シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL・Cクラス編の続きです・・・<br /><br />午後はここ数年恒例のインターコンチネンタルH・ロビーラウンジのXmas限定アフタヌーンティーです。

2018 シンガポールのXmas  ゚・*:.。:* ② 恒例!クリスマス限定 アフタヌーンティー ゚・*:.。:*

2018/11/30 - 2018/12/04

旅行記グループ 2018 Xmasシンガポール

Sisyphus

Sisyphusさん

JAL・Cクラス編の続きです・・・

徒歩

シンガポール到着日・午後です。

ホテルから歩いて5分、ブギスのお寺の隣にあるショッピングビルに入っているマッサージ屋さんに来ました。

此方はほぼ毎月、夫が出張の度に来ているお店です。
    秋はほぼ毎週シンガポール出張があったからね・・・その合間の週末に私とシンガポール旅行。スマンね ーー;

足マッサージ40分・肩20分のコースにしましたよ。

夫はマッサージ中も顔見知りの施術氏さんに挨拶していました。^^;
    在住でも無いのに、そんなに来てるんかい!?

私は久しぶりです。

いつの間にか店舗が増えて二階と、

三階にも店舗がありましたよ。(゚ロ゚)

• 14時<br /><br />ホテルに帰って予約しておいたロビーラウンジのアフタヌーンティーです。^^

14時

インターコンチネンタルHのアフタヌーンティーはロビーラウンジで頂けます。

↑そしてこの写真、此処がお気に入りと言う理由の一つが見えます。
    見ての通りテーブルとテーブルの間をとても広く取ってあるのです。
    席を立つ時も余裕ですし、他のお客さんが歩いても全然気になりません。

なので席は他のホテルに比べて圧倒的に少ないです。
    お客さんも少ない訳で、とても静かで落ち着いていてお茶が出来ます。

週末のアフタヌーンティーは予約必須ですので、アフタヌーンティー希望の方は予約をしてからお出掛け下さい。

私達が頂いている時も、何組かの予約無しのお客さんを断っていました。

クリスマスツリーがよく見えて、他のお客さんの視界に入らない席です。

注文後のまだ席が埋まらないうちに写真を撮りにウロウロ・・・

このパウンドケーキが美味しそうだった。

紅茶はTWG

パッケージに1837と入っていますが実は歴史は意外に浅いんですよね。
    2007年創業のメーカーなのでまだ10年ちょとしか経っていないのです。ーー;
    1837はシンガポール商工会議所が創立され本格的に貿易活動が始まった年です。

そうだよね・・・昔は無かったもんね。
    数年でこれだけメジャーにしてしまうとは凄い経営戦略だ!
    ロンドンにもお店があるしね。(中華街)

週末には楽器の生演奏が入ります。
    この日はピアノ、翌日はバイオリンでした。

アフタヌーンティーを注文すると、此方のアイスクリームは自由に頂けます。

ビュッフェ形式ですが、ここに来るとスタッフが来て盛り付けて席まで持ってきてくれます。

今年のXmas限定アフタヌーンティー

・・・・・後ろのダイナマイトボディの彼女はお気になさらず ^^;
    私の席からだと目が・・・どうしても行っちゃっていたのです。

• 正面から<br /><br />今年はチョコレートを駒に見立ててチェス盤を模していましたよ。<br />このチョコがめっちゃ美味しかったよ~!<br />夫曰く、チョコの特上とか・・・チョコの大トロとか言っていましたよ。^^:<br /><br />3段トレイの方はスコーン以外しょっぱい系です。

正面から

このチョコがめっちゃ美味しかったよ~!

3段トレイの方はスコーン以外しょっぱい系です。

時間制限が無いのでゆっくりと頂きました。^^

お茶はおかわり自由です。

アフタヌーンティー後に、

クラブラウンジに寄って違う種類のお茶を一杯頂いて、

部屋に戻ります。

エレベーターの中

部屋から、おお~!雨が降りそうだね~。と話していたら、

ザーッ!!と降り出しました。

今回は毎日こんな感じで、午前中晴れて午後は大雨・雷でした。
    雨期だもんね。

マッサージの帰りにブギスショッピングアーケードの中にウェルシア薬局が入っていたので入浴剤を買ってきました。

マッサージして貰ってきたので、入浴剤を入れてお風呂でのんびり。

夫は飽きてしまったようで、私が長風呂をしている間に生ジュース屋さんでマンゴーパイナップルジュース、マンゴーデザート屋さんでマンゴープリンを買って来ていました。

アフタヌーンティーの量が多かったので夕飯はコレです。

シンガポール1日目はマッサージに行ってアフタヌーンティーを食べて終わりです。
    オヤスミナサイzzz.....

二日目・街歩き編へ続く・・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る