横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職旅行の横浜編です!横浜へ行ったらいっつも中華街の編集で終わりますが、今回は時間もあるので外国人墓地やみなとみらいなど、その他の項目も撮って来ます!<br />ーーー★は口コミ参照してください!---<br /><br />【2019.1.3 木】<br />★石川町(元町中華街) ★横浜媽祖廟 ★西陽門<br />★朝暘門 ★朱雀門 ★市場通り門 ★善隣門 ★天長門 ★延平門<br />★富貴包子桜 ★白楽店 ★グランパーク・イン横浜<br /><br />【2019.1.4 金】<br />★横浜中華街関帝廟 ★玄武門 ★地久門 ★山下公園 ★水の守護神像<br />★日米友好ガールスカウト造 ★リカルテ将軍記念碑 ★インド水塔<br />★フランス山 ★旧フランス領事館 ★愛の母子像 ★横浜市イギリス館<br />★沈床花壇 ★海の見える丘公園(展望台地区)★横浜外国人墓地 <br />★アメリカ山公園 ★山下町公園 ★石のステージ

仕事を退職してぱっぴーニューイヤー☆ 2019年早々に関東旅行!6泊7日のチョイ長ステイ横浜編!2019.1.3-4 ~横浜中華街、グルメ、自然散策などなど^_^~

2019/01/03 - 2019/01/04

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

ーーー★は口コミ参照してください!---

【2019.1.3 木】
★石川町(元町中華街) ★横浜媽祖廟 ★西陽門
★富貴包子桜 ★白楽店 ★グランパーク・イン横浜

【2019.1.4 金】
★アメリカ山公園 ★山下町公園 ★石のステージ

ANAグループ JRローカル 徒歩

【2019.1.3 木】
    夜遅いですがJR横浜駅に着きました!こちらは高島屋のデパートビルです。音楽が流れており、その音楽に合わせて兵隊さんが演奏しながら歩いてます。ほっこりしますね。

さらにライトアップはゴージャスなって行きます。キレイです。

どこ行ってもイルミネーションで装飾されています。横浜はデートスポットに最適な場所がたくさんあります。

元町をちょっと歩いてきました!ネオンのデコレーションやライトアップがおしゃれです。

街並みもキレイです。整然としてます。

この鳥のネオンもおしゃれですよねぇ☆おしゃれなイルミネーションを楽しんだところで中華街へ駆け込みます!!

24時間賑やかな横浜中華街♪ついにきちゃった!さぁて、何をたべようかな~??

中華街は場所によっては歩道が狭く、車両の交通量が多い場所があるので注意してください。

欲張りセットというものを購入してみました。オールデリシャス!!

今日お世話になるグランパークイン横浜!さぁ、レッツリラックス~☆

【2019.1.4 金】
    朝を気持ちよく目覚めたところで朝食へ!グランパークイン横浜の朝食は食べ放題形式です。朝食付きプランを強くおすすめします。

チェックアウト後は山下公園に来ました!中華街以外の場所もたっぷり見学してきます!山下公園から見た横浜ベイブリッジです。船舶の汽笛の音を聞きながら雰囲気がでます。

この扇形のビルは結構有名でオレが小学校4年生の時に算数で図形の分野を勉強してた際に見本として登場したのを覚えています。

カモメたちと共に横浜の街を一望してます。

横浜港と雰囲気がマッチしたこの船はクルージング専用の船でしょうか?

チェックアウトしたら再び山下公園へ!公園のすぐそばが港なんて、雰囲気でますねぇ☆

山下公園の鐘と水の守護神。ここは聖域のような雰囲気です。

公園はペット連れも多かったです。ワンちゃんたちストレスフリーで楽しそう!

公園でまったり過ごされる人も多いです。

夏だったら海からの風に当たりながら気持ちよさそうです。

これは石のステージです。何かイベントあるとここを舞台として使うのでしょうか?
    ちょっと見てみたいですね。

山下公園を更に上に進んでみた場所からの1ショット!

イギリス館の近くにあるヨーロッパ風の噴水

こちらは横浜イギリス館です。外観はイギリスっぽくないですが、中はきちんとした西洋様式で統一されてました。

内部への入場料は無料です。これが自分のおうちだったらいいよなぁ~^_^

上から水が流れてきてます。

展望台地区からの眺め。いろんな角度から撮影できます。

展望台地区へ続く歩道橋

外国人墓地の入口前にある石碑です。全部アルファベットで書かれており、何が書いてあるかわかりませんでしたが、おそらくここに永眠してる人の1人1人の名前が記されてると思います。

横浜は都会ですが、外国人墓地エリアは静寂を保ってます。安らかに眠ってください。

墓地内部は立ち入り禁止なので外側からの撮影です。

外国人墓地内部に野良猫がのほほんと立ってるのを見かけました。

アメリカ山公園の入り口です。奥まで行けば建物があり、そこに入ると地下鉄にのったり中華街にたどり着くことができます。時間がまだちょこっとあるので、中華街を再び散策してきます。

と、いうわけで中華街へまた来てしまった。山下町公園は買ったものをすぐ食べたい人がよく利用してます。近くに廟もありお香の香りもします。

ココナッツ団子を購入しました!あついけどおいしい!さて、そろそろまた東京に戻ります!