ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアのセールで格安チケットをゲットし、日本人の大好きなハワイへ初めて行ってきました。<br />Airbnbでコンドミニアムを予約し自炊しつつ、ハワイアンフードを楽しみました。<br /><br />□11/22 自宅発(夜)~関空~ホノルル<br />□11/22 ワイキキ<br />□11/23 カイルア<br />■11/23 カイルア~ワイキキ<br />□11/24 アラモアナ~モアナルアガーデンズ~ワイキキ<br />□11/25・26 ワイキキ~関空

2018.11 AirAsiaで行く、初めてのハワイ旅④

■11/23 カイルア~ワイキキ
□11/24 アラモアナ~モアナルアガーデンズ~ワイキキ
□11/25・26 ワイキキ~関空

高速・路線バス 自転車 徒歩

自転車でカイルアの街に戻ってきました。
    朝ご飯にエッグベネディクト、パンケーキとたっぷり食べてお腹いっぱいになっていたはずが、トレッキングをしたので2人ともお腹ペコペコです。
    ハワイに来たらアメリカンなバーガーが食べたくてマハロハバーガーをチョイス。

2人とも汗だくで、堪らずビールを注文。
    グラスはキリンビールですが、中身はハワイの地ビール「ビッグウェーブ」
    スッキリした味でうまーい(゚д゚)ウマー
    ぐびぐび飲めて日本人にも飲みやすい!
    グラスをビッグウェーブのものにしてほしかったな。ないのかな?

• ここでは店の名前にもなっているマハロハバーガーと追加でフライドポテトを注文し、二人でシェアしました。<br />このバーガーが本当に美味しい!!<br />ハワイ産の食材を使っているらしく、お肉もソースも美味しかった。<br />このポテトもサクサクホクホクで、二人でペロリ。

このバーガーが本当に美味しい!!
    このポテトもサクサクホクホクで、二人でペロリ。

食事を済ませた後は、自転車でホールフーズマーケットへ移動しました。
    ホールフーズマーケットはオーガニック等の自然食品が充実していました。
    日本人もたくさん買い物していましたね。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

入口はいるとすぐにエコバッグが!!
    これが大人気らしいのですが、結構なお値段。
    生地はしっかりしていますが、彼女は「なかなか普段使いはしにくいかも」とのことで、購入はせず。

野菜の種類も多く、たくさんの人が買い物していました。
    オーガニックの物が多いのか、少し値段は高めと感じました。
    オーガニックの石鹸やリップクリームなどもあり、女性のお土産にはお勧めですね。

お惣菜の種類が多く、ピザなどもありとても美味しそうでした。
    隣にカフェバーもあり、お惣菜を買ってそこでビールと一緒に食べれるみたいでした。
    次はここで食べてみたいな~!

私たちはクッキーとコールドプレスジュースを買って、店内で食べました。
    ちょっと疲れた身体に甘いものがちょうど良かったです。

自転車を返却し、ワイキキに戻ります。
    カイルアの街はワイキキと違ってかなりのんびりした雰囲気で、私たちはかなり気に入りました。

ワイキキには行きと同じく、The Busに乗って帰ります。
    ハワイのバス停には時刻表がないのが少し不安になりますが、15分ほど待っているとバスがやってきました。
    次に私たちはアラモアナセンターに向かいます。
    カイルアからバスで50分ほどで到着します。
    帰りの運転手さんは女性の人で運転が上手く、曲がりくねった道も乗り心地は良好でした。

アラモアナセンターに着いてまず向かったのがロスドレスフォーレス。
    掘り出し物が見つかるという事で、寄ってみました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

服やかばん、おもちゃなど何でも売っていました。
    宝探しみたいで楽しい~。

アラモアナセンター ショッピングセンター

私たちは靴をGET!
    私は通勤用の靴を$19.99(2,300円)を買いました。安い~!
    彼女は室内用の運動シューズをお得に買えました。

アラモアナセンターをブラブラした後、スパムおにぎりを食べてみようということでシロキヤビレッジへ。

白木屋 和食

店内は日本食店がたくさんあり、何でも揃っています。
    店内は日本人もいますが、意外にも色んな国の人たちが食事をしていました。
    特設ステージでは日本の歌謡曲を歌っていました。

白木屋 和食

スパムおにぎりと唐揚げ串を購入。
    $1ビールを飲もうと思ったのですが、クーポンを買わないと$1にならないと言われ、$2でビールを買いました。
    ネットでは$1でビールが飲めると書いてあったのですが、$2に変更になったのか、この日だけクーポンを購入しないとダメだったのか、よく分からなかった...
    後日、他のスーパーマーケットで購入したスパムおにぎりを食べたのですが、あまり美味しくなった。
    やっぱりおにぎり屋さんで買った方が美味しいですね。

白木屋 和食

軽く食べた後、アラモアナセンター内にあるフードランドへ。
    晩御飯のお惣菜を買いに行きました。
    ここでは量り売りなので、色々な美味しそうなお惣菜が買えます。
    サラダに付けるドレッシングも数種類から選べました。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

• ここでの一番の目的はポケ!!!<br />ハワイアンポケを1スクープ購入。<br />並んでいるのが全員日本人でした(笑)

地図を見る

ここでの一番の目的はポケ!!!
    ハワイアンポケを1スクープ購入。
    並んでいるのが全員日本人でした(笑)

アラモアナセンターから歩いてコンドミニアムに戻ります。
    この日の晩御飯はフードランドで買った、サラダ、焼野菜、スペアリブとポケ。
    好きな量だけ買えるので、余ることもなく美味しく頂けました。

さぁさぁ、この日の一大イベント。
    ヒルトンビレッジ恒例の金曜日の花火が始まりました。
    コンドミニアムのラナイからは花火がバッチリ見れます。
    このコンドミニアムを選んだ理由の一つが、ラナイから花火が見れると口コミにあったからです。

• ラナイで晩御飯を食べながら、ビールを飲んで花火を見るという贅沢な時間を過ごせました。<br />この日はバスに乗ったり、山を登ったりと色んなことをした忙しい一日でしたが、すごく楽しい一日となりました。