プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4ヶ月ぶりのプーケット旅。<br />寒い日本を脱出して楽しんできました。<br /><br />●飛行機<br />12月29日 <br />名古屋10:20 → バンコク14:50<br />バンコク17:25 → プーケット18:55<br /><br />1月2日 3日<br />プーケット19:45 → バンコク21:15<br />バンコク 0:55→ 名古屋8:20<br /><br />JALホームページより2月に予約。<br />燃油サーチャージ込み ¥100,920円/人<br /><br />●ホテル<br />12月29日 ホリデイインエクスプレスパトン<br />10月中旬予約。<br />購入したポイントで15,000円位<br /><br />12月30日~1月2日 アナンタラバケーションクラブ<br />アナンタラバケーションクラブポイントで8,800ポイント。<br />1ポイント 0.2ドル、1ドル120円計算で211,200円/3泊。<br /><br /><br />

201812~201901☆プーケット⑥

2018/12/29 - 2019/01/03

旅行記グループ 201812〜201901★プーケット

mapiさん

1年4ヶ月ぶりのプーケット旅。
寒い日本を脱出して楽しんできました。

●飛行機
12月29日
名古屋10:20 → バンコク14:50
バンコク17:25 → プーケット18:55

1月2日 3日
プーケット19:45 → バンコク21:15
バンコク 0:55→ 名古屋8:20

JALホームページより2月に予約。
燃油サーチャージ込み ¥100,920円/人

●ホテル
12月29日 ホリデイインエクスプレスパトン
10月中旬予約。
購入したポイントで15,000円位

12月30日~1月2日 アナンタラバケーションクラブ
アナンタラバケーションクラブポイントで8,800ポイント。

少し遅れて飛びました。

往路、途中になってた映画、響を見て、
    検察側の証人を見て、途中で寝ていて、、、
    とかしてたら、朝食の時間になりました。

お粥。
    機内食でお粥?って思ったけど味は美味しかった。

名古屋も天気良さそう。

おみやげ。
    ナラヤのバッグ。頼まれてたもの。

レモングラスの石鹸とアロマグッズ。
    アナンタラのスパで。
    アナンタラバケーションクラブの特典で割引ありだった(はず)。

タイガーバーム。
    頼まれもの。今は日本では買えないそうで。

マダムヘンの石鹸。
    初めて買ってみました。
    1個35バーツだったので、バラマキ土産用にたくさん購入。

ドイツの歯磨き粉。
    結構好き。
    日本で買うより安いので。

マンゴーのポッキー。
    初めて買った。

前回買ったら美味しかったので、バラマキ土産用に。残ったのは、会社でおやつに食べます。

タイの赤い紅茶。
    ビッグCで安売りしてた。

タイのレモンティー。甘いやつ。
    前買ってミルクティより好きだったので。

シーフードヌードル。
    セブンイレブンで、1個15バーツだったかな。

パッタイ。
    麺とソースのセットかな。

ドライフルーツ。
    マンゴーはリピート。
    グアバもおいしいかな~~

キャンディ。
    30バーツ位だった。

ミロのチョコ、大好き。
    ミロ製品充実してる!

紙パックのジュース。常温保存オッケーだったのでまとめ買いして残ったのは持ち帰り。
    マンゴー&パッションフルーツは、結構酸味あり。
    ライチ、さっぱりしてておいしい。
    ドライフルーツと同じメーカーです。

ビーチに行ったらお隣のマリオットバケーションクラブの勧誘の人にもらった。
    連れて帰って来ました。

アナンタラバケーションクラブのアップグレード説明会を予約したらもらったコースター。

ハッピーニューイヤーのメッセージ付きで頂いたパイナップルケーキ。
    おいしかった!

牛乳とヨーグルト。
    ヨーグルトはmeiji
    1個14バーツ。
    これは持っては来てません。

プーケット、とっても楽しかった!
    又絶対行きたい^ ^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る