2018/11/22 - 2018/11/26
Woodyさん
- WoodyさんTOP
エアアジアのセールで格安チケットをゲットし、日本人の大好きなハワイへ初めて行ってきました。
Airbnbでコンドミニアムを予約し自炊しつつ、ハワイアンフードを楽しみました。
□11/22 自宅発(夜)~関空~ホノルル
□11/22 ワイキキ
□11/23 カイルア
■11/23 カイルア~ワイキキ
□11/24 アラモアナ~モアナルアガーデンズ~ワイキキ
□11/25・26 ワイキキ~関空
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
自転車でカイルアの街に戻ってきました。
朝ご飯にエッグベネディクト、パンケーキとたっぷり食べてお腹いっぱいになっていたはずが、トレッキングをしたので2人ともお腹ペコペコです。
ハワイに来たらアメリカンなバーガーが食べたくてマハロハバーガーをチョイス。 -
2人とも汗だくで、堪らずビールを注文。
グラスはキリンビールですが、中身はハワイの地ビール「ビッグウェーブ」
スッキリした味でうまーい(゚д゚)ウマー
ぐびぐび飲めて日本人にも飲みやすい!
グラスをビッグウェーブのものにしてほしかったな。ないのかな? -
ここでは店の名前にもなっているマハロハバーガーと追加でフライドポテトを注文し、二人でシェアしました。
このバーガーが本当に美味しい!!
ハワイ産の食材を使っているらしく、お肉もソースも美味しかった。
このポテトもサクサクホクホクで、二人でペロリ。 -
食事を済ませた後は、自転車でホールフーズマーケットへ移動しました。
ホールフーズマーケットはオーガニック等の自然食品が充実していました。
日本人もたくさん買い物していましたね。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
入口はいるとすぐにエコバッグが!!
これが大人気らしいのですが、結構なお値段。
生地はしっかりしていますが、彼女は「なかなか普段使いはしにくいかも」とのことで、購入はせず。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
野菜の種類も多く、たくさんの人が買い物していました。
オーガニックの物が多いのか、少し値段は高めと感じました。
オーガニックの石鹸やリップクリームなどもあり、女性のお土産にはお勧めですね。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
お惣菜の種類が多く、ピザなどもありとても美味しそうでした。
隣にカフェバーもあり、お惣菜を買ってそこでビールと一緒に食べれるみたいでした。
次はここで食べてみたいな~!ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
私たちはクッキーとコールドプレスジュースを買って、店内で食べました。
ちょっと疲れた身体に甘いものがちょうど良かったです。ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
自転車を返却し、ワイキキに戻ります。
カイルアの街はワイキキと違ってかなりのんびりした雰囲気で、私たちはかなり気に入りました。 -
ワイキキには行きと同じく、The Busに乗って帰ります。
ハワイのバス停には時刻表がないのが少し不安になりますが、15分ほど待っているとバスがやってきました。
次に私たちはアラモアナセンターに向かいます。
カイルアからバスで50分ほどで到着します。
帰りの運転手さんは女性の人で運転が上手く、曲がりくねった道も乗り心地は良好でした。 -
アラモアナセンターに着いてまず向かったのがロスドレスフォーレス。
掘り出し物が見つかるという事で、寄ってみました。アラモアナセンター ショッピングセンター
服やかばん、おもちゃなど何でも売っていました。
宝探しみたいで楽しい~。アラモアナセンター ショッピングセンター
私たちは靴をGET!
私は通勤用の靴を$19.99(2,300円)を買いました。安い~!
彼女は室内用の運動シューズをお得に買えました。 -
アラモアナセンターをブラブラした後、スパムおにぎりを食べてみようということでシロキヤビレッジへ。
白木屋 和食
店内は日本食店がたくさんあり、何でも揃っています。
店内は日本人もいますが、意外にも色んな国の人たちが食事をしていました。
特設ステージでは日本の歌謡曲を歌っていました。白木屋 和食
スパムおにぎりと唐揚げ串を購入。
$1ビールを飲もうと思ったのですが、クーポンを買わないと$1にならないと言われ、$2でビールを買いました。
ネットでは$1でビールが飲めると書いてあったのですが、$2に変更になったのか、この日だけクーポンを購入しないとダメだったのか、よく分からなかった...
後日、他のスーパーマーケットで購入したスパムおにぎりを食べたのですが、あまり美味しくなった。
やっぱりおにぎり屋さんで買った方が美味しいですね。白木屋 和食
軽く食べた後、アラモアナセンター内にあるフードランドへ。
晩御飯のお惣菜を買いに行きました。
ここでは量り売りなので、色々な美味しそうなお惣菜が買えます。
サラダに付けるドレッシングも数種類から選べました。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
ここでの一番の目的はポケ!!!
ハワイアンポケを1スクープ購入。
並んでいるのが全員日本人でした(笑)フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
アラモアナセンターから歩いてコンドミニアムに戻ります。
この日の晩御飯はフードランドで買った、サラダ、焼野菜、スペアリブとポケ。
好きな量だけ買えるので、余ることもなく美味しく頂けました。 -
さぁさぁ、この日の一大イベント。
ヒルトンビレッジ恒例の金曜日の花火が始まりました。
コンドミニアムのラナイからは花火がバッチリ見れます。
このコンドミニアムを選んだ理由の一つが、ラナイから花火が見れると口コミにあったからです。 -
ラナイで晩御飯を食べながら、ビールを飲んで花火を見るという贅沢な時間を過ごせました。
この日はバスに乗ったり、山を登ったりと色んなことをした忙しい一日でしたが、すごく楽しい一日となりました。
2018.11 ハワイ
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅④
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅⑤
2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅⑥
ホノルル
旅行記グループをもっと見る