シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャード街歩き編の続きです・・・<br /><br />パラゴンの中でランチを食べた後は思いがけず買い物タイムとなりました。

2018 シンガポールのXmas  ゚・*:.。:* ④ オーチャード散策 後編*ランチ&お買い物 ゚・*:.。:*

2018/11/30 - 2018/12/04

旅行記グループ 2018 Xmasシンガポール

Sisyphus

Sisyphusさん

オーチャード街歩き編の続きです・・・

鉄道 タクシー

11時過ぎ
    パラゴンの中を1時間くらい見て、

地下の鼎泰豐でランチです。

夫がエスニック苦手なので何処に行ってもコレばかりです。ーー;

パラゴンの鼎泰豐はホント国際色豊かでしたよ。

在住の人がほとんどかな?最近は観光客オーチャードにはあまり来ないからね。^^;

この後お隣の席のアメリカ人ご家族と話が弾みました。^^
    やはり駐在だそうです。

初めにタマゴチャーハン

豆苗炒め

小籠包

鼎泰豐はシンガポールとマレーシアでは統括支部が違います。
    日本は確かシンガポールと一緒だったはず・・・?

シンガポールは熱々でマレーシアよりも味も濃厚で美味しかったです。

• トリュフ小籠包絶賛売り出し中!<br />値上がりしたかな???1個500円(5$)で1個から注文出来ます。<br /><br />

トリュフ小籠包絶賛売り出し中!

初めに1セイロと間違えて1個注文してしまい、後から3個追加しました。^^;

よく見るとちゃんと書いてありましたね。ーー;

地元の方が多いからでしょうか?日本語表記はありません。

デザート

珍しく冷たいスイーツです。店内がめっちゃ暑かったのよ ><
    私の黒ごま杏仁豆腐
    これがめっちゃ美味しかった~!
    次からコレにしよう。

夫のマンゴープリン
    普通のマンゴープリンだったそうです。

シンガポールの鼎泰豐には1ドル(1.2に上がったかな?)ジャスミンティーがあるから良いですよね。
    何度も注しに来てくれるので嬉しい。

パラゴンのクリスマスツリー。

パラゴンを出て高島屋に行きます。

高島屋のクリスマスツリー

そして此処で・・・私の買い物に火が付いてしまった。
    いや~、なんかね。久しぶりにニーアンシティに来たら気分が上がってしまってね。^^;

しかし、買い物をするつもりで出来ていなかったので買ったは良いが・・・・パスポートを持ってこなかった。><

この後パスポートを取りに地下鉄で一旦ホテルに帰って、免税書類を作って貰いに買った物を持ってまた高島屋に来ました。

二回目に来た写真です。
    免税書類も貰ったので一安心。

昔はニーアンシティではクリスタルジェイドだったんだけれどな・・・すっかり鼎泰豐に取られていますね。

ゆっくりと写真を撮って、

• パラゴンのツリー売り場で買いたかったオーナメントを買い、

パラゴンのツリー売り場で買いたかったオーナメントを買い、

折角パスポートを持っているのでパラゴンからUberを呼んでサンズ(カジノ)に行きました。

日曜日の夕方・・・・出るわけ無いよね。ーー;
    サクッと30分で負けてUberでホテルに帰ります。

部屋に戻る前にカクテルアワーでクラブラウンジに寄って行きます。

夫も襟付きシャツを着ていたし、私もワンピにパンプスだったので丁度良かった。
    カジノ帰りで、ちとタバコ臭いのが気になったけどね。ーー;

シンガポールスリング大好き。^^

私はおつまみセットをお願いしました。
    コレ毎回頼みますが美味しくて好きです。

夫はやけ食い???

買ってきた物

プラザシンガプーラのマークス&スペンサーで買ったお菓子

同じくお菓子とばらまき用エコバック

パラゴンのツリー売り場で買ったオーナメント

免税で買った物は秘密です。(^_-)-☆

そして、オーナメントは・・・・今は自宅のツリーに飾られています。^^v

夫は夜8時からチェルシー戦の中継があると言うことで見ていましたよ。

現地、正午開催かな?

• そうそう私は今までUberでの移動がほとんどだったので、ezlinkカード持っていなかったのですが今回初めて買いました。<br /><br />一番上の黒いのが夫のezlinkカード。<br />スタンダードなデザイン、出張の時にも使っているのでボロボロです。<br /><br />二番目、私が今回駅で買ったディズニーツムツムのデザインです。<br /><br />三番目、高島屋で免税書類を作成して貰った時に頂いた25周年記念ezカード。<br /><br /><br />ここ何年もホテル周辺とマリーナ地区ばかりでしたが、久しぶりにオーチャードを歩くのも楽しいな、と思った1日でした。<br />忘れていましたがオーチャードもショッピングエリアなのでパスポートは持って行かないと駄目ですね。^^;<br /><br /><br />三日目編へつづく・・・

一番上の黒いのが夫のezlinkカード。

三日目編へつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る