ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日間、ヨーロッパをひとり旅しました。(個人旅行)<br /><br />6日目はオランダのアムステルダムから飛行機でフランクフルトへ。<br />フランクフルト空港からはルフトハンザバスでハイデルベルクに来ました。<br /><br />ルフトハンザバスの停留所になっているホテルが今回の宿泊先です。

【ヨーロッパ周遊6日目②】個人旅行ひとり旅 はじめてのハイデルベルク

2018/02/17 - 2018/03/04

うなこ

うなこさん

21日間、ヨーロッパをひとり旅しました。(個人旅行)

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

今回のホテルはルフトハンザバスの停留所である「クラウンプラザ」にしました。
    1泊129ユーロ。

ハイデルベルクの滞在時間は24時間ありません。
    そのため観光地にも近く、バスの停留所になっているこのホテルにしました。

ホテルに到着するのは16時頃だったので、ドイツは少し暗くなり始めました。

この日はホテルに荷物を置いたら、少しだけお散歩することにしました。
    ハウプト通りはホテルから徒歩すぐです。

夕飯はスーパーで買おうと思っていたので
    エコバッグだけ持ってでかけました。(カメラも持たず…なのでiPhone撮影。画質悪いです)

お店がいっぱいあります。見ているだけで楽しい。

ケルンとは違い、中世の雰囲気があります。
    おとぎ話の世界みたいな雰囲気。

気になるお店はいっぱいあったのだけど、この日は入れず。眺めるだけ。

街の雰囲気もつかめてきたので、暗くなる前にスーパーによってホテルに戻ることにしました。

カルフールがありました。ここには食材はないようです。

クナイプ(バスソルト)を買いました。日本の半額以下♪

こちらがホテル。ドイツっぽい雰囲気。
    歴史と重厚感を感じます。

アムステルダムの華やかな雰囲気とは少し違うかも。

ヒルトン ハイデルベルク ホテル

観光に便利なホテル by うなこさん

スーパーでワインとチーズ、サラダなどを買って帰りました。

ホテルの目の前にREWEというドイツでよく見かけたスーパーがあります。

ワインは600円くらい。
    この価格で、こんなにおいしいかと衝撃をうけるほどおいしかった。

ヨーロッパは安いワインでも本当においしいです。

今日は土曜日だったのでサッカーの結果を観ながらワイン。
    ドイツのすごいなと思うことは、各テレビ局で何時間もサッカーの結果ダイジェストをやっていること。しかも何時間もずっと。

タレントさんたちが出てテンション高い解説をするわけでもなく、ひたすらダイジェスト。サッカーが根付く国、サッカー好きには最高です。そして憧れます。

オランダで買ったミッフィーちゃん。小さいサイズにしました。

チーズやサラミも買いました。どれも日本よりはるかに安くて、とってもおいしい!

ヨーロッパのものはヨーロッパで食べるのが1番だなって思いました。