2019/01/02 - 2019/01/03
lalalayalalalさん
- lalalayalalalさんTOP
冬の青森(*^^*)外は寒いけど、温泉ポカポカ。
ゆっくり陸奥湾を眺めながら♡
今回、旦那の実家に戻るのでそのうち1泊を浅虫温泉にしようということになりました。
行きは新幹線で新青森まで! -
東北新幹線と北陸新幹線に乗るとちょうど東京と埼玉の県境で綺麗に富士山が見れます^ ^
八戸を過ぎて七戸十和田に着く頃にはがっつり雪景色!寒波のせいで吹雪いてて寒そう。。。
新青森に着いて、ここから一度青森駅に行きます。
青森駅からは青い森鉄道で浅虫温泉に行きます☆
新青森駅の乗り継ぎは大体いつも20分くらいです^ ^
ただ、ホームが吹雪いてて暖房の効いてる待合室で待つことにしました。 -
着いたー!
この日はあいにくの天気。なんにも見えないd( ̄  ̄)
本当であれば湯の島や市内が一望できるのですが、、、目の前の釣り堀がうーっすら見えるくらいでした。 -
館内は洋室と和室があり、今回は和室(*´-`)
和室は掘りごたつがあります。うれしい♪
もちろん、部屋風呂も温泉ですよ♪ -
温泉のあるのは9階最上階(´-`).。oO
もちろん中はとれないので浅虫温泉駅方面です。
9階の温泉からは陸奥湾方面が見れます。
露天風呂と内風呂で、サンドイッチマンさんが北海道新幹線のCMで入ったお風呂です!
それくらい青森を代表する温泉なんですよね♪
寒いけど、雪見風呂は格別! -
青森と言ったらりんご。
おしゃれなりんごジュースを売店で購入!
お風呂上がりに頂きました☆ -
夕飯はハーフビュッフェのプラン。
青森といえばホタテとマグロ☆
ホタテはプリプリで、そのほかハーフビュッフェ台にイカのお刺身もありました。 -
なまこ!食べず嫌いだったけど、青森の食べてから虜になりました。臭みもないし、美味しい^_^
添えているのは青森名物の長芋とにんにく(^_−)−☆
スタミナ食が多いですね。
あとは前菜やせんべい汁、デザートがビュッフェ台から頂けます。お腹いっぱい! -
翌朝、運良く景色が晴れました。ベイブリッジ、アスパムが見えます。
あとこちらは湯の島。
朝食は混んでて写真は撮れませんでしたが、ねぶた漬、長芋、ごぼう、お刺身の漬、、、名物たくさんでご飯のお供がたくさん٩( ᐛ )و -
ここから我々は一旦、実家に戻りましたが、どうしても青森県立美術館に行きたかったので行かせてもらいました^ ^
奈良さんのファンとしては絶対行かないといけませんね( ˙-˙ )
あおもり犬です♡
私は回れるギリギリの時間だったので、2時間は時間を設けた方が良いと思います。
近くに三内丸山遺跡があるのでぜひ観光でいらっしゃる時には一緒に行ってみてください! -
すみません。戻ってきてからボヤけてますが、青森ベイエリアです。この時期はランタンがありとてもきれいです。
整備が進んでますし、雰囲気すてきですね。
私たちはこのあと1泊して戻りました( ̄∀ ̄)
冬のほっこり旅でした。
浅虫温泉(青森) の旅行記