シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャード買い物編の続きです・・・<br /><br />最終日、深夜便なので午前中はカジノへ行きました。

2018 シンガポールのXmas  ゚・*:.。:* 最終編*マリーナ地区をお散歩 & 夜行便 ANA Cクラスで帰国 ゚・*:.。:*

2018/11/30 - 2018/12/04

旅行記グループ 2018 Xmasシンガポール

Sisyphus

Sisyphusさん

オーチャード買い物編の続きです・・・

最終日、深夜便なので午前中はカジノへ行きました。

飛行機
ANA

最終日、朝です。

今日も朝は良い天気。

ゆっくりとクラブラウンジで朝ごはんです。

今日は月曜日なので前日よりもかなり空いています。

グラスサラダにトッピングして持ってきました。^^

• 今日はオリエンタルブレックファストをオーダー。<br /><br />此処のお粥は、中華独特の匂い(アニス)が無くておいしい。^^v

今日はオリエンタルブレックファストをオーダー。

熱々の点心も付いてきます。

隣のビジネスマンが食べていて美味しそうだったので、クリスマスマフィンを持ってきました。

夫は目玉焼きを焼いて貰いました。

新しくなった。というプールなのですが・・・・どこが?って感じで修繕をしただけのようですね。^^;

• 朝食後にプールサイドでまったりしてから、

朝食後にプールサイドでまったりしてから、

地下鉄でカジノへ向かいます。

• マーリーナベイで降りてはいけませんよ~!<br /><br />

マーリーナベイで降りてはいけませんよ~!

ベイフロントまで行きます。

サンズへの乗り換えはこっち。

この後、写真無し。

( ̄ー ̄) カジノで2時間ちょっと。
    昨日の高島屋の買い物代とこの後の買い物代、ホテル代くらい出ました。

サンズで出たのって凄い久しぶりだ~!

買いました。^^

イニシャルは日本の店舗で入れて貰いましょう。

ふふふっ^^

上機嫌です。

歩こうかね~。

12時過ぎには曇ってきてしまいます。

南国だね~。

上機嫌です。

20分くらい歩いて

オフィスビルの方へ。

丁度ランチ時で付近のビジネスマンがビルから出て来ました。

フラトンベイ

中は丁度イベントの準備中で板で覆われいましたよ。

外を歩いて、

サンズの対岸まで来ました。

あそこから

地下を歩いてフラトンへ。

フラトンのアフタヌーンティーは

色々と

3種類あるのかな???

フラトン到着。

踊り場の大きなツリーは

• なんと!熊で出来ているんですね。

なんと!熊で出来ているんですね。

そこかしこにフラトンベアーがあって楽しい。

入り口のツリー。

やっぱりフラトンのクリスマスツリーが一番好きだな。^^

• 12月に入ったばかりだったので、まだ人は少ないです。

12月に入ったばかりだったので、まだ人は少ないです。

郵便局跡

入り口も可愛い。

雨が降りそう。

フラトンでUberを呼んで待っている間にかなり激しい雨になりました。
    ラッキー!雨が降り出す前に呼んだからね。(^_-)-☆
    Uber(Grab)は雨だと料金がグッと上がります。

ホテルに帰ってタバコ臭くなったのでお風呂でまったり。

今回はインターコンチでクリスマスケーキを買って帰ります。

ブランデーたっぷりのフルーツケーキです。

もう食べちゃいましたが冷蔵庫で10日くらい持ちましたよ。
    ナッツ・ドライフルーツたっぷりで美味しかったです。^^

• クラブラウンジでチェックアウト後にアフタヌーンティーを頂いて、

マッサージ1時間に来ました。

マッサージ中に雨が降ったようです。

ホテルに帰ってUberで空港に向かいます。

久しぶりに空港で免税手続きをしました。^^

シンガポールは物価が高いので、ここ何年も免税になるほどの買い物はしていなかったのです。

ANAのチェックインカウンターは二時間前にならないと開きませんが、ビジネスクラス以上は此方でチェックインが出来ます。
    スターGのみだと利用出来ませんので注意!

待たずにチェックイン出来て良かった。

19時過ぎ、2タミのSQのラウンジでまったり。

今回持って行った本は『アルハンブラ物語』そろそろ、またグラナダに行きたいかも・・・とアピール。

ヌードルコーナーで作って貰いました。
    これ、美味しかった~!

Boarding timeの少し前にパスタとビーフシチューを食べてゲートへ向かいます。

深夜便なので直ぐに寝たいです。

シートはスタッカート、1-2-1

窓際に2席取りました。

眠い・・・・

機材はコレ。

RWY

ベルトサインが消えたら速攻でシートを倒し敷マットを敷いて寝ました。

オヤスミナサイzzz......朝御飯はパスです。

夫は夜中にうどんを頂いたようですね。

翌朝、早朝5時半頃に羽田着。
    =おしまい=

長い旅行記、最後まで読んで下さり有り難うございました。<(_ _)>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る