2018/11/22 - 2018/11/26
Woodyさん
- WoodyさんTOP
エアアジアのセールで格安チケットをゲットし、日本人の大好きなハワイへ初めて行ってきました。
Airbnbでコンドミニアムを予約し自炊しつつ、ハワイアンフードを楽しみました。
□11/22 自宅発(夜)~関空~ホノルル
■11/25・26 ワイキキ~関空
- カップル・夫婦
- 飛行機
- エアアジア
ハワイ最終日、帰国の日です。
この景色とも今日でお別れです。
イリカイホテルが目の前でビーチは少ししか見えませんでしたが、遠くには青い海と空が見渡せ満足の部屋でした。 -
出発準備を前日の夜に済ませていたので、この日の朝はゆ~っくり過ごせました。
コンドミニアムの地下1階にアサイーボウル専門店のトロピカルトライブがあったので、朝食をいただきに訪問。トロピカルトライブ その他の料理
日本語メニューもあるので分かりやすいです。
ベースのメニューを選択したあとにお好みのトッピングをチョイスします。
店員さんもフレンドリーで楽しく会話が出来ました。トロピカルトライブ その他の料理
私たちはバナナ、ストロベリー、ブルーベリー、グラノーラとはちみつをトッピング。
スモールサイズを注文しましたが、二人でも十分な量でした。
あっさりした味ではちみつがよく合う。
店内はこじんまりとしており、店外のテラス席でいただきました。
地元の人もテイクアウトを買いに来ていました。
朝食を食べ終えた後、一度コンドミニアムに荷物を取りに戻り、いよいよ出発です。トロピカルトライブ その他の料理
空港までの移動は、HISのワイキキ→ホノルル空港のオプショナルツアー($15/人)を依頼していました。
ピックアップ場所のホテルで待っていると1台のリムジンがやって来ました。
私の名前が呼ばれ、バンで迎えに来ると思っていたのでビックリしました。
人生初めてのリムジン!ザ モダン ホノルル ホテル ホテル
車内にはすでに2人乗車しており、この空港送迎ツアーの参加人数が少ない場合はバンがリムジンに変わることがあるとか。
最終的に私たちも含めて6人でした。
車内にはグラスなどが置いてありますが、当然シャンパンなどのサービス付いていません。
けど、初めてリムジンに乗れてちょっと得した気分~♪ -
30分ほどで空港に到着です。
すでにエアアジアのチェックインが始まっており、少し行列ができていました。
LCCのためチェックイン時の重量測定にドキドキです。
ちょっと服を多めに着込んだことが良かったのか、制限重量ギリギリでなんとかチェックインをパスする事ができました。
やっぱり2人で預け荷物20㎏×1だとギリギリやわ~。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
手荷物検査のあとは、まずは腹ごしらえのためフードコートを訪れました。
あまり時間もなかったので、すぐ食べられそうな中華料理のお店へ。
ピラフとオレンジチキンと餡かけ野菜を注文。
ピラフの量もたっぷりで、ここでも二人でシェアしてお腹いっぱいになりました。
う~ん、やっぱりパンダエクスプレスの方がおいしいかな。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
窓の無い開放的な造りの空港で、ハワイの風を気持ちよく感じられました。
エアアジアには機内食が付いていないので、搭乗口近くにあるお店でサンドイッチを購入しました。
バケットは軽く焼いてもらい香ばしくしてもらいました。クイズノス サブ (ホノルル空港店) カフェ
機内用の楽な服に着替え搭乗口へ向かうと、既に多くの人が集まっていました。
日本行きなので、ほぼほぼ日本人です。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
早めの搭乗だったので、機内にはまだ人は少ないです。
シートは3-3-3ですが、私たちは行きと一緒で、機内後方の2-3-2の窓側2席を予約していました。
帰りの機内もほぼ満席状態。 -
飛行機が飛び立ちハワイを上空から見ると、海の綺麗さがよく分かります。
さらば、ハワイ~! -
帰りの機内では、まずビールを購入。
一つ5ドルくらいだったかな? -
搭乗前に購入したサンドイッチを早速いただきます。
2人で食べることが分かっていたのか、ちゃんと2つに切ってくれていました。
レタスにローストターキーととても美味しくいただきました。
これで$18くらいだったかな、高~い!! -
フライト途中すこし小腹が空いたので、行きの時に気になっていたカップヌードルを注文しました。
すぐにお湯を入れたカップヌードルが運ばれてきて、3分待ちます。 -
選んだ味はベジタブル。
蓋を開けてビックリ!
ジャケットのイメージと全然違う(笑)
味はさっぱりしていて、日本人にも合うスープでした。 -
タブレットに入れていた映画を見たり、スマホゲームしていたらすぐ関空に到着です。
日本に着くころには外はもう夜です。 -
最後に、今回のハワイ旅行のお土産全部です。
LCCで重量制限がありたくさん購入できませんでしたが、カリフォルニアワインも安く買えて満足でした。 -
今まであまり興味の無かったハワイでしたが、格安航空チケットを発見し即決!
ワイキキは人も多くなかなか馴染めませんでしたが、カイルアはローカル感があり自然もいっぱいで楽しめました。
また、初めてAirbnbを利用しましたが、とても使いやすく便利でした。
特に外食費の高いハワイでは、キッチン付きのコンドミニアムはお得だと思います。
今度行くなら、郊外の街か別の島を訪れてみたいですね。
2018.11 ハワイ
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅①
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅②
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅③
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅④
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅⑤
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅⑥
ホノルル
旅行記グループをもっと見る