2018/03/13 - 2018/03/14
Tomomi さん
- Tomomi さんTOP
どこかにマイル旅2回目
47都道府県制覇を目論む私。
またまた、未踏の土地【宮崎】が候補になるまで抽選し、出てきた所でポチッ
かけでもあるが、またしても希望の宮崎。
最近、日本各地でパフェを食べ歩くパフェ旅をしていますが、この時既に無意識にやってました。
今思うとあのお店にも行きたかった!と少しだけ後悔しているので、次もそう遠くないかも!!
パフェ全面におしていますが、昼間からのビールは旅の醍醐味。載ってないけど、朝から飲んでました(´゚д゚`)
46県目の宮崎旅です。
※写真は色々あって、Instagramから。
健忘録です。
空港出た瞬間から南国感漂う3月の宮崎。
まずは、食べログでみつけたフルーツパーラー大野。フルーツパフェ、中にもたくさんフルーツが入っていて、きんかんやドラゴンフルーツまで!さすが宮崎(°▽°)
すごく大きい!と思ったけど、食べてみたら美味しくてもう一つ食べれるかもと思ったけど、やめておいた…。
それにしても、パフェ熱い!!
青島地区に泊まって、青島神社には翌日に参拝。
島の周りにある鬼の洗濯板という波状岩がすごかった!
御縁継ぎという臼を回してお願いするんだけど、重くて逆回ししちゃったのかと焦ったけど、間違えてなかった(^^)
青島ボタニックガーデン、時間つぶしのつもりが鮮やかなお花に癒やされる。
バスに揺られて30分。
鵜戸神宮に来ました。参道の桜は3分咲きくらい。今日は昨日より涼しくてお参り日和。
鵜戸神宮という事で、運玉投げにチャレンジ!
2枚目の亀の形をした岩の縄の中に入れば願いが叶うという言われ、石同士なのでだいたい弾いてしまう。水溜りに入らなければ弾かれるから、水溜りを狙って水溜りにぽちゃした!
私が投げていたら、韓国人のおじさんもチャレンジしだして、男性は左手で投げるのに右手で投げてて、英語や中国語の案内まではあっても韓国語はなかったから、もしかしたら左手の方が投げやすいかもしれないし、英語で教えようと思ってけど気性が荒そうな様子なので、やめた(・・;)
あとでネットを見ていたら運玉は弾いてもいいらしい。そんな簡単に叶うことを願わなければならなかったのかな?とモヤモヤが残った。
モヤモヤ解消に、レインフォレストカフェでクラッシュマンゴーで気分転換(^^)
レインフォレストカフェは、イクスペアリと同じかな?
アイスは日向夏のソフトクリームです。ミルクじゃない分甘すぎず、最後まで美味しく食べれた。
お昼は足を伸ばしてうなぎを食べた(^^)
うなぎのために往復1時間半。
うなぎに紅生姜!!と思ったけど、濃厚なうなぎだから口直しになって美味しかった。ゴーヤをはじめとしたお漬物も手が込んでいたし、お刺身付きでお刺身好きの私にはとてもおいしい。
先出しの小さいおまんじゅうが美味しくて、お土産に買った。
その後、バスでやっと、宮崎の街中に戻ったので妹激推しの食べ物を食べに行くことにした。
お酒飲めるお店があくまで1時間。
美味しかったので今日もフルーツパーラー大野に行ってきた☺︎
今日はフルーツをとって、中のフルーツとアイスかき混ぜてフルーツアイス風にして食べた!いっぱい果物入ってるから色んな食べ方出来るー♬
妹のオススメの地鶏のタタキ食べた。東京だと同じ値段で1/4もないのにすごいボリュームでびっくり!パフェからのタタキといういかにも食べ合わせ悪そうなもの食べたら、案の定w
今度は、時間の関係で行けなかった高千穂に着たいな!
パフェ旅
【どこかにマイル旅】宮崎パフェ旅 ~無意識にパフェ旅はじめてました~
2018/03/13~
宮崎市
名古屋&札幌パフェ旅① パフェがメイン?メーン?名古屋編
2018/12/04~
名古屋
名古屋&札幌パフェ旅② ~震えながらパフェ~
2018/12/05~
札幌
【どこかにマイル】高知パフェ旅~お酒時々パフェ~
2018/12/13~
高知市
京都&大阪パフェ旅~いちごづくし~
2019/01/21~
東山・祇園・北白川
西九州パフェ旅~いちごさんが美味しすぎる~
2019/02/19~
佐賀市
【どこかにマイル】弾丸札幌パフェ旅
2019/04/19~
札幌
旅行記グループをもっと見る
宮崎市(宮崎) の旅行記
旅行記グループ パフェ旅