横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最後のお出かけは、恒例の横浜へ行ってきました。<br />再び一年の締めくくりにヨコハマへ来ることができた喜びを感じながら、ライブそして道中の美しい富士山の風景を楽しみました。

2018年最後のお出掛けは、ヨコハマへ

2018/12/30 - 2018/12/31

hokkaさん

2018年最後のお出かけは、恒例の横浜へ行ってきました。

早朝に自宅をマイカーで出発。第二東名を走っています。
    だんだん陽が昇ってくる・・

この瞬間がとても好きです。

明るくなって、美しい富士山が顔を出します。

本日宿泊の新横浜プリンスホテルに車を置いて、電車でみなとみらいに来ました。
    天気が良くて気持ちイイ!

横浜もオリンピック合わせて、建設ラッシュでしょうか?

パシフィコ横浜に来ました。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

日陰は寒いけど・・待機中。

楽しかったライブを終えて外に出ます。
    寒いけど気持ちイイ!

冬のヨコハマはロマンチック!

夕食は毎年同じのこちらのお店。

陳麻婆豆腐 みなとみらい店 グルメ・レストラン

美味しくて満足です。

新横プリンスホテルに戻ってきました。

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル

充実した一日の終わりです。

おはようございます、2018年の大晦日。
    朝食のレストランには、全国高校サッカーの選手たちも。
    彼らはとても礼儀正しく、朝から清々しい気分。

名残り惜しいですが寄り道もせず帰路につきます。

2018年最後のお出掛けでした。

• みやゆかさん 2019/01/29 09:28:18
    年末はやっぱりココ!
    hokkaさん、おはようございます♪

私も同じ日に参戦いたしました~~!!!hokkaさんも来られていたんですね♪
    横浜に行かないと新しい年を迎えられない気分になりますよね。
    お天気もよくて富士山もきれいでしたね!

今回の埋蔵歌は、ずっと歌ってほしかった曲が混ざっていたので個人的に大満足でした!笑

hokka

hokkaさん からの返信 2019/01/30 07:59:05
    RE: 年末はやっぱりココ!
    おはようございます、みやゆかさん。

もしかしたら?と思っていましたが、またまた同じ日だったんですね。
    同じ空間で楽しんでいたと思うとうれしいです。
    やはり年末は横浜に行かないと、そして富士山を観ないと・・新年が始まらない気がします。
    今回の埋蔵歌、みやゆかさんにとっての思入れの曲もあり大満足だったんですね。
    私にはさらに、バンドの方が久しぶり?揃っての演奏を聴くことができたのも満足でした。
    また来月行きます。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2019/01/30 09:25:44
    RE: RE: 年末はやっぱりココ!
    hokkaさん、おはようございます!

たびたび。。。
    hokkaさんも来月行かれるんですね!私は初日に行きます♪
    お互い楽しみましょう〜〜〜♪(´∀`)

hokka

hokkaさん からの返信 2019/01/30 13:39:15
    RE: RE: RE: 年末はやっぱりココ!
    みやゆかさん、初日ですか!
    私は最終日です。
    うん?
    お互い、一番肝心な日が抜けていますが(笑)
    楽しみましょう。

hokkaさんのトラベラーページ