望場所からみた嘆きのかべ。

ここがすごく気に行った場所。

偶然見つけました。
    「テラス」と呼ばれています、民家やアーケードの上です。

テラスにて

テラスを降りたところ。
    上ったところと別のところから出ました。

勝手に想像しているのですが水段にこの写真のようにアオイロのペンキがついているのは「公道」と解釈するのかな?
    自由に上がっていいのかな?

行かれた方、また教えてください。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る