シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳、8歳の子連れで3日間(実質中1日)のシンガポール旅行です。初日は羽田からシンガポールへの移動(JAL.プレミアムエコノミー)です。

1日目 羽田-シンガポール

2018/12/22 - 2018/12/22

ひろすぎさん

飛行機
JAL

今回、プレミアムエコノミーにしたので、ラウンジが利用できました。混んでいると聞いたのでアネックスの方に行きましたが、9時でも空いていました。土曜だったからかもしれません。有名なカレーは野菜や果物がたくさん入っていそうなフルーティで優しい味でした。メゾンカイザーのパンは、バゲットが美味しかったです。

キッズミールです。キャラ弁みたい!といって喜んで食べていました。日本発便のJALの機内食はかなりレベル高いと思います。

入国審査に大行列で、1時間近く待ちました。その間に配車アプリのgrab を設定しました。クレジットカードの登録はアプリ内では日本ではできません。(カードの登録をしなくてもキャッシュで乗れるらしいですが)
    Arival pickup, の看板をたよりに下のフロアに移動し、grab carで配車を依頼しました。Google Mapから依頼出来てべんりです。ドライバーさんとは英語のチャットでやりとりです。慣れない場所の説明は難しいので、写真を撮って送ると分かりやすいと思います。チョンバル付近でSGD22でした。

フラマリバーフロントホテルに到着!設備は古くMRTの駅から遠いですが、部屋は広くスタッフも感じが良いです。タクシーで移動するつもりなら問題なし。
    子供のための歯ブラシと歯磨き粉(ライオン製)、洗面台用の踏み台、子供用スリッパなど、有り難かったです。あとクイーンサイズのベッド(子供2人、大人1人)とシングルベッド(大人1人)のツインがあるのも子連れには嬉しいです。

徒歩10分程でチョンバルマーケットに着きます。2階にホーカーズがあり、広くて比較的清潔です(トイレも)

こんな感じのお店がたくさんあります。英語が通じるので欲しいものと個数を伝えればOK。店によっては値段で量が変わるものもあるので、値段も伝えます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る