2018/09/14 - 2018/09/25
mondeさん
- mondeさんTOP
今回は成田発のシンガポール航空でロスアンジェルスまで行き、ロスアンジェルスからユナイテッド航空の国内線に乗り換えてシカゴへ向かいました。
シンガポール航空の利用は久しぶりで、US行きは10年ぶり位になります。最近はANAやユナイテッドが多くなりました。
シカゴの到着が夜遅く、当日乗り継ぎができないので、シカゴで一泊する事となりました。
翌日、インディアナポリスに向かい、その後、ボルティモア、ウィチタをまわりました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- シンガポール航空 ユナイテッド航空
新幹線で東京へ向かい、山手線に乗り換えて日暮里へ、日暮里から京成スカイライナーで成田空港へ向かいました。
後ろの席の女性が成田空港に着くまでずっと咳き込んでおり、何か気分が悪くなってきました。
成田空港に着き、熱を測ったら、37度6分あるではないか?
参った、出発を取り止めるか?どうしようか?
薬局でロキソニンを買って、兎に角ロスアンジェルスまで行くことにしました。日暮里駅 駅
チェックインは一番端のFカウンターです。同じスターアライアンスのANAやユナイテッドと一線をおいている感じ。
成田空港第1ターミナル 空港
平日なので、すんなりチェックインができ、シカゴまでのユナイテッド便のボーディングパスも出してもらいました。
この時点でシカゴまで行けるかどうかわかりませんでしたが成田空港第1ターミナル 空港
色がついていることに初めて気付きました。
色付けにルールはあるのでしょうか?成田空港第1ターミナル 空港
ゴールドトラックが利用できました。
長い列に並ぶ必要が無く便利ですね?成田空港第1ターミナル 空港
セキュリティを通過して、出国審査場へ向かいました。
出国審査もすんなり通過でした。
現在は顔認証になり、よりスピーディーになりました。成田空港第1ターミナル 空港
第1ターミナルの案内板です。搭乗口は45番なので近くまで行って、ラウンジに入ることにしました。
成田空港第1ターミナル 空港
エスカレーターで下階に降りました。
ANAラウンジの入口です。
ここは外が見えないラウンジです。
『ごゆっくりどうぞ』と言われて、右手奥に進みました。成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
入口を入ると左手にスターウォーズ仕様B777-300ERの模型が飾ってありました。
まだ微熱があるみたいだが、小腹がすいてきたのでヌードルバーで山菜そばをいただきました。
ロスアンジェルスまでの往復チケットですが、何故か14日発だけが凄く安かったので直ぐ購入しました。
45番ゲートからの搭乗でした。
ゲートに着いたときは、搭乗開始となっていました。成田空港第1ターミナル 空港
シートは16Aを事前指定していました。
18インチのワイドHD液晶スクリーンです。 -
電源、USB、HDMIポートを完備しており、クリスワールドのエンターテイメントは、299ムービー、699TVショーズ、オーディオ、ゲームと多彩です。
スマホタイプのコントローラです。
最近は各社このタイプが多くなりました。 -
ウェルカムドリンクのジンジャーエールです。
チキンとビーフのシンガポール風サテー
玉ねぎ、キュウリ、ピリ辛ピーナッツソースを添えて -
京都菊乃井監修の花恋暦の前菜です。
鶏松風、渋皮煮、酢取り茗荷
炙りサーモン、甘辛ゴマドレッシング
無花果寒、栗茶巾、銀杏松葉串
日本そば
他は、ヒラメのトマトオリーブサルサ 季節の野菜、グレモラータ、フェットチーネを添えて、グリルチキンのポートワインソース、クスクスと野菜の温製サラダ、紫キャベツ、ミックスピーマンとインゲン添え、牛肉の生姜と中華酒風味炒め 野菜炒めとフライドライス添えから選択できました。
事前予約のブックザクックからの選択も可能です。 -
鮭味噌柚庵焼き
里芋、小茄子、隠元、花人参、南瓜
柿と梨の白和えと胡麻豆腐
松茸御飯
香の物
お味噌汁(なめこ、若芽、浅葱) -
抹茶と栗のケーキ、バニラソース
チーズセレクション
カマンベール、エメンタール、ダナブルーチーズとぶどうクラッカー、ナッツ -
コーヒーとチョコレート
到着前も花恋暦を選択しました。
きのこ出汁巻玉子、茄子田楽、つの字海老、いちょう丸十、サーモンマリネ、イクラ
赤魚西京焼き、和牛甲州煮
蕉、慈姑、隠元、紅葉人参、鶏そぼろ
甘栗炊き込み御飯
香の物
味噌汁(なめこ、豆腐、浅葱)
他の選択は、
グリルビーフとグリンペッパーソース
季節の野菜と小芋のパセリ和え
広東風炒め卵麺
エビ、魚、ホタテと葉物野菜添え -
小豆のクリームケーキ、バニラソース
徐々に高度を下げてロスアンジェルス郡に入ってきました。
マップにもロスアンジェルスが表示されてきました。
入国審査は15分程で通過し、荷物は10番回転台で受け取りました。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
荷物を受け取って、ここを抜けてキオスクで登録した控えを係員に渡して右方向へ進みました。
右方向へ進むと再度荷物を預ける場所がございます。
乗り継ぎの航空会社名を言うと『あそこで預けてね』と教えてくれます。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
ターミナルを巡回することがシャトルバスでターミナル7へ移動しました。
到着してフライトのチェックです。ユナイテッドクラブ (ロサンゼルス国際空港 ーミナル7 73、75ゲート間) 空港ラウンジ
71番搭乗ゲート付近にユナイテッドクラブがあります。
スターアライアンスゴールド以上で利用可能です。ユナイテッドクラブ (ロサンゼルス国際空港 ターミナル7 71Aゲート) 空港ラウンジ
ここから入って、エスカレーターで上階に上がります。
搭乗開始は15時55分で、それまで結構時間がありました。
前の便でも良かったかも? -
UA661 LAX 16時38分発 ORD 22時25分着 B757-300
元コンチネンタル航空の機体です。ユナイテッドクラブ (ロサンゼルス国際空港 ーミナル7 73、75ゲート間) 空港ラウンジ
71Bゲートからの搭乗です。
シーティングNo.1から搭乗開始となります。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
太平洋に向かって離陸し、大きく左旋回して東へ向かいました。
ウェルカムドリンクのオレンジジュースと温めたナッツです。
機内食はこんな感じです。
ライスの横のチキン&ソースは少し辛めで、南部料理の様でした。 -
東へ向かうにつれて暗くなっていきました。
WIFIで現在地を確認してみました。
ネブラスカ州の上空です。
以前、オマハへ行って食べたフィレステーキは旨かったなぁ! -
予定より少し早めにシカゴオヘア国際空港のC15ゲートに到着しました。
バゲージクレームも閑散としていました。シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
空港の隣にあるシカゴオヘアヒルトンに宿泊しました。
空港と直結しており、空港ターミナルから地下に降りて、地下鉄の駅の手前と右に入るとホテルの建物に入ります。
その後エスカレーターで上階に行き、チェックインを行いました。ヒルトン シカゴ オヘア エアポート ホテル
mondeさんの関連旅行記