サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と0歳児を連れて2018年末サムイ島に行って来ました。<br />5歳児は5回目<br />0歳児は初海外。<br /><br />最近の私達の旅の目標は「なにもしない」<br />予定も「入れない」(子供の急な事態も考えて)<br />ガイドブックも「見ない」(特にサムイ島は大して載ってない)<br />ホテルにプールは「必須」(坊ちゃんのため+ホテルで完結してもいいように)<br /><br />今日はせっかくなのでサムイ島観光にやっと繰り出しました。<br />よく出てくるビックブッタ。<br />そしてちょっと気になっていた即身仏のあるミイラ寺。<br />ちょっと忙しい一日だけどがんばろー!

子供連れ(9か月、5歳)クリスマスサムイ島6日目

2018/12/29 - 2018/12/29

cururu8さん

2018/12/28

5歳と0歳児を連れて2018年末サムイ島に行って来ました。
5歳児は5回目
0歳児は初海外。

最近の私達の旅の目標は「なにもしない」
予定も「入れない」(子供の急な事態も考えて)
ガイドブックも「見ない」(特にサムイ島は大して載ってない)

今日はせっかくなのでサムイ島観光にやっと繰り出しました。
よく出てくるビックブッタ。
そしてちょっと気になっていた即身仏のあるミイラ寺。
ちょっと忙しい一日だけどがんばろー!

乳幼児連れ家族旅行

キリカヤン2日目の朝
    今日はちょっと雲多め。
    日本は今季最大寒波で大雪だそうです??
    こっちは暑くもなく寒くもないちょうどいい気候です。
    でも雨な感じはしないかな。
    昨日とメニューは大体同じだけどタイ料理が変わってた。

キリカヤン ラグジュアリー プール ヴィラズ&スイート ホテル

バナナがないけどバナナパンケーキがあった。
    お嬢は今日はパンをあげてもあまり食べず。
    暴れて子供皿落として割ってしまいました( ; ; )
    でも坊ちゃんが店員さんに謝りに行ってくれた。
    さすがお兄ちゃん。

今日は暑くなる前に珍しく観光しに行くことにしました。
    この階段は靴を脱いで上がります。
    拝観料は特になし。
    お供えは売っていました。

ビッグブッダ寺院 寺院・教会

周りも店がそこそこ出ていて観光地って言う感じ
    車もバスも次々きます。

階段下のモニュメント
    仏教の物語の一幕かな?

ビックブッダ。
    近くに行くと結構大きい。
    なんか人間味がある顔だなぁ。

ビッグブッタ頂上から
    眺めがいい。

ビッグブッダ寺院 寺院・教会

チャウエンビーチ端っこにあったおしゃれファミマ
    最近できたのか新しい。
    となりにはカフェもある。

中身が日本のファミマにも似ている。

パンも種類豊富
    日本の商品も多数あります。
    タイのとまざりあっておもしろい。

途中のフォトスポット
    チャウエンビーチがきれいに見える。
    下のビーチにも降りれるみたいだったけど砂がはいりそうなのでやめておく。

今日ムエタイの試合あるみたいでそこらじゅうでプリント配っていた。

ラッド コー 観光名所

島の南端だけどちょっと頑張っていったみました。
    ミイラ寺。
    とても綺麗にミイラになってました。
    欧米の観光客のツアーが結構次々やってきてました。

ワット クナラム (ミイラ寺) 寺院・教会

現国王様。
    さすがにここまできたら坊ちゃんはお疲れの様子。
    もう帰りたい~と座り込む。

ワット クナラム (ミイラ寺) 寺院・教会

でもせっかくなので昼ごはん。

海を見ながらご飯なんてサイコーだね!
    と坊ちゃんから賛辞をいただきました。

30バーツ
    バミー(中華麺)
    太平たい米麺なんて言うんだっけ?
    2つ頼む。
    おばちゃんがタイ語しかわからなくて指さしで…
    麺の種類いい加減タイ語で覚えたいね

ご飯食べて父さんと坊ちゃん海を眺めていたら子供一人増える。
    店の子供でした。

ホテルに戻り、
    昼休憩した後に外のプール
    誰もいなくて坊ちゃん大はしゃぎ。
    声が部屋まで聞こえる(^_-)

お嬢にってツリーについていた飾りをプレゼントってもらいました。

ジャバンジャバン遊んでいます。
    あんなに遊んだのに疲れてないの??

夕日が山に沈んで綺麗な夕焼け。
    この旅行中一度も雨降らなかったな。

夕飯はちょっと遅めで近くので店に。
    JUN HON
    海辺の店だけど海は暗くて見えず。
    波の音を聞きながらご飯。
    隣にホテルがあるらしく暗い海から欧米人がやってくる。
    坊ちゃん昼寝しろっていったのにしないで遊び続けたため、
    レストラン着いた時点で撃沈zzz

メニューは色々あります。
    ピザやスパゲッティやらサンドイッチやら。
    欧米人ばかりだからかな。

マッサマンとシーフードフライドライス
    イカぷりぷりで美味しい!
    タイ米とチャーハンって合うよね。
    マッサマンも旨!

坊ちゃん寝てて全然食べてなかったので焼き鳥買う。
    4つ色々買って90バーツ。

餅好きな坊ちゃんのために
    カオニャオも買ってみた。
    じつはタイ10回近く来てるけど初めて。
    気に入ったようでほとんど食べてしまった。
    試しにちょこっとだけお嬢にあげたらこちらも食いつきが良い!
    餅好き兄妹。

テスコと露店で買ったお菓子とビールと飲み物でパーティ

豚の皮スナック感覚でおいしい。

ひまわりのたね
    想像と違っていた
    絵のまま殻付き

明後日帰るよって言うと
    坊ちゃん泣き出す。
    幼い頃のその気持ちすごくわかる。