ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後のX&#39;masは「ふぐ料理」と予定していましたが、当市の<br />「いけ洲博多屋」は予約が取れず手っ取り早く?<br />ホテルオークラJRハウステンボス内カフェテラス「カメリア」で<br />開催中の『世界のX&#39;masガラディナー・ブッフエ』に決定<br /><br />25日の予約がどぅにか取れて 後はガラディナーを楽しむだけ。。。<br />『ガラディナー』の料金は5000円(65歳以上は割引特典あり)<br />X&#39;masディナーにしてはとてもリーズナブルな料金です<br />ホテル オークラの派手やかなツリーを見ますと気分も晴れやかに<br />なった老夫妻のX&#39;masでした<br /><br />今年最後の「蟹」は奮発し超特大9L~10L生ずわい蟹半むき身満足セット 2kg<br />1セットは娘宅へ「お歳暮代わり」として<br />早速バター焼きで食べましたが、プリップリで肉厚な蟹身<br /> 食べ出したら絶妙の美味さに止まりません「生ずわい蟹」でした。<br /><br />

o..:*平成最後のX'mas ガラディナーo..:*

2018/12/25 - 2018/12/25

saikai99さん

平成最後のX'masは「ふぐ料理」と予定していましたが、当市の
「いけ洲博多屋」は予約が取れず手っ取り早く?
開催中の『世界のX'masガラディナー・ブッフエ』に決定

X'masディナーにしてはとてもリーズナブルな料金です
なった老夫妻のX'masでした

1セットは娘宅へ「お歳暮代わり」として
早速バター焼きで食べましたが、プリップリで肉厚な蟹身

Hotel Okura JR Huis Ten Bosch

ガラディナー(Gala Dinner)とは、クリスマスイブや大晦日の
    夜の様な日に提供される特別なディナー

1F CAMELLIA

ガラディナーラウンジの CAMELLIA

私共の予約席は奥のソファーテーブル

ドリンクコーナー

ライブ ビーフコーナー

ローストビーフ
    ジャンボグラッセ 蜂蜜とパイのソース?
    フォアグラ&大根
    あさり貝・ボルチーニ茸のスパゲッテイ

• X&#39;masですから<br />  七面鳥のハーブローストも。。。小型ですけど

X'masですから

サーモンと白身魚のテリーヌ
    長崎県産真鯛のカルパッチョ
    ホタテ貝と大根のインサラータ
    鶏レバーのクロスティーニ その他名称不明も

2F・3Fには和食や中華の店舗があります

夕焼けのハウステンボス

私メの選んだブッフエ

上はあさり貝とポルチニー茸のスパゲッテイ
    右へ マカロニサラダ サフランライス チーズフォンデュ→イマイチ
    鶏レバーのクロスティーニ 合鴨胸肉のロースト→Max美味しかった!
    皿にはローストビーフ

相方の選んだブッフエ
    ほぼ似たような品です
    特に生ハムが美味しかったとか。。。

好物のフォアグラ
      ですが。。。このフォアグラ小指の先っぽ
      その上ランクが低いのかグチョグチョ?感
    ただ下の大根はGood!

それでも好物ですので3度お替わりしたオイラ。。。(*^-^*)

真鯛のカルパッチョはイケました

ブッフェで最も美味しかったのが
      この合鴨のロースト
    10枚も食べて終いました(苦笑)

相方お好みは 生ハム

肉食系ですので お替りしたローストビーフ
     お味はイマイチ。。。?

デザート
    久し振りでケーキとやらを食べてみました

コーヒーはカプチーノ

5000円のディナーブッフエはこの程度でしょう(;^ω^)

今年は奮発し特大サイズ9L~10L 1kgの生ズワイ蟹

24日にバター焼きで食べましたが生蟹は通販でも
    冬の味覚の王様 さすがに美味しかったです
    残りの爪&腹側は鍋にして。。。

実姉からは恒例の天草産 活車海老15匹入り

甥っ子からは、阿蘇牛ステーキ用420gのお歳暮

活車海老はこのノコクズの中で
      眠っていますので静かに、静かに取り上げます

かってノコクズを取り除いて出した瞬間 眠っていた車海老が
    飛び出し台所はノコクズだらけ。。。( ;∀;)

車海老の刺身。。。とても甘いですヨ

そして 天婦羅に
    好物のえび天ですのでお酒(ウィスキー)も進みます
    相方は左側の海老の頭部から揚げが美味しいそぅです

皆さんには大変お世話になり有り難うございました
      これを最後にしばらく冬眠?します

佳き新年をお迎えください。

• たらよろさん 2018/12/31 15:03:09
    クリスマスにご夫婦で♪
    こんにちは、saikai99さん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

長崎はハウステンボスのホテルが異国感があってステキですよねー♪
    ガラディナーって言うだけでテンション上がってしまう、、、(笑)
    ご夫妻で、今年のことを思い返しながらのクリスマスディナーは格別だったのでは?

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

saikai99

saikai99さん からの返信 2018/12/31 16:47:11
    Re: クリスマスにご夫婦で♪
    たらよろさん     こんばんゎ♪

2018年もアッという間に大晦日を迎え、あと数時間で
    激動の2018年も終わりますね

カキコミ&いいね 有り難うございます
    ホテル オークラでの「ガラディナー・ブッフェ」は格式ある
    ホテル料理にしては イマイチ"(-""-)"でした

この一年 暖かなお付合い本当にありがとうございました
    来年も宜しくお願いします
    良い新年をお迎えください。

saikai99さんのトラベラーページ