シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでバクテーを食べていないなんて!と突っ込まれまして……今回こそはと行ってきました。<br />いやぁ胃袋足りないわ!やっぱり。<br /><br />IONオーチャード https://singapore.navi.com/shop/1/<br />The 1872 Clipper Tea Co. https://clippertea.com.sg/<br />Gelatissimo https://gelatissimo.com.au/<br />ラッキープラザ https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294265-d317458-Reviews-Lucky_Plaza-Singapore.html<br />SONG FA https://songfa.com.sg/<br />チャイナタウン https://singaporetabi.com/chinatown-mustgo/<br />白新春茶荘 http://4travel.jp/overseas/area/asia/singapore/singapore/shopping/10530988/<br />スリマリアマン寺院 http://www.smt.org.sg/<br />Soup Resturant http://www.souprestaurant.com.sg/contactus.html<br />

シンガポールでバクテーを食す!(こんなうまいなんて聞いてない!)2-4

2018/07/26 - 2018/08/01

蒼

蒼さん

いやぁ胃袋足りないわ!やっぱり。

鉄道

20180730 シンガポールでショッピング!!2-4

ついに四日目……なんと…あっという間だ;;;そんな思いのままもぞりと目覚め、今回の旅の目標にしていたジムへ移動します。こぢんまりとしたジムスペースですが、機材はそろっています。

マンダリン オリエンタル シンガポール ホテル

よし、今日はここで歩くぞ☆というわけで、もぞもぞと乗り込み、テクテク歩くこと40分。

後ろを見るとこんな感じ。そろそろ朝ごはん食べようかと靴を脱ごうとすると………お外雨!!!
    濡れながらお部屋まで戻ります。十分に歩いたし、朝ごはんもりもり食べても大丈夫。

と思った矢先、部屋着にもってきたパンツに穴が開いているのを発見wwwwwマジかwwwwwww

お部屋の冷蔵庫を見て思い出したのですが、これLEカフェで頂いた豆乳ケーキ。
    チーズケーキにしては味が薄いな…と思っていたら、これ豆乳だわ。
    というか後からおばちゃん追いかけてきてくれて、一人一つずつケーキくれたのよね。おいしかったです。あっさりしてたけど。

さて朝ごはんをいただきましょう。
    大きな変化はないのでさらりと……

カヤジャムなどはこちら

大根餅的なのもあった!!

ハム類。サーモンもりもり。

てことで乾杯☆

エッグベネディクトをチョイス。このきのこがおいしい。

目玉焼きとサラダ。

そしてきのこおいしいから六かけらください。とお願いしたところ……大きなマッシュルーム六個を四等分したきのこがwwwまさかのきのこでおなかいっぱいになるというwwwwでもおいしい。
    きのこがいいの???とスタッフさんに言われたよねw

本日のフルーツ。
    マンゴーちょっとなら大丈夫に違いないです。

さて、その後出発したのですが………地下鉄乗って気づく現実。
    「ちょwwwww地図忘れたしガイドブックももってないwwwwその上でWIFI忘れたwwww」
    旅行者とは思いがたい状態です。
    でもとりあえず向かったのオーチャード。一度も行ったことないところだ(そして道案内になるものがない)
    IONオーチャードに到着。

アイオン オーチャード ショッピングセンター

広いショッピングモールです。 by 蒼さん

中をきょろきょろしながら移動します。
    完食ラーメンバー…………すごい名前だwwww

肉割烹
    ストレートに響きますねwww

そして目的の場所であるお紅茶やさんThe 1872 Clipper Tea Co.

とかく店内が可愛いですし、パケもかわいい。

どれもこれもほしくなりますけど、残念ながら全部は買えない。
    試飲をさせてもらい、匂いをかぎながら数を絞り、購入しているとオマケのお茶を一缶頂いてしまいましたw
    そして靴を購入。
    相変わらず可愛いデザインの中、はきやすいものを発見しました。はき潰し確定です。

さてラッキープラザへ移動したいと思います。

ここを通っていくといいようです。

そして目的その2のジェラートです。いろいろ見ていると評判がよかったもので。
    ジェラティッシモです。

ジェラティッシモ (Shaw House) スイーツ

ジェラート専門店です。 by 蒼さん

いろいろなジェラートがもりもりしています。

しかしなかなかいいお値段。

7.5ドル
    チョコとピスタチオ
    お味は……そうね、大味…かな。感動……は残念ながらなかったのです。期待大きすぎたわ。

雨が降ったり止んだりなんですけど。
    お外にでようとしたタイミング、毎回雨降らないという!日ごろの行いだわwwww

さて歩きましょう。

いろいろな形の建物があります。どこも同じようなお店が入っているので、むしろ売り上げ気になるわ!!となるような状態。

雨もやんでくれたので一安心。

これは便利。
    マクドナルド。ドリンクだけをいただけるという。

こちらラッキープラザ。
    一気にフィリピンな空気です。ご飯食べるところも全部フィリピン。
    中でばら撒きようのお土産を購入です。私はばら撒きはスーパーの予定なので、sのお買い物を見守りつつ。旅行用の小分けバッグをお安く売っていたので、二個セットで購入。sとおそろいになりました。

ラッキープラザ ショッピングセンター

突然のフィリピンです by 蒼さん

タカシマヤを見つつ……次の目的地へ移動。

こんなちょっと昔な雰囲気を楽しめる場所もありました。
    しかし私たちには時間がない(カクテルタイム)
    で、近場にあったインフォメーションセンターでようやくインターネットを使おうとぱそまえに立つと、おばさんがニコニコしながら近づいてきてくれました。地図もくれたりしつつ気づけばすぐそばのファッションビルだということで、思わず噴出す始末。しかしみなさんとっても親切。

というわけで看板が見えてきましたーーー。

SONG FA バクテーのお店です。
    え。なんでシンガポール行ってるのに、バクテー食べてない??といわれてたのですけど、どんなかなー。

松發肉骨茶 ソンファバクテー(センターポイント店) 地元の料理

おいしすぎてびっくりしました! by 蒼さん

お茶セットを頼むとこんな感じできました。

このお茶。マジおいしい。

そしてご飯とバクテー。
    …………!!!!!!うますぎ!!!!!スープにご飯を浸しながら頂く幸福たるや!!!これは!!!!!!!

なぜ去年食べなかったのか。
    おいしすぎてちょっとだいぶびっくりでしたから。

そしてお茶も頂きます。
    苦味もなく、渋味もない。本当においしいお茶です。これは今から買いにいきますから。

お茶のお値段もお安く、お湯はすぐそばで補充できるので、お茶のみ放題です。
    おなかいっぱいになり、でも今からもまだまだ食べ続ける日ですので、そのあたり自分の胃袋の実力を信じたいところです。ええ。
    お土産用のがあったのですが、来年は買ってもいいかもです。

もう一度インフォメーションセンターに戻りまして、sさんがお皿を購入するのにお付き合い。なかなか色が決まらなかったのですが、本当にどの色も可愛いですね。

そういえば車留めにもシンガポールなかんじ。

さて…wifiないまま移動です。チャイナタウンきましたーーーー。

この雰囲気。突然のチャイナですw
    ちょうちんが可愛い。
    相変わらずひとがいっぱい。

路地裏もいい感じです。たぶん向こうの通りに用事がある!私!

ここのお寺はあとで見に行きます。

はっ!!!ぬこさま!!

さて一本入った道に進みますよーーーー。

この感じいい雰囲気です。ええ。

到着しましたー。バクテーのお店で使われているというお茶を購入しに着ました。

白新春茶荘 専門店

お茶、ばらまきにもオススメです。 by 蒼さん

ごちゃごちゃした雰囲気もいいかんじです。

あの缶…大きいけど安いの……。

何やらお話している間に、うっかり単価お安いほうがいいんじゃ?となって大きな缶を買ってしまったんですよねwww想像以上に入っていて驚いたのはお部屋に戻ってからww

ここのお茶屋さんです。めっちゃおやすいですので、ばら撒きお土産にお勧めです。

その後はきになっていたお寺へ移動です。青空で写真撮りたかったなぁ。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

チャイナタウンに突然のヒンドゥー教寺院 by 蒼さん

お外からまずは撮影です。

中へ入って(靴脱ぎます)お金を支払ったら中の撮影は可。しっかし私以外お支払いしてないじゃないの。
    本日はヒンドゥー教のお寺です。

ガネーシャさんがいっぱい。

とってもカラフル。

どこを見ても極彩色。

この柄の表紙のノートとかあったらほしいやつです。

ちょっとバランス突っ込みたくなるところもありますが、圧巻です。

天井絵がきれいで思わずじっと見上げてしまいます。

途中お祈りされる方も入ってきました。

外の廊下側もさらにあざやか。

ちょっと落ち着かないくらいの色の中、文化の違いをしみじみと感じます。

一つ思ったんですけどね、やはりあの…みんな二重!!牛であろうと二重!これも日本との違いを感じちゃうwww
    薄い顔族だもの。

ライオンとかまでいます。

この門、かわいいなぁ…と見ていましたが………

なんともシュールな表情で笑えてきますwww

門には鈴がいっぱいです。何か意味があるのでしょうね。

やはり青空の下で見たかった!!!

さてさてホテルに戻りますよー。リッツカールトンを横目で見つつ……。

ここが地下鉄の駅からの近道じゃない?とふらふらと歩きます。
    パンパシフィックは国旗がいっぱい。

ちょっとずつお天気回復の兆しです。

さていったんお部屋に戻りまして……ターンダウン前のベッドと再会☆ああ…ちょっと眠りたい。ほんの少し休憩したい気持ちになりながら、カクテルタイムへ走りこみます。

豆腐にドライトマトがのったもの。

本日は洋食の日。どうやらインドの日が食べられないようです。インドたべたかったなぁ………。
    というわけで、スープはカリフラワー。おいしいに決まってます。

チキンのフライとポテト

グリル

ビーツのサラダ

海鮮のサラダ

デザートももちろんいっぱいあります。やだかわいい。

お抹茶かな。ピスタチオかな。

シンガポールスリングとお変わりしたチキン。チキンおいしすぎ!

デザートも持ってきました。

スープももちろん。おいしいのです。

しかし少なめなのは、このあとお夕飯を食べに行くからwwwwwちょっと食べすぎwwwwww
    でもこのタイミングしかないので、もうこのときに食べるしか!!!!!

SOUP RESTAURANTです。
    あまりにいろいろな方が高評価を出しているので、期待は膨らむばかり。
    チキンですもの(でもおなかいっぱい)

三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理

ジンジャーチキンの有名なお店です by 蒼さん

お茶を一杯頂きました。
    これ結構高いwwwwww

さてこちらがジンジャーチキン。
    ぷりんぷりんのチキンです。そして真ん中のジンジャーソース。
    いやぁ…おなかがいっぱい過ぎて…いっぱい過ぎて……つらい;;;
    いや食べすぎなのは間違いないですけど、チキンおなかにたまるわ。ほんとやばい。
    最後若干押し付け合いになりそうな勢いでしたけど、無事に完食。

食べ終わったのでスーパーによっていきましょう。その途中で見かけたのはこの不思議なボックス。
    なんとカラオケwwwwwwwwww
    ちょっと見たことないパターンだわ。

その後ホテルに走り戻って滑り込むようにしてカフェオレをいただきました。オレンジのクッキーもおいしいのです。

本日のお買い物!!!
    お茶!!50個以上入ってたよねw多すぎwwwでもおいしくいただけました。

ヤクンで購入したクッキーとカヤジャム。

こちら、デパートで購入した磁石とマステ。ちょっとびっくりするくらいお高いwお食事の値段と考えると…ほんとちょっとびっくり。でもかわいい。

こちら、セールで70%オフになっていた靴。めっちゃかわいい!!と即購入。はきやすくてよかったのです。

スタバで購入したクリスマスオーナメントのカップ。可愛いので飾ってあります。

ジンジャーソースも購入。あけたら早めに食べてくださいね。カビはえます(はえてさよならした)

スーパーで購入したものです。
    ばら撒きようのお菓子と、テタリなどの紅茶ドリンク。麺も太いものを探していて、ようやく見つけることができました。しっかしラクサの麺がどこにも売っていなくて;;;;

そういえばこちらのホテル、コードをほうりっぱなしにしていたのですが、戻ったらこんなふうにまとめてくれてありました。こういう小さなサービス、本当に素敵なホテルだ。

これ、二セットで10ドルだった旅行用の小分けバッグ。一つ400円です。
    めっちゃ便利。

そしてお紅茶。絞りに絞ってこの数。可愛くてとってもいい感じ。

お茶の缶が可愛いのですが、がんばって持って帰ったもののゆがんでしまっていたので結局さよならしまし;;;;

チャイナタウンで購入したピアス。かわいいんです。ふふふ。

というわけでパッキングをがんばりました。大きな迷子事件も起こらず存分に食べることができたので大満足。楽しい一日となりましたーーー。
    さて明日は最後です。いろいろ食べたいと思います。