クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行第8弾はニュージーランドです。<br />今年のメインとなる旅行、そして久々の一人旅です。<br />旅の目的はトレッキングと星空観測。<br />雨女ひとりでの旅なので天気が心配です。<br /><br />今回帰りがメルボルンで8時間30分のトランジットです。<br />私はメルボルンの街に出るか迷っていたので出発ギリギリでビザを取得していましたが、成田空港のJALカウンターでオーストラリアのビザは取得していますか?と聞かれてびっくり。<br />オーストラリアでトランジットが8時間以上あると、入国をしなくてもビザが必要とのことでした。ビザを取るか迷っていたので、本当に取っていてよかったです。このビザがないとニュージーランド行きの航空券も発券できないそうです。<br /><br /><br />JL0771 18:55成田発   6:40シドニー着     5506FOP<br />QF0121 9:30シドニー発 14:35クイーンズタウン着 603FOP<br /><br />QF0132 14:25クライストチャーチ発 16:15メルボルン着 752FOP<br />JL0774 00:45メルボルン発      8:40成田着    5746FOP

JGC修行 第8弾 自然を求めてニュージーランド南島~クライストチャーチ~

2018/11/03 - 2018/11/11

旅行記グループ ニュージーランド一人旅

mai

maiさん

JGC修行第8弾はニュージーランドです。
今年のメインとなる旅行、そして久々の一人旅です。
旅の目的はトレッキングと星空観測。
雨女ひとりでの旅なので天気が心配です。

今回帰りがメルボルンで8時間30分のトランジットです。

高速・路線バス 徒歩
JAL カンタス航空

バスで仲良くなった女性とごはんを食べに行くことになりました。
    リトルハイという、いろんな国の料理があるフードコートのようなお店です。
    私たちはタイのレッドカレーにしました。

ごはんを食べ終わっても話がつきないので、カフェに移動。
    C1カフェ。
    おしゃれです。
    ここのカフェ入ってから気づいたんですけど、テレビで見たことがあります。
    柱にある筒から注文した料理が出てくるみたいです。

私たちはフラットホワイトしか頼んでないので筒からは出てきていません。

クライストチャーチでのホテルはホテル115。
    部屋は狭いですが、おしゃれです。

朝食を食べるために出かけます。

これがとても流行っているそうです。
    レンタルのキックボードで、見つけたら乗り、不要になったら乗り捨てていいそうです。使用するにはアプリが必要なようです。

クライストチャーチ大聖堂。
    倒壊したままになっています。

カジノがあるってガイドブックか何かで見たけど、これですね。
    カジノっていうイメージの街ではないですが…

• Black &amp; White Coffee Cartel<br />オープンの時間に行ったのですいていました。<br />テイクアウトでコーヒーを買っていく人もいました。<br />おしゃれで落ち着きます。

Black & White Coffee Cartel
    オープンの時間に行ったのですいていました。
    テイクアウトでコーヒーを買っていく人もいました。
    おしゃれで落ち着きます。

ミートパイのようなものです。
    おいしかったですが、私には量が多かったです。

クライストチャーチにはこういう素敵な建物があります。

学校もおしゃれです。

カンタベリー博物館。
    時間の関係で行っていません。

ボタニックガーデンでお散歩。

のんびりできます。
    結構広いです。

全体的にまだお花は少ないように感じました。

バラ園も満開ではありません。

それでもお天気がいいので気持ちがいいです。

クライストチャーチはガーデンシティと呼ばれるように緑豊かで癒されます。

歩いていると昨日バスを降りたバスエクスチェンジがありました。
    大きくてきれいな建物です。
    インターシティのバスはここ発着だと思います。

さらにきのうお茶をしたC1カフェ。
    昨日は暗かったですが、外観も素敵な雰囲気です。

ウォールアートを発見。

ここにも描かれています。
    その奥には卓球台?

日本人の坂茂さんが設計した紙の教会です。

柱も紙でできていました。

ステンドグラスがきれいです。
    夜も見に来ればよかった・・・

私が宿泊したホテル115はこのトラムの駅の上にあります。

そういえば時計台を見に行こうと思っていたのにすっかり忘れていました。
    バスの中から見て、思い出しました。

空港まで乗ってきたバスです。
    ホテルから空港までは20分くらいだったと思います。

これでニュージーランドともお別れです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る