バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末、急に休めることとなったので、久々の一人旅に。<br />出発前々日にチケットと宿の手配をして、あまり計画なく出発。<br />便利な時代になりましたね。<br />

2018年12月 バンコク近郊

2018/12/19 - 2018/12/23

sooi

sooiさん

年末、急に休めることとなったので、久々の一人旅に。
出発前々日にチケットと宿の手配をして、あまり計画なく出発。
便利な時代になりましたね。

成田空港まで、初めて有楽町シャトルを使ってみました。
    乗客3名。。廃止が心配です。
    Scootは定刻に出発。

ドンムアンの入国はガラガラだったので、20時頃には宿に到着。
    マッサージに行って帰ってきたら、近所の食べ物屋は閉まってた。。なので、セブンイレブンで冷凍ジョークを購入。意外にいけます。

翌日はワットサムプランに行ってみることに。
    まずBang WaまでBTSで移動。
    駅近くの食堂で朝食。
    ジョーク美味しかったです。

黄色84番バスでワットサムプランへ。
    食堂近くから乗ったら逆向きでした。。
    車掌に写真を見せて支払い。近くで降ろしてくれました。
    日差しが強くて大変でしたが、見ごたえあります。

Googlemapを見たら、近くに川があったので徒歩で移動。
    川沿いにレストラン発見。ビールが美味しい!
    のんびりできて良かったです。

人気のタラートロットファイ ラチャダーへ。
    地下鉄が劇混みで何本か待つ羽目に。
    市場も混雑でげんなり。
    上から見下ろす景色は良かったですが、疲れました。

イムチャン食堂でラープガイヤーン。

翌朝、メークロン市場に行ってみることに。
    良く調べてなかったので、モーチットのミニバスターミナルに到着したら9:40発のバスに。時間的に微妙。

メークロン到着したのが11時25分くらい。
    時刻表では11時半発。小走りで駅に向かうとまさに踏切が閉まるタイミング。
    タイ国鉄は遅れるものだと思っていたのですが、定刻でした。
    列車に乗っている観光客も多く、車両も5両くらい連結されてたような。
    間に合ってよかったです。

メークロン周辺を散策。
    船で対岸に渡ったら何もありませんでした。。
    ビールを飲める店を発見できず。

夕食はトンローの屋台街。
    ヤムママーとビール。
    ヤムママーは箸では食べづらいです。

最終日はピンクのガネーシャへ。
    エカマイには日本語表記もあり、チャチュンサオのソンテウにも日本語表記が。

今回行った3か所の中で、一番ショボいかなあ。
    ゴールデンロックを危うく見逃すところでした。これだけ結構離れた場所にあったので。

チャチュンサオのバスターミナル近くでビール。

夕食はAsokのカウボ近くでジョーク。
    うーん、Bang Waの方が好みだなあ。

モーチットから510番バスでドンムアンへ。
    夜11時半くらいでしたが、バスはギュウギュウ状態。
    Scootのカウンターは大行列。日本人は少なかったです。
    機内は隣に人がいてガッカリでしたが、3席あいているところに移動できたので寝て帰れてラッキーでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る