幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の早朝ウォーキングは富士山を求めてカメラを持って歩きました。<br />今朝は、家を出る6時頃は快晴で富士山を撮るチャンスと勇んで出ましたが、すぐあちらこちらに面白い雲が現れ楽しみながら歩けましたが、お目当ての富士山は、一回目のスポットでは見られたのですが、その後急激に富士山方向(東京上空)に雲が発生して、数分の間で富士山が見られなくなってしまいました。<br />そのかわりに面白い素敵な雲の共演があり、寒さを忘れて撮影して師走の早朝を楽しんで歩きました。

今年最後の早朝ウォーキングで富士山を・・・

2018/12/31 - 2018/12/31

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

今年、最後の早朝ウォーキングで関東周辺の山を撮影に・・

県道12号線の橋の上から 青毛堀川と右の塔は鷲宮団地の焼却場だった所と聞いています。

夜明け・・
    東の空が白んできました。

からすが電線にすずなりで休憩している(中央奥)

まず筑波山が道路の先に見られました・・

• 筑波山をアップで・・・<br /> 一週間前登ってきました。

筑波山をアップで・・・
     一週間前登ってきました。

何時ものコースで住宅開発地を通り・・

日毎に増えていく住宅の上の雲

北東の空には・・

東の空・・・
    つい最近出来あがった住宅地の中を歩きます

水路の正面に先ほど筑波山を撮った陸橋が見えます、左の高い建造物は公団住宅団地の焼却炉の煙突のようです

後ろを向くと、何時ものウォーキングコース

左に青毛堀川と東武伊勢崎線・右は青毛掘川の遊水池

今朝の東の空と雲・・・
     大好きな景色です。

• 見えました・・・<br /> ウォーキングコースで数少ない富士山を捕らえる最初のスポットで・・

見えました・・・

今日は久し振りで富士山が見られました

今日唯一富士山が撮れたスポットから・・

北側を見ると団地の上に、微かに日光連山のうえに雲がたなびく・・

このアングルで富士山が見えるはずですが、この場所に10分ぐらいで富士山はすっぽり雲の中に隠れてしまいました。

• 代わりに、こんな雲が・・<br /> 雲は雲で大好きで、雲の変化をつい撮ってしまいます。

代わりに、こんな雲が・・
     雲は雲で大好きで、雲の変化をつい撮ってしまいます。

秩父の山も隠れてしまっています

東の空にもこんな雲が・・上空には変化が起きているようです

北の空は、比較的静かに・・

公団住宅内の公園もひっそりと、年末の朝を迎えていました。
     どうぞ皆様もよいお年をお迎えください。

何時も、いっちゃんに訪れて頂きありがとうございました。
     来年も宜しくお願いいたします。