2018/12/09 - 2018/12/09
ハートネッツさん
- ハートネッツさんTOP
- 1,680,210アクセス
女子だけの会の忘年会、皆に聞いたところイタリアンがいいと言うことだったので、久し振りに「リラ」にしました。
ナビで行ったのですが、3軒の一番右端のお店なのですが夜で他のお店は閉まっていて、外の証明も暗くて通りすぎてしまいました。
中はカウンターとテーブル席のこじんまりした落ち着いたお店です。
今回はメイン4,500円にコーヒーをプラスのコースです。 -
前菜。
味は勿論美味しいのですが、演出が楽しいです。 -
こちらが前菜を取り分けたところです。
一つのお皿に4人分が一緒に出てきます。
キッシュぽい感じです。 -
こちらも取り分けて、小さなグラタンもついてます。
サラダもクリスマスのようなイメージです。
いよいよラクレットです。
前からリラではラクレットが食べられると知っていたので、一度行ってみたいと思っていました。
ラクレットはチーズ塊を専用の調理機で温めて
とろとろ熔けたチーズをつけて食べる料理です。
今回予約をするときに、ラクレットを食べたいと言ったところ予算を聞いて、コースに入れてもらうことが出来ました。 -
チーズを溶かすところを目の前で実演して頂きました。
最後の締めのラクレット。
お腹が一杯になり、コーヒー、紅茶を追加してお開きとなりました。
実は実は、ラクレットを初めて食べたのはスイスのお友だちを訪ねたときで、ヨーロッパでは食事の前に軽くお酒を飲んでそれから夕食なので、お酒に弱い私はラクレットを食べた時に最高に美味しかったのですが、思う存分食べられなかったと言う記憶があってそれ以来ラクレットをもう一度食べたい、と思い続けて来たので願いがかなったのですが、やはりあの時に食べた味が最高でした。
勿論美味しかったですよ。