横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の横浜旅行 その2。<br />朝食を食べに、噂で聞いていた中華料理屋さんに行ってから、中華街をぶらぶら。<br />その後行きたかったアフタヌーンティーを出すお店に行って、赤レンガ倉庫へ。<br />横浜、みなとみらいを巡りました。<br />では、よろしくお願いいたします。

秋の横浜 その2 横浜中華街~パブロフでのアフタヌーンティー~赤レンガ倉庫~帰京

2018/11/14 - 2018/11/15

nari

nariさん

秋の横浜旅行 その2。
横浜、みなとみらいを巡りました。
では、よろしくお願いいたします。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

横浜2日目。今日もいい天気です。

ホテルモントレ横浜 宿・ホテル

見晴らし最高。

ホテルをチェックアウトして、朝御飯を食べに中華街へ。徒歩で行きます。

タワーがそびえたっています。横浜マリンタワーという名前らしい。一階はガラス張りのカフェになっていました。

横浜マリンタワー 名所・史跡

徒歩10分くらいで中華街に着きます。便利。

横浜中華街 テーマパーク

まだ朝早かったせいか、そんなにゴミゴミしていません。

朝御飯は馬さんの店 龍仙 市場館。美味しいと知り合いに教えてもらいました。

馬さんの店龍仙 市場館 グルメ・レストラン

入店するとお客さんは誰もいません。僕らが一番乗りみたい。

馬さんのスペシャルセット。いろいろボリューミーなメニューが1000円とリーズナブル。

鶏肉の紹興酒漬け。

五目炒飯。とっても好きな味。

豚の角煮。

スープまでついて、セットメニューはお得感満載でした。

お腹が満たされたところで、中華街を散策します。
    THE・中華街的な行灯。長崎の中華街でも見た気がします。

横浜博覧館というショップが集まったところに寄りました。

横浜博覧館 ショッピングモール

土産が充実しています。
    上はベビースターランドというところで入場無料でした。

ベビースターランド 専門店

たっぷり、たのしい。

限定商品が多かったです。

3階にはカフェがあるようなので行ってみました。

ガーデンテラスカフェというカフェ。
    明るくていい感じ。

ガーデンテラスカフェ グルメ・レストラン

入り口にでっかいタピオカミルクティーが鎮座しています。

外のテラスは街中とは思えないほどの開放的な空間。
    やっぱり中華チック。

外から中を見た図。

銅鑼もありました。結構響く。

足湯まであります。

いい温度でほっこり。

お茶とミルクを注文。美味。

また中華街散策へ戻ります。

結構人は空いてますね。

馬さんの別の店舗が。

門が何箇所かあります。

途中お寺的なのがありました。横濱媽祖廟といってかなりのパワースポットみたいです。

横濱媽祖廟 寺・神社・教会

上海小籠包専門店の鵬天閣で焼き小籠包を購入。テレビ露出も多い店のようで、行列ができてました。
    肉汁がとってもジューシーで、とても美味。

鵬天閣 本館 グルメ・レストラン

さらに北京ダックも食べました。

今回の旅も目的の一つである、アフタヌーンティーへ。
    中華街を抜けてすぐにあるパブロフという横浜元町の焼き菓子専門店です。ここが本店で、銀座と横浜駅近くにも店舗があるみたい。

パブロフ 元町本店 グルメ・レストラン

中は落ち着いた洋館のような雰囲気。

ケーキやサクレなどの焼き菓子も売ってます。

素敵空間。

2名席に案内されました。

ケーキのセットや、野菜を使った塩味のケークサレも入ったパブロフセットなど4つから選択。

ケーキは3種類がついていて、日替わりです。

カトラリーもオシャレ。

2人ともパブロフセットにしました。
    上段はケークサレとサラダ。
    下段に甘いケーキ3種。

サラダの横に添えられているミニココットにはクリームチーズが入っています。

甘いパウンドケーキが3つ。ホイップクリームが添えられています。
    1300円でこの充実っぷり。大満足でした。

その後山下公園のところまで来て、バスに乗ります。

バス一本で赤レンガ倉庫へきました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

カーペットも赤い。

ショップや飲食店も充実しています。

段々と日が落ちて。

ライトアップされて、きれい。

またバスで横浜駅に向かいます。横浜はライトアップされるところが多くて、夜もいい感じですね。

自宅に戻り早速自作のカップヌードルを食べました。自分好みの味。
    横浜を満喫しました。パブロフのアフタヌーンティーはまた食べに行きたいな~。
    お目汚し失礼いたしました。